It is currently Sun Oct 22, 2017 5:06 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 7:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Belakangan saya lihat di pasaran ada Camera Canon G15 yang dijual beserta UW casingnya dengan harga yang cukup menarik.
Adakah yang sudah pakai dan bisa memberikan review..? Mungkin compare to G12 yang melagenda dan G1X yang juga cukup baru keluar.. ??

Thanks before....

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 9:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
tetep lebih oke S100 kayanya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 9:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mas Arya,
saya pernah pakai G9 cukup lama, pernah nyoba G10 dan juga terakhir G12 - yang menurut saya sangat bagus, apalagi utk macro. Banyak improvement dari G12 jika dibanding G9 - atau S90 yang juga pernah nyoba sebentar.
Saya belum pernah pakai G15, tapi diatas kertas, cukup banyak improvement yang cukup crucial, al: lensa yang lebih bright, nggak kalah dengan XZ-1, AF yang lebih cepat, pixel nya juga lebih tinggi, videonya lebih baik, LCD ya juga lebih bright.
Kalau G1X, kata banyak orang termasuk produck gagal utk UWP - nggk jelas maunya, lebay di macro.

Gitu aja dulu yah, lagi sedikit sibuk menikmati laut ... es.

Mengenai casing, yah dari dulu sih casing bawaan Canon gitu2 aja, bisa dibilang kualitasnya kurang, meskipun kalau dirawat dengan baik, banyak yang awet juga dan bisa mneghasilkan foto2 yang top. Memang akses tombol lebih terbatas dan kurang enk.
Karena kamera ini dianggap promising utk UWP, beberapa third paty spt. recsea, nauticam akan ngeluaring hosuing aluminum - yang tentunya jauh lebih baik dari housing asli. Kalau nggak jauh lebih baik, mana ada yang mau beli karena harganya pasti lipat beberapa kali.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sun Feb 17, 2013 10:33 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Baru launching tuh NAUTICAM untuk :

G15
http://www.nauticamusa.com/nusa/2013/2/ ... n-g15.html

Sony NEX6 juga, Panasonic GX-1 juga .............cape deh. Cape ngiler nya :(

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Thu Feb 21, 2013 1:03 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
brp nih om surya harga housing nya??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Thu Feb 21, 2013 1:07 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
skalian numpang thread ya om aria..

klu dicompare dgn S110 kira2 gmn??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Fri Feb 22, 2013 9:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kalau mau ngebandingin spec side by side gampang kok, bisa minta tolong dp review. nih hasil perbadingannya:
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_g15&products=canon_s110

beti - beda tipis
nah diatas kertas, saya pegang G15, lensa lebih bright, macro lebih baik, LCD juga lebih baik, ada hot shoe nya

keunggulan S110 cuma sedikit lebih lebar - tapi mertanggung dan malah merepotkan karena mungkin susah cari wet lens untuk 24mm. Biasanya wetlens didesain utk 35 atau 28.
Ada touch screen, buat underwater nggak ada gunanya - top side juga lebih enak pakai tombol.

Anyway, dua-2 nya kamera bagus

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sat Feb 23, 2013 8:08 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
tp jg bs dipertimbangkan ukuran g15 lbh besar sedikit dibandingkan ukuran s110....

kl dr reviewnya beda dikit bgt ya om wisnu...tp sih seri sebelumnya tuh si s100 semua orang puas bgt dgn hasilnya yah.....beda dgn seri G1X yang kurang asik tuh....

tp untuk pertimbangan bs jg diliat Sony RX100 loh...harga gak beda jauh tp kualitas jauh berbeda nih....

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sat Feb 23, 2013 9:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kepuasan terhadap sesuatu itu menyangkut expectation
nah kedua kamera tsb. kamera bagus, yang akan memberikan kepuasan kepada kebanyakan pembelinya .. apalagi jarang yang beli dua-2nya sekaligus terus dibandingkan. Jadi kalau dengan berbagai pertimbangan dia akhirnya memilih S100 misalnya, hampir pasti akan puas. Sama halnya dengan G12, jarang pemakai G12 yang kecewa.
faktor psikologis juga sering berperan, masak sudah beli mahal-mahal kok nggak puas ... kalau kurangnya cuma sedikit yah maklum aja

betul sekali, seseorang membeli kamera banyak pertimbangannya dan sering kali ada factor2 tertentu yang ikut berperan.
tapi kalau factor2 lain dipertimbangkan hasilnya bisa berbeda -- dan nggak ada yang salah.
kalau ukuran memiliki bobot yg tinggi, yah point utk S110 bisa nambah.
tapi kalau seseorang ingin pemakaian yang lebih luas termasuk topsite, dia akan kecewa pakai S series ketika ingin motret pacarnya yang cantik dengan BG yang luar biasa indah tapi matahari kuat datang dari arah belakang sang pacar. S series ngga bisa pakai external flash.

jadi kalau merasa mantap dengan S110 ya monggo, G15 silahkan, R100 ayo juga ..
kalau nggak puas .. banyak yang mau menerima hibahannya :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sat Feb 23, 2013 9:48 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
ada yg puas pake innova, ada juga ya dikasi bmw pun tidak puas :D
kalo menurut om wisnu hasseblad bagus ga ya ?

tapi percayalah G15 itu bagus koq, apalagi housingnya banyak accesories, mau wide macro ok
mau setel manual WB cuma 2 kali klik beres, ga perlu save contoh foto segala
apalagi kalo cuma buat dibuka di FB, sudah lebih dari cukup
kecuali perlu yg detil2 untuk tujuan publikasi sepertinya harus mencari yg sekelas ferrari :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sat Feb 23, 2013 10:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
tantowijaya wrote:
ada yg puas pake innova, ada juga ya dikasi bmw pun tidak puas :D
kalo menurut om wisnu hasseblad bagus ga ya ?

:D


Hasslblad nggak bagus buat saya mas ... nggak pantes
ntar dikira nyomot punyanya bos forumselam

terus terang belum pernah pakai hasselblad
tapi kalau dipotret dengan kamera hasselblad pernah,
hasilnya juga ngga bagus,
tetep aja gantengan brad pit

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sun Feb 24, 2013 4:58 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 06, 2013 7:23 pm
Posts: 1
buat diver nubie kalo gitu enaknya pake apa ya kalo gitu? kebetulan kmrn muter2 ditawarin G12+underwater housing nya, browse2 eh tnyat ada G15 udahan.Diliat2 di forum ini kebanyakan rekomen nya kok antara G series atau S series nya canon :D

kemaren hampir beli nikon AW-110 yang bisa sampe 59 feet tanpa case. Tapi kok rasanya nanggung juga ya cuma 18 meter :((


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sun Feb 24, 2013 7:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
soalnya itu yang banyak beredar di pasaran, kalo ada pilihan lain, mau juga sih selain yang itu

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Sun Feb 24, 2013 8:03 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Saya bukan pakar UW photo, cuma pakar belanja nya doank =))

At the end of the day cara berhitungnya begini : What is my camera maximum budget for the next 12 months ?

Case 01 - The Chameleon
Mau 1 solution yang cakep di wide angle dan macro dan hanya 1 platform ?
NOTE : Video capability tidak di bahas dulu yah.

Berdasarkan semedi 7 hari tujuh malam di sebuah gua di Pelabuhan Ratu, datang lah jawaban nya dan valid untuk sampai 24 feb 2013. Pilih Olympus OM-D Em-5 seperti Mas Wisnu. Itu salah salah satu sukses story di darat maupun di air.

ALASAN Case 01 :

AA. Lensa nya banyak pilihan. Mau jago kayak apapun kalo lensa nya kagak lengkap pilihan, kasihan ,masa depan kamera itu. Case to note : NEX7 dan family hari ini 24 feb 2013 sebelum Zeisss 50mm macro nya keluar, di kepret ama OM-D untuk macro. Kalo wide angle juga NEX family juga mentok di 16mm, kalo Oly bisa kong-kali-kong ama Panasonic dan pakai 7-14mm....bahagia lah pemilik 4/3 sensor family sebab 2 merek besar support ini format dan so pasti lensa nya.

BB. Housingnya. Minimal OM-D EM-5 sudah si support ama Nauticam, jadi excellent camera di kawinkan sama excellent housing = bahagia lah dikau konsumen.

CC. Dengan Oly di dukung Nauticam, artinya port nya lengkap ...............ini penting euuuyyyy. Mau maximize best lens and port combo jadi mudah.

DD. Micro 4/3 ini format yang bagus dan here to stay deh..............jadi umur tayang panjang. Long term support dan future accesories expansion penting neh.

EE. Small size high performance. Di air bawa nya kagak gempor di banding DSLR tipe tanggung yang APS-C yang performance nya di kepret pulak ama EM-5.


CASE 02. Point n Shoot, non removeable lens.
Jika mau expand dan tidak mau buang uang ganti kamera dan housing 12 bulan kedepan, jangan main tipe ini. Langsung ke Case 01.

Jika memang mau beli kamera lagi dan hobby koleksi macam2 camera UW, silahkan lanjut.
Cuma asal atau ajah, wide angle lens + port nya untuk tipe H100 jika dari Inon untuk kelas Point & shoot bisa US$1,000 yah.
Jika lens wide angle nya doank 1/2 harga lah.
Jadi apa yang kita irit2 di P&S, mencret nya di belakang bagi yang tangan nya gatal.
Lalu beli housing plastik pula..........500 gram berat lensa wide angle Inon akan buat housing stress, tambah lagi dome nya Inon = kacian deh tuh plastik housing.

Mau simple keep it simple jika Point n Shoot + OEM plastic housing , yah keep the camera + housing. Tetapi jika tangan kita gatal dan mau di invest ini ono biar semakin 'canggih" ini P&S........kayak apapun invest nya, tidak bisa saingin OM-5 dari segi kamera + lens , housing tidak usah di bahas.

Saya rasa ada satu gap yang tidak bisa di isi sebab Point n Shoot housing bagus jika aluminium tetap US$1000, padahal Oly EM-5 housing nya yang alumunium Nauticam cuma US$1,800an deh termasuk basic port multi guna.

Yang mahal bawa kamera menyelam adalah KONDOM alias housing + port nya :mrgreen: :mrgreen: kalo mau yang quality.

Dengan bunga deposito cuma berapa sekarang ? Taro lah di BangK Mi-Un dapat 6% per tahun.
Learning n learning, cukup 1 tahun udah sadar kalo you made the wrong choice .
Loss of banking interest cuma berapa jika langsung beli yang tepat dan memang dana ada untuk itu ?
Taro lah 40jt, 6% cuma Rp2.4/tahun juta cost of "accelerated" but correct harware learning curve.

Jika kita beli P&S dan housing OEM plastik nya dan akan jual karena menyesal belakangan, lalu itu sudah lengkap sama Inon wide angle lens + dome combo dan pernik2 lain, di jamin ruginya lebih dari Rp4 juta deh saat di jual 12 bulan kemudian. Cuma strobe dan focus light bisa pindah ke kamera berikutnya.

Jika akhirnya kita akan beli rig seperti EM-5 + Nauticam karena memang mampu, maka whatever you spend prior is a waste of money. Kecuali kita hobby koleksi rig ini ono, itu tidak ada rugi nya.

Skill photographer tidak di bahas di sini, kita bicara hardware ajah yah.

Ini saran saya dari hasil semedi :mrgreen: :D

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Adakah yang bisa mereview Canon G15 ?
PostPosted: Mon Feb 25, 2013 6:20 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Mumpung lagi bahas spec camera,

mungkin mbah Surya, Pak Wisnu bisa kasih komen tentang RX1... apakah UW housing sudah ada, dan kira2 budget (kamera + housing) berapa dibanding Oly OMD-E5 atau RX100....

Bagaimana NEX 7 dan RX 1 ? :D... in terms of price and picture quality ?

Kalau tentang Lensa, jelas sekarang Oly pilihan banyak dan maut, tapi gimana kalau invest di NEX 7 dan RX 1 worth it ?

salam :).


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 41 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: