It is currently Fri Oct 20, 2017 12:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Apr 19, 2013 3:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
@wisnu : terimakasih om Wisnu, jadi GR dibilang bagus sama sesepuh. hehe.
iya kelemahannya emang fokusnya tipis bener. lagi mikir gmn caranya biar DOF nya bisa semakin panjang.
kebetulan saya beli kamera ini gara2 liat fotonya wiliam tan yang bisa motret pigmy satu frame penuh pake g1x.
ngga tau tuh, mungkin canon nyuruh promo si wiliamtan. haha, saya kena racunnya deh, sampe saya jual g11. hehe.


@bennydwisaputra : terimakasih jg om bennydwisaputra.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Fri Apr 19, 2013 11:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
widih. Mantab om esat. Four thumbs up!

:ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 11:12 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
dear sesama nubie :D

saya juga pengguna G1X dengan housing canonnya, awalnya saya juga sedikit kecewa dengan kemampuan macronya yang terbatas ( walaupun untuk kualitas selain macro saya cukup puas, termasuk videonya ), tetapi saya sekarang memakai macro wet lens, dan masalah macro saya terpecahkan. dan ini contoh macro G1X with built in flash and wet lens :smile:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 11:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
anthendra wrote:
dear sesama nubie :D

saya juga pengguna G1X dengan housing canonnya, awalnya saya juga sedikit kecewa dengan kemampuan macronya yang terbatas ( walaupun untuk kualitas selain macro saya cukup puas, termasuk videonya ), tetapi saya sekarang memakai macro wet lens, dan masalah macro saya terpecahkan. dan ini contoh macro G1X with built in flash and wet lens :smile:


cakep banget mas..
apalgi cuma mengandalkan built-in flash - lagi2 man behind the gun mampu megoptimalkan hasil
DOF yang tipis tapi malah semakin memperkuat foto

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 11:28 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
terimakasih banyak mas wisnu..

ini sih saya juga banyak try and errornya. tapi emang lebih baik sih, berkali lipat lebih baik pakai light tambahan. sebelumnya saya pakai g 11 mas.....salam kenal :smile:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 10:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
anthendra wrote:
dear sesama nubie :D

saya juga pengguna G1X dengan housing canonnya, awalnya saya juga sedikit kecewa dengan kemampuan macronya yang terbatas ( walaupun untuk kualitas selain macro saya cukup puas, termasuk videonya ), tetapi saya sekarang memakai macro wet lens, dan masalah macro saya terpecahkan. dan ini contoh macro G1X with built in flash and wet lens :smile:



mantabs browh!!!!
buat wide angle nya jg ada kok,
nanti klo udah jajal saya post dsni deh.

klo boleh tau pake wet lens apa??
adapter lens nya pake merk apa dan beli dmn??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 10:44 am 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
waah...widenya merk apa ya mas, beli dan harganya, dimana dan berapa ? ini saya pakai wet lens subsee +10. adapternya paketan sama subseenya mas ( ring 67 mm ). kalau strobe yang bagus untuk G1X dan housing canonnya, yang harganya juga gak begitu mahal, apa ya...?

thanks informasinya mas..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 10:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
anthendra wrote:
waah...widenya merk apa ya mas, beli dan harganya, dimana dan berapa ? ini saya pakai wet lens subsee +10. adapternya paketan sama subseenya mas ( ring 67 mm ). kalau strobe yang bagus untuk G1X dan housing canonnya, yang harganya juga gak begitu mahal, apa ya...?

thanks informasinya mas..



uwl 5 lensanya. tp msh vignett, beli sama om andy
week end ini br mo di jajal.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 11:11 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Kalo ada vignet itu biasanya krn adaptornya terlalu tebel mas jd jarak antara lensa dan body hosing kejauhan. Om andy bs custom tuh adaptor sama hosingnya jd dibaut lgs ke hosing nah itu sedikit mendekun jarak lensanya, kaya punya randy kosasih tuh.

Untuk strobe banyak kok mas bs dipilih dr sea n sea 01 02 atau inon s2000, D2000 z240 jg bs, dan ukurannya juga kecil jd gak terlalu berat di dalam air.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 11:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
ditajong wrote:
Kalo ada vignet itu biasanya krn adaptornya terlalu tebel mas jd jarak antara lensa dan body hosing kejauhan. Om andy bs custom tuh adaptor sama hosingnya jd dibaut lgs ke hosing nah itu sedikit mendekun jarak lensanya, kaya punya randy kosasih tuh.

Untuk strobe banyak kok mas bs dipilih dr sea n sea 01 02 atau inon s2000, D2000 z240 jg bs, dan ukurannya juga kecil jd gak terlalu berat di dalam air.


ndak bisa keknya bro, soalnya ini udh pake port khusus. port bawaanya wpdc 44 nya dilepas.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 11:59 am 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
esat wrote:
anthendra wrote:
waah...widenya merk apa ya mas, beli dan harganya, dimana dan berapa ? ini saya pakai wet lens subsee +10. adapternya paketan sama subseenya mas ( ring 67 mm ). kalau strobe yang bagus untuk G1X dan housing canonnya, yang harganya juga gak begitu mahal, apa ya...?

thanks informasinya mas..



uwl 5 lensanya. tp msh vignett, beli sama om andy
week end ini br mo di jajal.



wuiih..mo jajal dimana mas ? o iya, harga uwl 5 nya berapa ya ? :-D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 12:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
jari saya koq kurang cocok ya sama housing ikelite :)) :))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
esat wrote:
ditajong wrote:
Kalo ada vignet itu biasanya krn adaptornya terlalu tebel mas jd jarak antara lensa dan body hosing kejauhan. Om andy bs custom tuh adaptor sama hosingnya jd dibaut lgs ke hosing nah itu sedikit mendekun jarak lensanya, kaya punya randy kosasih tuh.

Untuk strobe banyak kok mas bs dipilih dr sea n sea 01 02 atau inon s2000, D2000 z240 jg bs, dan ukurannya juga kecil jd gak terlalu berat di dalam air.


ndak bisa keknya bro, soalnya ini udh pake port khusus. port bawaanya wpdc 44 nya dilepas.


Boleh tau jenis portnya apa gak? baca di review2 sih case wp-dc g series klo dipaksa pake wide lens kena vignet parah dan harus dizoom ke 80mman
ditunggu hasil jepretannya & review kombinasi wp-dc44 sama UWL-05nya yah, udah lama kesengsem sm nih lensa tp blom nemuin partner housing yg 'murah'-nya :D .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 4:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
anthendra : cb di cek ajah di web nya om andy buat harganya yak, saya ngga jualan. hahaha. mau di test ke pramuka ajah lah yang deket, mau ikut? week end ini

beluga : portnya dari alumunium, keknya sih khusus wpdc 44 deh. klo yang harus di zoom itu pake lensanya inon. klo uwl 5 sih emang pas harusnya tampa zooming di 28mm. cb konsultasi ajah sama om andy, kira2 housing mana yang oks, ayo om andy muncul, nih ada yang mo tanya2. hahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nanya-Nanya Seputar Canon G1X + Ikelite
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 7:43 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 23, 2013 10:35 pm
Posts: 10
esat wrote:
anthendra : cb di cek ajah di web nya om andy buat harganya yak, saya ngga jualan. hahaha. mau di test ke pramuka ajah lah yang deket, mau ikut? week end ini

beluga : portnya dari alumunium, keknya sih khusus wpdc 44 deh. klo yang harus di zoom itu pake lensanya inon. klo uwl 5 sih emang pas harusnya tampa zooming di 28mm. cb konsultasi ajah sama om andy, kira2 housing mana yang oks, ayo om andy muncul, nih ada yang mo tanya2. hahaha



saya udah dari hari minggu kemaren di pramuka mas...rencananya rabu pulang..kebetulan juga lagi ada kerjaan di pramuka :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron