It is currently Sat Oct 21, 2017 1:10 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Fri Mar 01, 2013 2:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
sesuai judul...casing kamera kelamaan ga dipake...rubber yg ngelindungin pencetan2 kameran pada retak dan gone....
ada yg tau bli dimana spare-part nya / ada tips n trick untuk ngakalinnya ??? ( jgn bilang suru beli casing baru yaaa >.<")

tq all ^^

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Fri Mar 01, 2013 9:07 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
Relain aja jo...
Waktunya bawa yg slr turun...
Coba kontek om andy chan aja, juaranya ngoprek2 casing canon


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Sat Mar 02, 2013 10:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
pencetan rubber? bukannya plastik?

kontak Bro Audita aja.. doi lagi memperdalam ilmu reparasi housing tuh

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Mon Mar 04, 2013 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
chanz wrote:
Relain aja jo...
Waktunya bawa yg slr turun...
Coba kontek om andy chan aja, juaranya ngoprek2 casing canon


Hahahaha...gile lu Chan..modalin gue donk...hahahaha....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Mon Mar 04, 2013 10:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
oceanographer wrote:
pencetan rubber? bukannya plastik?

kontak Bro Audita aja.. doi lagi memperdalam ilmu reparasi housing tuh


yg rubber itu dalemnya ndo....pencetan atasnya memang plastik..tapi dalemnya kan ada karet itemnya tuh yg ngelindungin gt...
iya neh...Auditaaaaa....gimana neh supaya casing g bisa dipake lagi ???

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Mon Mar 04, 2013 5:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Saya nggak yakin bisa beli dari Canon atau on-line UW photography store dimanapun -
Kalaupun bisa dapat; masangnya juga butuh ketekunan - ngga boleh jorok, setelah itu mesti di test.

Tapi kalau emang nggak rela di RIP kan silahkan coba
1. Kanibal, cari housing canon apa saja yang sdh nggak kepakai tapi relatif baru. Plih o-ringnya yang masih bagus.
2. Coba cari ke Glodok, bawa contoh nya - jangan lupa bawa kaca pembesar untuk memastikan ukurannya sama

wish you luck

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Mon Mar 04, 2013 9:26 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
blue_dolphin wrote:
oceanographer wrote:
pencetan rubber? bukannya plastik?

kontak Bro Audita aja.. doi lagi memperdalam ilmu reparasi housing tuh


yg rubber itu dalemnya ndo....pencetan atasnya memang plastik..tapi dalemnya kan ada karet itemnya tuh yg ngelindungin gt...
iya neh...Auditaaaaa....gimana neh supaya casing g bisa dipake lagi ???



Oi neng mana aja gak kedengeran nih
Iya itu karet yg item kan jo. Emang gampang rusak tuh dan bener kt mas wisnu kaga ada yg jual. Tp sih gw punya tuh kynya. Heheheh
Lo sih br bilang skr. Gw dah gak dijkt lg deh. Biasanya sih kl ky gitu si housing hrs dibongkar semua tuh soalnya penetannya pd macet semua krn oksidasi (yg ijo ijo) krn air garam.

Itu sih penyakit biasa jo.

Tar deh kl gw ke jkt yah. Ato gak lo bawa aja hosingnya ke gili tar gw servis deh tuh dsana hahahha 8-|

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Wed Mar 06, 2013 8:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
wisnu wrote:
Saya nggak yakin bisa beli dari Canon atau on-line UW photography store dimanapun -
Kalaupun bisa dapat; masangnya juga butuh ketekunan - ngga boleh jorok, setelah itu mesti di test.

Tapi kalau emang nggak rela di RIP kan silahkan coba
1. Kanibal, cari housing canon apa saja yang sdh nggak kepakai tapi relatif baru. Plih o-ringnya yang masih bagus.
2. Coba cari ke Glodok, bawa contoh nya - jangan lupa bawa kaca pembesar untuk memastikan ukurannya sama

wish you luck


makasih banyak y pa wisnu...ntar coba k glodok deh liat2...hehehhe...ayo2 siapa yg rela casing canonnya dibongkar kasi karet itemnya ke gue ??? :ympray:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Wed Mar 06, 2013 8:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
ditajong wrote:

Oi neng mana aja gak kedengeran nih
Iya itu karet yg item kan jo. Emang gampang rusak tuh dan bener kt mas wisnu kaga ada yg jual. Tp sih gw punya tuh kynya. Heheheh
Lo sih br bilang skr. Gw dah gak dijkt lg deh. Biasanya sih kl ky gitu si housing hrs dibongkar semua tuh soalnya penetannya pd macet semua krn oksidasi (yg ijo ijo) krn air garam.

Itu sih penyakit biasa jo.

Tar deh kl gw ke jkt yah. Ato gak lo bawa aja hosingnya ke gili tar gw servis deh tuh dsana hahahha 8-|


Ada nih di jakarta...mengering...hahahahaha....
gimana kalo lu pulang kampung aja ke jakarta ?? atau langsung ketemuan di Bali ??? hahahaha...mauuuuuuu karetnyaaaaaa....itu gue rasa hancur karena kering deh...kelamaan ga dipake..kasusnya sama ma sport shoe g yg dah lama tuh... :(( pencetan ijo2 nya sih herannya masi bagus...hahahaha...yg agak2 macet malah si pencetan shootnya..karena per nya agak nyangkut gitu...tapi overall masi bisa dipake dengan nyaman sihhh...cuma tanpa karet item itu, g harus setting kamera diluar housingnya dan ga bisa gue rubah2 lagi d air karena ga mau kameranya lecet....itu aja sih...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Wed Mar 06, 2013 2:06 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
jo, saya nyumbang lem aja boleh ndak.. lem biru maksudnya.. :ympeace:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Thu Mar 07, 2013 8:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
hantulaut wrote:
jo, saya nyumbang lem aja boleh ndak.. lem biru maksudnya.. :ympeace:


wah pa..lem nya saya ada...tapi birunya ga punya...jadi saya terima sumbangan biru nya....ditunggu loh :D

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 6:50 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
blue_dolphin wrote:
hantulaut wrote:
jo, saya nyumbang lem aja boleh ndak.. lem biru maksudnya.. :ympeace:


wah pa..lem nya saya ada...tapi birunya ga punya...jadi saya terima sumbangan biru nya....ditunggu loh :D


Kalo minta ama om hantu malahan dikasih pil biru tuh manti jo. Kl gak beli aja hosing yg rusak 500.000 trus ambil deh tuh karetnya. Lumayan kan drpd gak jalan. Ato beli hosing g9 second aja jo kali aja ada yg gak dipake kan

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 11:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
sempet nggak nangkep maksudnya .... untung ada mbah google

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 1:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
wisnu wrote:
sempet nggak nangkep maksudnya .... untung ada mbah google


:)) :)) :))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Rubber untuk G9 canon casing
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 2:20 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@mas wisnu: lem biru = lempar beli baru, lem kuning = lempar tuku maning, lem merah = lempar sambil merem & marah :D

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: