It is currently Thu Dec 14, 2017 10:11 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 11:06 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Published on Mar 10, 2013
My friend Cipto finally got to test his Sony RX100 and the URPRO 67mm Cyan. Water clarity is averagely good. It shows the RX100 is performing very well to 20 meters without the assistance of light when used with URPRO Cyan in favorable condition.

http://www.youtube.com/watch?v=71eP-8po ... e=youtu.be

EDIT 13 Mar 2013
Yang mau tengok lebih quality dan bisa download RAW nya, ini VIMEO
https://vimeo.com/61584800


.
Music nya beli CD di Gramedia saat si artist Taki Ushay lagi tiup2 tuh seruling bambu nya, gelo kalo live performance bener2 memukau deh. Ini alat musik dari jaman Inca. Taki Ushay orang Equador.
http://www.flickr.com/photos/adi_su/6564301479/

Teryata ini versi music sudah berapa kali mejeng di Indo
http://pacha-chalwanka.blogspot.com/201 ... wanka.html

Have fun....

_________________
Used to be dumb but no more....


Last edited by Surya Prihadi on Wed Mar 13, 2013 5:43 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 11:58 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kamis kemaren ada rapat ndak serius sama cipto & sempet kasih lihat beberapa video RX100. partner saya, glenn sjukrie yang malang-melintang mainan UW video aja sampe terpana hehehe.. perkembangan teknologi memang gila.. ndak lama kemudian dateng temen yang kasih lihat hasil gopro 3 black edition.. sadis memang untuk barang kisaran harga dibawah 10 juta..

ndak usah bicara sony fs700 atau yang pake sensor kelas monster lainnya.. itu mah dunia yang berbeda & memerlukan post production yang juga ndak kalah sinting.

bener gitu ya mbah sur?

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 1:46 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Iyah, teknologi imaging cepat sekali berkembang. Bayangkan HD3 Black sudah 2.7k dan ini double resolution dari 1080p.

Sjukrie Brothers kan emang Nat-Geo videographers toh.
2004 ogut masig pegang Sony TRV900 pakai Amphibico housing, kalo sekarang lihat resolution nya udah kagak nepsong :mrgreen: .


Emang bener.......Capek nih upgrade computer melulu.

Saat ini sih udah lumayan dengan i7 3930K 6 core 12 thread. Jika cuma Sony MTS file 28 mbps, rendering cuma 1:1.3 pada 50 fps output constant bit rate 28 mbps . Dulu pake i7 860 pada 1080p 25 fsp 17mbps GoPro HD2 ajah perlu 1 : 8 , 8 menit nunggu satu hal, tapi CPU load 90% lebih dan kagak bisa kerja apa apa di PC itu. Lalu masih bloon dan belum pantau suhu CPU, tau tau nya di atas 80C and maka jika rendering sampai 6 jam, sering hang dan reset tuh PC. Kudu ulang lagi deh.

Lagi nungguin graphic card ini :
http://www.pcgamer.com/review/nvidia-ge ... an-review/

Jika ini memang cocok untuk OpenCL nya Vegas Pro, bisa nambah rendering 30% lebih cepat.
Saat ini pakai GTX570 dan seri 600 kayak GTX680 atau yang dual GPU GTX690 kagak di support ama Sony Vegas dan malah lebih pelan.....cape deh. At the mercy of manufacturer jadi nya.

Mau beli Apple yang double CPU Xeon, kagak demen ogut ama Apple sebab seperti monopoli ini ono nya dan kagak bisa pake Mac dari dulu dan toh Vegas Pro tidak bisa di pakai di Mac. :sad: Ogut kagak bisa sama sekali pake Premiere Pro dan apapun produk Adobe, termasuk Photoshop =)) .

Jadi selain di budakin ama imaging hardware, kita hobbyist kelas ecek2 juga di budakin ama editor :D
Need for Speed emang addective banget.............render kalo lama2 naik darah jadinya. :((

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 3:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
emang RX100 videonya bagus, paling unggul dikelasnya

musiknya juga asyik ... kelihatannya si Taky Ushay pengen ngikutin jejak nya Pacha wilmer dari group chalwanka yang sempat ngamen di Indonesia sekitar 4 tahun,
saya terpikat dan langsung beli 5 CD nya.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 3:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Feb 01, 2013 9:04 am
Posts: 17
wah bagus banget ya pake URPRO. di jakarta belinya dimana? filter correction agak kurang ngetop di sini yah rasanya..

salam kenal, saya baru post disini, baru lulus open water sekitar 2 bulan :)
di darat memang udah suka foto, tertarik bgt liat foto UW.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 6:02 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
kelihatannya si Taky Ushay pengen ngikutin jejak nya Pacha wilmer dari group chalwanka yang sempat ngamen di Indonesia sekitar 4 tahun,
saya terpikat dan langsung beli 5 CD nya.


Iyah nih music ginian enak Mas, soothing banget..... :x
Sayang recording nya kurang OK, bagus sih bagus tapi tidak maksimal untuk bandwith nya CD.
Kemaren di Gramedia CD nya Rp100K satu, worth it lah. Saya beli 2 yang lagu traditional nya Andes dan bukan yang lagu populer Inggris.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 6:23 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
chillatte wrote:
wah bagus banget ya pake URPRO. di jakarta belinya dimana? filter correction agak kurang ngetop di sini yah rasanya..

salam kenal, saya baru post disini, baru lulus open water sekitar 2 bulan :)
di darat memang udah suka foto, tertarik bgt liat foto UW.


Kalo untuk color correction filter URpro memang the best dah, semua GoPro punya dari SRP juga pake nya URPRO. GATES video housing juga pakai nya URPRO sebagai standard kit.

Ini mix footage nya Cipto menarik sebab ada beberapa hal yang bisa di perhatikan.

03:10 sampai 04;10 air bening, tapi cahaya kurang, maka dominan biru mau tak mau kuat dan URPRO pun tidak bisa bantu, juga itu paling dalam pada 67 feet.

07:04 sampai 07:45 itu paling jelek air nya, banyak particle, di tambah warna kusam si karang dan matahari yang kena ripple buat cahaya ndut ndut tan, jadi kagak enak banget bagian ini di banding yang lain.

08:13 - 08:30 karena itu wall dan crevice masuk, cahaya matahari kagak optimal, biru lah nongol kuat, di banding
08:33 yang cukup cahaya dan si turtle punya kulit jelas nampak.

Yang saya suka adalah, tanpa Inon H100 Wide Angle lens, saat main dekat ada Bokeh nya, enak lihat nya. :x ada sensasi depth perception kayak 3D.

Yang saya test RX100 berapa bulan lalu, jika tidak WA di bantu Inon H100.... langsung macro dengan Subsee +10, tidak sempat in-between kayak yang Cipto lakukan. Lalu air bening memang tak ada mateee nya, perlu banget deh untuk tengok kemampuan sensor dan lensa asli di imut2 RX100. Pantesan di HD3 GoPro highlight saat ada si paus, itu laut lagi bening banget dan wide angle 100 derajat pun cakep :ymhug: .

Yang membedakan juga adalah Cipto emang video man, jadi object simple bisa dia buat elegant walaupun cuma test footage yang dilakukan, cara panning nya dan approach subject harus eke belajar ama dia :-bd ^:)^

Kayak Phillip Bloom lah, yang simple ajah di tangan dia jadi enak banget di tonton. :x

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 6:31 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
chillatte wrote:
wah bagus banget ya pake URPRO. di jakarta belinya dimana? filter correction agak kurang ngetop di sini yah rasanya..

.



URPRo susah cari di Jakarta neh. Ukuran banyak macam, harga mahal, konsumen dikit, tidak ada yang mau stock.
Saya yang belikan Cipto ini 67mm URPRO di :

http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... ts_id=2931

Saya satu, dia satu.
Kalo GoPro punya URPRO gampang cari nya...........wak kik kik kik.

Cape belanja dari luar mah. Dikit2 jebol di kantor pos nya $$$$ sebab ini masuk kategori lensa dan benjol lah kena kemplang. Kalo via kantor pos, yang bebas bea cuma US$50 pertama including postage nya, lebih nya bayar.

Shipping lumayan mahal juga pake US Postal Service.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 8:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Surya Prihadi wrote:
chillatte wrote:
wah bagus banget ya pake URPRO. di jakarta belinya dimana? filter correction agak kurang ngetop di sini yah rasanya..

.



Kalo GoPro punya URPRO gampang cari nya...........wak kik kik kik.

.


Malu ati nih ya ...
saya juga punya, ambil di grogol .. kik kik kik

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 11:45 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
kok kayak kabur ya videonya?? apa krn resolusi di youtube nya??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Tue Mar 12, 2013 5:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Surya Prihadi wrote:

Yang membedakan juga adalah Cipto emang video man, jadi object simple bisa dia buat elegant walaupun cuma test footage yang dilakukan, cara panning nya dan approach subject harus eke belajar ama dia :-bd ^:)^

Kayak Phillip Bloom lah, yang simple ajah di tangan dia jadi enak banget di tonton. :x

.


Yang bagian ini ane setuju banget,objek yang biasa kita temuin jadi spesial karena direkam om Cipto..
Istilahnya "Man Behind The Gun"..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Tue Mar 12, 2013 10:45 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
AKA wrote:
kok kayak kabur ya videonya?? apa krn resolusi di youtube nya??



Utube bandwith cuma 8mbps walaupun di 1080p, kudu nonton file asli nya 28 mbps.
Udah download di 1080p nya kah ? Kalo nonton streaming banyak distorsi lah.

Satu hal lagi, video ini aslinya 50fps tapi Utube tidak bisa tampilkan 50fps dan di convert ke 25fps.
Jadi akan ada sedikit strobing effect, kayak gambar kagak smooth gitu.
Saya sih suka nya Vimeo, cuma Vimeo upload pelan dan sering disconnect.
Ini video file aslinya 2.1GB, jika Utube saya cuma perlu 3 jam upload, jika Vimeo bisa 6-7 jam
sebab bandwith mereka agak pelan, walaupun saya udah bayar US$60 per tahun sebagai member dan
walaupun internet saya bisa upload 1.3 mbps dan download 8 mbps.
Cuma saja , Vimeo bisa tampilkan video ini pada raw nya, 2.1GB dan 28 mbps 50fps.

Gampang = Utube
Quality = Vimeo

Tangkap pake aTube catcher ajah, ini cuma 412 MB kok setelah Utube oprek2......500% di kecilkan. :mrgreen:
http://atube-catcher.dsnetwb.com/video/
( jangan mau jika di minta pasang ASK.com )

Abis download, nonton nya pake Splash Lite, itu smooth player nya.
Kalo masih "kabur" juga, ganti computer kamu dan graphic card nya dan monitor nya :D

Ntar di DEEP 2013 saya pajang yang file asli-rendered nya lah.

Ini screen capture masing masih versi file nya. Memang kalo screen capture tidak tell the whole story,
sebab moving scene makan bandwith, kalo static kagak begitu banget.
Cuma jik kamu perhatikan seksama dan hardware mendukung, tengok si ikan yang tengah.
Garis putih di jidat nya, awal dari garis putih lebih smooth di file 50fps 28mbps di banding yang Utube.
Yang Utube lebih "pixelized". Si lipetan-lipetan anemone yang di bawah ikan kiri dan tengah juga lebih smooth
di 50fps 28mbps , di banding file Utube yang sudah highly compressed.
Memang "untung" nya dikit walaupun bit rate tinggi, tetapi tetap untung :mrgreen:

Karena rendering pakai gaussian blur untuk moving scene, kadangkala enakan nonton yang sudah rendered pada
28 mbps constant bit rate di banding RAW MTS nya Sony yang 28 mbps variable bit rate. Bit rate untuk output file
yang sumber nya Sony MTS 50 fps dan jika di bawah 28 mbps CBR final output file nya, lalu moving scene, di
jamin akan ada ndut-ndutan ( stuttering ) dikit.

MTS = AVCHD
Ini compression milik Sony dan Panasonic.


Utube
Image

.
.
.
.
FINAL RENDERED
Image
.

.
MENTAH - ASLI - RAW
Image

.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 2:35 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
sy pake laptop macbook white om, kayaknya sih krn compress di youtube nya jadinya kayak kabur2 gt.. mau beli iMac cuma kayaknya ini udah cukup sih buat skrg..

btw soal DEEP tahun ini, sea pearl kasih diskon brp om? apa 25-30% jg kayak tahun lalu? housing2 nauticam nya diskon 30 jg gak nih?? :D :p hehehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 2:46 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
AKA wrote:
sy pake laptop macbook white om, kayaknya sih krn compress di youtube nya jadinya kayak kabur2 gt.. mau beli iMac cuma kayaknya ini udah cukup sih buat skrg..

btw soal DEEP tahun ini, sea pearl kasih diskon brp om? apa 25-30% jg kayak tahun lalu? housing2 nauticam nya diskon 30 jg gak nih?? :D :p hehehehe..



wah bs digaplok tuh sama yg jual kalo minta diskomn 30% buat nauticam hahhaah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: RX100 + URPRO Cyan filter di air cukup bening
PostPosted: Wed Mar 13, 2013 5:35 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Ntar kalo Febuari 30 , ada great sales tuh :mrgreen:
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron