It is currently Wed Oct 18, 2017 5:10 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Mon Feb 25, 2013 6:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya akan kaget kalau ada yang bikin uwhousing utk RX1 .. itu camera compact, FF, fixed lens di 35mm .. buat street fotography okay, tapi UW .. mau ngapain?

Demikian juga OMD dan R100 nggak bisa dibanding - yang satu EVIL, yang satu lagi compact - masing2 top di kelas nya.
NEX-7 memilki fetaure dan performance lebih baik dari OMD (al. video, dynamic range, ISO) - tapi pilihan lensa terbatas.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Mon Feb 25, 2013 7:05 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
RX1 kan fix 35mm lens dan NON REMOVEABLE, tak ada masa depan underwater. Nauticam ajah kagak mau bikin UW housing nya.

RX1 cuma Sony punya iseng secara engineering. Sony mau bikin gebrakan ajah, itu proyek rugi kata nya.
Nanti di 2014 konon bisa ganti lensa model berikutnya, entah apa nama nya, RX2 ? :mrgreen:

RX1 vs NEX-7, lain kamar lah ini dua mah.

Family NEX is here to stay so pasti. Anyway Oly kan di jeksi doku nya Sony.
http://www.dpreview.com/news/2012/09/28 ... laboration
Nanti juga ini dua sejoli akan mulai tuker2 ilmu, liat ajah.

Oly punya executives sebelum tahun 2012 banyak yang Ninja dan dobol lah kantong Oly.
http://www.theatlanticwire.com/global/2 ... ceo/48793/

Kasih 3-4 tahun deh, nanti mid range camera kelas NEX dan Oly 4/3 akan meraja lela jika kong-kali-kong nya ini dua merek bisa pinter2 di atur. Sony jago banget di sensor loh dan Oly jago di lensa.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 12:36 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
hmmm.. pointnya om surya jelas sih, cuma setelah itung2 suntikan dana awalnya langsung gede jg ya buat kamera+housingnya klu kayak om wisnu punya.. hehehe..
Itu yg G15 klu pake housingnya nauticam gmn om??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 7:55 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
AKA wrote:
hmmm..
Itu yg G15 klu pake housingnya nauticam gmn om??


So pasti enak operasional nya n robust :mrgreen:
Kayak RX100 ajah pake Naughty-Cam = mantapz

Housing apa best seller untuk Nauticam di Indonesia ? RX100 , surprise suprise.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 8:51 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
wah jadi warna warni gini tipenya dari G15 sampe RX1
kalo leica gmana om ? lensa leica ciamik abisss


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Wed Feb 27, 2013 1:20 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Udah ada ready brgnya kah di sea pearl om utk nauticam G15 nya?? klu dgn harga2 housing utk tipe2 yg kurang lebih sekelas kayak S110 atau RX100 beda banyak ya??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 8:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 21, 2010 5:18 pm
Posts: 12
Location: Jakarta
Halo mas Aria :)

sekedar share, sebelumnya saya kan pake G11 + WPDC34nya
sejak akhir taun lalu sudah pake G15+WPDC48.
untuk contoh foto2 alakadarnya,
ada di: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 699&type=3
contoh videonya: http://youtu.be/zylQvSssyYE

bila saya compare (dengan G11 atau G12), point2 yang saya sukai:
- faster respons & faster focus.. thanks to wider aperture lens
- easy access ke mode video, dedicated button, ditambah kualitas videonya lebih bagus dengan full HD modenya.

keuntungan yang lain, asesoris wetlens (macro & bigeye) yang sebelumnya sudah saya pake di G11 bisa saya pake lagi di casing WPDC48nya G15 karena ukuran bagian depannya sama.

regards,
pur


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Fri Mar 15, 2013 2:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:05 am
Posts: 5
Location: Qatar
Mas Aria...jadinya ke Donggala kemarin sudah pakai G15 kah? atau yang lain....
Baca thread ini menarik sekali terutama hasil semedi mbah Surya tentang pemilihan rig....saya setuju dengan poin2nya...
terlebih lagi karena sudah terjerumus di kedua case tersebut...hadoohh.... x_x

salam,
alif.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sat May 18, 2013 6:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jul 22, 2012 6:13 pm
Posts: 50
Location: Makassar, Sulawesi Selatan
pnugroho wrote:
Halo mas Aria :)

sekedar share, sebelumnya saya kan pake G11 + WPDC34nya
sejak akhir taun lalu sudah pake G15+WPDC48.
untuk contoh foto2 alakadarnya,
ada di: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 699&type=3
contoh videonya: http://youtu.be/zylQvSssyYE

bila saya compare (dengan G11 atau G12), point2 yang saya sukai:
- faster respons & faster focus.. thanks to wider aperture lens
- easy access ke mode video, dedicated button, ditambah kualitas videonya lebih bagus dengan full HD modenya.

keuntungan yang lain, asesoris wetlens (macro & bigeye) yang sebelumnya sudah saya pake di G11 bisa saya pake lagi di casing WPDC48nya G15 karena ukuran bagian depannya sama.

regards,
pur



OM, saya sudah cek fotonya om, keren banget deh buat saya ;)
Mohon di share om settingnya. atau pake tambahan apalagi.
kalo bisa semua settingannya om, ampe dalemnya hehehe
saya juga pake G15+WPDC48 tapi ya gak pernah sampe kae fotonya om.
thanks

_________________
Nova Prayudhi
759CAA4F


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Wed Jul 17, 2013 6:26 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
om arya aakhirnya saya ngetes G15 juga nih om
puas dengan kualitas compare to the price
dgn 7jt dah dpt kamera and hosing

viewtopic.php?f=5&t=3844

nah itu salah satu contoh foto2 nya ada dsana...

nah mungkin saya mau coba bahas satu persatu yah
- canon G15 sih menurut saya perbaikan bgt dr G1X dan penerus si G12 yg bandel bin badak tuh.
dari segi ukuran lbh tipis dikit karena monitor gak bs dilipat dan dibengkokin.
saya pake hosing bawaan canon dan menurut saya sudah cukup bgt tanpa harus beli ikelite segala
urusan autofokus kenceng bener dan sangat responsif dan fokus nya juga akurat karena kadang yg fokus cepet bs juga meleset dan ini dgn bs diatur besaran fokus poinnya maka lbh mudah untuk nentuin titik fokusnya. saya selalu pake fokus di tengah kemudian komposisi setelah tekan stengah shuter.
- urusan warna juga gak kalah bagus dan bs langsung dinikmaati tanpa perlu di edit terlalu banyak, apalagi kalau sebatas mau di taro di HP atau FB doang sih lbh dari cukup sih...
- video hasilnya juga sangat bagus dan Full HD pula jd jgn takut kalo mau nonton di layar tancep sih gak pecah tuh hasilnya....yg pecah kepala kita nyari dimana layar tancep jaman skr yah heheeh
- WB nya cakep dan gampang untuk nge setnya, apalagi dibikin shortcut button jd bs langsung pencet 1 tombol doang gak perlu byk pencet dah set ke custom Wb.
- macro nya juga cakep n tajem bgt dan jaraknya deket bgt. dengan tambahan macro wet lens sih tambah asik. kmrn pake subsee +10 dan inon165 di stack masih bisa jalan walaupun auto fokus jd lelet krn nyari agak sulit. kl ditambahin lagi nah agak masalah tuh nyari fokusnya karena terlalu tipis.

nahkekurangannya nih skr
- WB sering kalo loncat pas kita ambil video dan di pan di kedalaman, berubah dr biru jd ungu ataupun sebaliknya
- untuk menghadap sunball ya banyak highlight yg gak ketolong dan hilang detailnya, jd pinter2 deh tuh pas gerakin kamera jgn sampe kena sun ball nya
- settingan normalnya dia selalu sedikit over expose jadi harus selalu di set Under kalo mau warnanya cakep hasilnya tuh.
- kalo dah REC pas menu video dia gak bs atur exposure dan gak bs pindah fokus, jadi si objek gak boleh berubah posisi dr awalnya yah...nah ini agak ngeselin tapi kalo dah bs sih justru enak malahan kaya pake manual fokus, jdnya kameranya aja dimaju mundurin kaya pake fix lens hehehee
- housnignya sedikit lbh keras dr G12 tombolnya jd untuk setengah shutter harus terbiasa dulu kalo gak agak susah nyarinya tuh.

nah mungkin itu dulu yah kalo ada pertanyaan atau mau liat hasilnya bs liat ke

http://www.facebook.com/audita.harsono/ ... 650&type=3

kalo ada pertanyaan atau ada ygnambahin silahkan bgt loh ya....(mumpung internet cukup kenceng buat uplot foto nih hehehe )

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Thu Jul 18, 2013 12:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
ajehgile,mas purwanto top banget hasil fotonya,videonya juga.emang kamera hanya alat,man behind gun terbukti disini:)
kalo boleh dishare juga donk cara edit di phothoshopnya,biar keluar semua warna warni nya itu photo2nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Fri Jul 19, 2013 7:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 21, 2010 5:18 pm
Posts: 12
Location: Jakarta
ajehgile wrote:
ajehgile,mas purwanto top banget hasil fotonya,videonya juga.emang kamera hanya alat,man behind gun terbukti disini:)
kalo boleh dishare juga donk cara edit di phothoshopnya,biar keluar semua warna warni nya itu photo2nya.


Wah mas.. saya ya juga masih taraf belajar koq... melalui sekian banyak thread bermanfaat di FS plus senior2 disini yang antusias untuk membagi-bagi ilmu dan pengetahuannya :-bd

Sekedar share workflow editing foto yang saya lakukan, sejalan dengan topik anget mengenai video dengan raw capture, sama halnya dengan di foto, untuk memberikan ruang yang jauh lebih luas untuk adjustment, tentunya sebaiknya shot dengan mode raw dan so pasti penggunaan strobe tentunya sangat membantu untuk lebih mengembalikan komponen warna yang hilang dengan semakin dalam dari permukaan air.
Praktis 85% adjustment/editing yang dilakukan adalah pada proses import raw yang dalam hal ini saya hanya menggunakan CameraRaw nya PS. 15%nya setelah masuk ke PS hanya untuk color balancing, sharpen, resize, dan save.

- Langkah awalnya adalah pada tab Basic, menaikkan value Contrast agar warna tidak terkesan dull. Bila diinginkan adjust value Clarity untuk mendukung. Bisa dilanjut adjust value Exposure bila dirasa terlalu terang atau terlalu gelap.
- Most of the time, value Temperature dan Tint selalu dimainkan bersamaan hingga tercapai kondisi air terlihat biru dan skin tone tidak pucat/memberikan unsur warm.
- Tergantung kondisi foto, adjust value Highlight dan Whites hingga tingkat detail pada daerah hightlight dapat diperoleh.
Begitu pula halnya untuk daerah shadow, adjust value Shadows dan Blacks hingga detailnya muncul, atau malah sebaiknya bila memang ingin daerah shadow dibuat lebih gelap.
- pada tab Lens Correction, check Remove Chromatic Aberration, dan adjust valuenya hingga tingkat CA paling minim. Step ini dilakukan setelah melakukan zooming pada foto didaerah edge yang ada highlightnya... karena CA mudah terlihat disitu bila ada.
- Pada tab HSL/Grayscale, naikkan value Aquas untuk memberikan nuansa warna air yang lebih biru.
- Langkah opsional yang dilakukan adalah Spot Removal, Cropping, dan Rotate, tergantung kondisi foto.

Selesai di Camera Raw, siap Open Image ditransfer ke PS untuk kemudian dilakukan adjust Color Balance, Sharpening, dan Resize image, bila perlu... and done.

Kurang lebih begitulah.... saya yakin masih banyak cara yang lebih baik dan efektif.. tapi apa bole buat berhubung pengetahuan editing terbatas.. :ymblushing:
contoh2 alakadarnya dengan hasil dengan workflow diatas saya taruh juga disini https://www.facebook.com/purwanto.nugro ... 699&type=1

videoclipnya disini http://youtu.be/bLSV89unJCY

btw, setelah mbaca thread dan ulasannya pak Surya Prihadi tentang ProTune, jadi pingin nyoba skali2 take video pakek GPH3 dengan ProTune camraw trus memanfaatkan CF untuk transcoding sebelum ditransfer ke FCPX. Tips yang sangat bermanfaat pak Surya ^:)^

regards,
purwanto.nugroho


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Fri Jul 19, 2013 10:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
pnugroho wrote:
ajehgile wrote:
ajehgile,mas purwanto top banget hasil fotonya,videonya juga.emang kamera hanya alat,man behind gun terbukti disini:)
kalo boleh dishare juga donk cara edit di phothoshopnya,biar keluar semua warna warni nya itu photo2nya.


Wah mas.. saya ya juga masih taraf belajar koq... melalui sekian banyak thread bermanfaat di FS plus senior2 disini yang antusias untuk membagi-bagi ilmu dan pengetahuannya :-bd

Sekedar share workflow editing foto yang saya lakukan, sejalan dengan topik anget mengenai video dengan raw capture, sama halnya dengan di foto, untuk memberikan ruang yang jauh lebih luas untuk adjustment, tentunya sebaiknya shot dengan mode raw dan so pasti penggunaan strobe tentunya sangat membantu untuk lebih mengembalikan komponen warna yang hilang dengan semakin dalam dari permukaan air.
Praktis 85% adjustment/editing yang dilakukan adalah pada proses import raw yang dalam hal ini saya hanya menggunakan CameraRaw nya PS. 15%nya setelah masuk ke PS hanya untuk color balancing, sharpen, resize, dan save.

- Langkah awalnya adalah pada tab Basic, menaikkan value Contrast agar warna tidak terkesan dull. Bila diinginkan adjust value Clarity untuk mendukung. Bisa dilanjut adjust value Exposure bila dirasa terlalu terang atau terlalu gelap.
- Most of the time, value Temperature dan Tint selalu dimainkan bersamaan hingga tercapai kondisi air terlihat biru dan skin tone tidak pucat/memberikan unsur warm.
- Tergantung kondisi foto, adjust value Highlight dan Whites hingga tingkat detail pada daerah hightlight dapat diperoleh.
Begitu pula halnya untuk daerah shadow, adjust value Shadows dan Blacks hingga detailnya muncul, atau malah sebaiknya bila memang ingin daerah shadow dibuat lebih gelap.
- pada tab Lens Correction, check Remove Chromatic Aberration, dan adjust valuenya hingga tingkat CA paling minim. Step ini dilakukan setelah melakukan zooming pada foto didaerah edge yang ada highlightnya... karena CA mudah terlihat disitu bila ada.
- Pada tab HSL/Grayscale, naikkan value Aquas untuk memberikan nuansa warna air yang lebih biru.
- Langkah opsional yang dilakukan adalah Spot Removal, Cropping, dan Rotate, tergantung kondisi foto.

Selesai di Camera Raw, siap Open Image ditransfer ke PS untuk kemudian dilakukan adjust Color Balance, Sharpening, dan Resize image, bila perlu... and done.

Kurang lebih begitulah.... saya yakin masih banyak cara yang lebih baik dan efektif.. tapi apa bole buat berhubung pengetahuan editing terbatas.. :ymblushing:
contoh2 alakadarnya dengan hasil dengan workflow diatas saya taruh juga disini https://www.facebook.com/purwanto.nugro ... 699&type=1

videoclipnya disini http://youtu.be/bLSV89unJCY

btw, setelah mbaca thread dan ulasannya pak Surya Prihadi tentang ProTune, jadi pingin nyoba skali2 take video pakek GPH3 dengan ProTune camraw trus memanfaatkan CF untuk transcoding sebelum ditransfer ke FCPX. Tips yang sangat bermanfaat pak Surya ^:)^

regards,
purwanto.nugroho


thank you mas bro:)
langsung catet di komputer:)

itu wet lens big eye nya merek apa?yg foto di atas kapal yg kayak fish eye itu pake g15 + big eye ya mas?
nb:sekalian saya add facebook nya ya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sat Jul 20, 2013 4:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
pnugroho wrote:

Praktis 85% adjustment/editing yang dilakukan adalah pada proses import raw yang dalam hal ini saya hanya menggunakan CameraRaw nya PS. 15%nya setelah masuk ke PS hanya untuk color balancing, sharpen, resize, dan save.

- Langkah awalnya adalah pada tab Basic, menaikkan value Contrast agar warna tidak terkesan dull. Bila diinginkan adjust value Clarity untuk mendukung. Bisa dilanjut adjust value Exposure bila dirasa terlalu terang atau terlalu gelap.
- Most of the time, value Temperature dan Tint selalu dimainkan bersamaan hingga tercapai kondisi air terlihat biru dan skin tone tidak pucat/memberikan unsur warm.
- Tergantung kondisi foto, adjust value Highlight dan Whites hingga tingkat detail pada daerah hightlight dapat diperoleh.
Begitu pula halnya untuk daerah shadow, adjust value Shadows dan Blacks hingga detailnya muncul, atau malah sebaiknya bila memang ingin daerah shadow dibuat lebih gelap.
- pada tab Lens Correction, check Remove Chromatic Aberration, dan adjust valuenya hingga tingkat CA paling minim. Step ini dilakukan setelah melakukan zooming pada foto didaerah edge yang ada highlightnya... karena CA mudah terlihat disitu bila ada.
- Pada tab HSL/Grayscale, naikkan value Aquas untuk memberikan nuansa warna air yang lebih biru.
- Langkah opsional yang dilakukan adalah Spot Removal, Cropping, dan Rotate, tergantung kondisi foto.

Selesai di Camera Raw, siap Open Image ditransfer ke PS untuk kemudian dilakukan adjust Color Balance, Sharpening, dan Resize image, bila perlu... and done.

Kurang lebih begitulah.... saya yakin masih banyak cara yang lebih baik dan efektif.. tapi apa bole buat berhubung pengetahuan editing terbatas.. :ymblushing:
contoh2 alakadarnya dengan hasil dengan workflow diatas saya taruh juga disini https://www.facebook.com/purwanto.nugro ... 699&type=1

videoclipnya disini http://youtu.be/bLSV89unJCY

purwanto.nugroho



Terima kasih sharing workflow RAW editingnya mas ^:)^
Foto-foto facebooknya yang manado cakep-cakep :-bd

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sat Jul 20, 2013 8:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 21, 2010 5:18 pm
Posts: 12
Location: Jakarta
Buaya Muara wrote:

OM, saya sudah cek fotonya om, keren banget deh buat saya ;)
Mohon di share om settingnya. atau pake tambahan apalagi.
kalo bisa semua settingannya om, ampe dalemnya hehehe
saya juga pake G15+WPDC48 tapi ya gak pernah sampe kae fotonya om.
thanks


Mas Nova,
Tq... nggak ada yang spesifik sih settingan saya.
di G15 saya memanfaatkan C1 & C2, masing2 untuk settingan wide dan macro...biar mudah switch modenya.
untuk wide saya pake f/4.5, 1/125s, iso 80, untuk macro pake f/8.0, 1/250s, iso 80 dan posisi zoom ditambah hingga fignet akibat dari diopter ring tidak terlihat.
Fine tune saat shoot yang dimainkan adalah dial EVnya dan juga level power pada masing2 strobe... soalnya rada males kalo gonta ganti aperture atau speed #-o

asesoris tambahan pake BigEye untuk mengembalikan FOV sehingga bisa lebih wide fotonya. untuk review Bigeye, pernah saya share di viewtopic.php?f=8&t=1767&p=16112&hilit=bigeye#p16112
sementara utk macronya pake stacking diopter inon ucl165 dan idas+8.

Setting diatas jelas bukan yang terbaik, tapi ya so far itu yang saya pake.. sambil masih nyari2 tips2 yang tepat guna :)

regards,
purwanto.nugroho


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron