It is currently Tue Oct 17, 2017 2:38 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Tue Feb 05, 2013 6:04 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Di kumpulkan di satu wadah...........semenjak server FS crash.


SHORT TEST
http://www.youtube.com/watch?v=RbUDpCmGnuU

Mentah nya :
https://vimeo.com/55628788



NIGHT DIVE - Side by Side dengan RX100 - Graded
http://www.youtube.com/watch?v=x2M0o_sKb6M


MIX, 2.7K resolution
http://www.youtube.com/watch?v=V4CwXVDW_bY


Testing Inon 165 & Subsee +5
http://www.youtube.com/watch?v=oSipAU1o9zo


Cineform Studio - Color Correction - Darat, Test pendek
http://www.youtube.com/watch?v=Pj_yz8Jn3EI

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Tue Feb 05, 2013 6:11 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Karena GoPro bisa resolusi 4K, tetapi cuma 15 frame per detik, maka ini adalah kegunaan nya sebagai time lapsed.

http://cineform.blogspot.com.au/2012/12 ... lapse.html


.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Sun Feb 10, 2013 7:42 am 
Offline

Joined: Fri Jun 22, 2012 7:58 am
Posts: 56
Mbah Surya di Sea Pearl masih ada stock gak GP black ato silver?

_________________
- Martin Dimas -

NAUI #56334

Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com

BB : 74351194
WA : +62 812 19 29 84 42
E : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Tue Feb 12, 2013 5:05 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Ada Black tuh, silver mah tanggung Kang :mrgreen:
Ada BlurFix3 CYAN filter untuk HD3 pulak
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Tue Feb 12, 2013 5:05 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Ada Black tuh, silver mah tanggung Kang :mrgreen:
Ada BlurFix3 CYAN filter untuk HD3 pulak
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Tue Feb 12, 2013 5:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Surya Prihadi wrote:
Ada Black tuh, silver mah tanggung Kang :mrgreen:
Ada BlurFix3 CYAN filter untuk HD3 pulak
.

Mbah surya..
Aq kemaren waktu nge crew sempet ngobrol tamu dr canada,kebeneran ybs. pake GP 3 yang seri black..

akhirnya aq ngobrol sama si bule,gmana pendapatnya tentang GP 3,si om bule bilang baterenya cepat panas dan jadi agak boros yaa, soalnya beliau jg pake GP 2 tapi istrinya yg pegang..

Emang bener atau gak ya tuh mbah,apa krn pengaruh si om bule pake lcd backpack di GP-nya...
Secara kan klo kualitas GP2 dan GP3 gak pantes dibandingin,jauh abissssss...hahaha :mrgreen:

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Tue Feb 12, 2013 8:13 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
HD2 data bit pada 1080p 25/30 fps nya cuma 15 mbps
HD3 Black data bit nya pada 1080p 25/30 fps fps sekitar 25-30 mbps jika 50/60 fps bisa 35 mbps. 2x kerja prosesor nya HD3, yah lebih panas so pasti. Jika Protune hidup, malah 45 mbps data bit rate nya.

Sama lah Canon DSLR manapun, jika pakai 1080p di banding 480p atau 720p, so pasti overheat cepat terjadi di 1080p. Coba ajah 7D, 25 menit non stop di 1080p, pasti mati ( auto shut down ). Kalo Sony A55, 8 menit pasti overheat/mati, NEX7 sekitar 20 menit maximum pasti overheat/mati.

Data processing makan power batere, dan pada 1080p 25 fps pun, HD3 black umur batere sekitar 1 jam 25 menit tanpa LCD. 56 menit doank jika 2.7k protune cam raw dan LCD. HD2 tanpa LCD bisa 2 jam. Sebenarnya sih HD3 lebih irit sedikit atau setara, jika ajah bit rate nya kayak HD2. Contoh HD3 Silver yang adalah improved HD2.

LCD sendiri makan 20% dari daya yang kamera makan.

Panas kan datang dari 2 cara.
1, prosessor kerja, cmos kerja dan data writing ke memory card kerja dengan compression.
2, arus ( current ) dalam milliamps per jam yang di sedot ama beban tugas nya kamera. Karena HD3 pada best resolution sedot nya 2x lipat daya batere HD2, maka batere discharge nya 200%, so pasti lebih panas.

Kaya kita lari santai ama di geber, lebih cepat ngos ngosan saat di geber.
There is no free lunch.......... he he he :mrgreen:

Cuma GoPro kan mau buat HD3 25% lebih kecil dari HD2, jadi batere nya dulu 1,100 mAh, sekarang eeh malah 1,050 mAh. Tak bantu naik nya performance, tapi foot print kecil.....trade off lah. Lagi lagi, no free lunch. :mrgreen:
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Wed Feb 13, 2013 7:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Surya Prihadi wrote:
HD2 data bit pada 1080p 25/30 fps nya cuma 15 mbps
HD3 Black data bit nya pada 1080p 25/30 fps fps sekitar 25-30 mbps jika 50/60 fps bisa 35 mbps. 2x kerja prosesor nya HD3, yah lebih panas so pasti. Jika Protune hidup, malah 45 mbps data bit rate nya.

Sama lah Canon DSLR manapun, jika pakai 1080p di banding 480p atau 720p, so pasti overheat cepat terjadi di 1080p. Coba ajah 7D, 25 menit non stop di 1080p, pasti mati ( auto shut down ). Kalo Sony A55, 8 menit pasti overheat/mati, NEX7 sekitar 20 menit maximum pasti overheat/mati.

Data processing makan power batere, dan pada 1080p 25 fps pun, HD3 black umur batere sekitar 1 jam 25 menit tanpa LCD. 56 menit doank jika 2.7k protune cam raw dan LCD. HD2 tanpa LCD bisa 2 jam. Sebenarnya sih HD3 lebih irit sedikit atau setara, jika ajah bit rate nya kayak HD2. Contoh HD3 Silver yang adalah improved HD2.

LCD sendiri makan 20% dari daya yang kamera makan.

Panas kan datang dari 2 cara.
1, prosessor kerja, cmos kerja dan data writing ke memory card kerja dengan compression.
2, arus ( current ) dalam milliamps per jam yang di sedot ama beban tugas nya kamera. Karena HD3 pada best resolution sedot nya 2x lipat daya batere HD2, maka batere discharge nya 200%, so pasti lebih panas.

Kaya kita lari santai ama di geber, lebih cepat ngos ngosan saat di geber.
There is no free lunch.......... he he he :mrgreen:

Cuma GoPro kan mau buat HD3 25% lebih kecil dari HD2, jadi batere nya dulu 1,100 mAh, sekarang eeh malah 1,050 mAh. Tak bantu naik nya performance, tapi foot print kecil.....trade off lah. Lagi lagi, no free lunch. :mrgreen:
.

Iya waktu dia blg baterenya boros,tak blg itu akibat trade off peningkatan yang drastis dari HD2 ke HD3..
Gila aja data bitnya naek ampir 100%,pantes aja tuh dimakan baterenya plus panasnya agak berlebih..

Akhirnya krn sebelnya si bule krn baterenya cepet abis,itu HD3 dipake foto2 sama dia..
Mending hibahin ke saya aja mah klo gtu... :mrgreen:

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Thu Feb 14, 2013 9:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Bikin kelas doong. Om di seapearl ada aksesorisnya jg kan?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Sun Feb 17, 2013 10:22 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Saya ajah video skill pas-pas-san :D , ajar paling 101 GoPro nya. Kalo video UW nya kudu belajar sendiri.....kik kik kik.

Aksesoris lengkap lah, ada Blurfix3 filter merah nya dan tray nya dan ini ono. :mrgreen:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Sun Feb 17, 2013 6:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
@dimas. Di seapearl masih ada kok. Hihi. Kudu stock batere banyak. Apalagi pake lcd backpak

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Sun Feb 17, 2013 9:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kalau nggak puas dengan housing standard yang imut-imut, dan ingin diving lebih lama, attery bisa sampai 6 jam, mau pakai LCD yang lebih gede, nggak berembun, nih solusinya dari hugyfot

Image

ini artinya, hugyfot melihat potensi pasar gopro HD3 untuk pro atau yang bener serius di video - harganya 10x harga housing original.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Mon Feb 18, 2013 7:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yang serius.. yang serius.. =))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Mon Feb 18, 2013 8:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Ancurr hargamya 10 x housing original. :-ss
Belom lagi beli computer yg lumayan super specnya bwt editingnya.. =((

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: VIDEO - Koleksi learning GoPro HD3 Black
PostPosted: Mon Feb 18, 2013 12:50 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
GoPro banyak di pakai sama freediver yang going beyond 60 meters ( maka perlu ukuran nan imut ) dan juga techie diver yg masuk cave dan perlu batere umur panjang dan oleh National Geo , BBC dan doi doi yang lain.
64GB bisa 3 jam lebih dikit pada best resolution.


Recsea sudah buat HD3 housing juga kok.
http://www.backscatter.com/sku/rs-whg-hero3.lasso

Patima menyusul akan buat, boss muda nya baru email emailan sama saya.
Nauticam oga ogahan dan malah bikin housing iphone untuk produk novelty nya......wak kik kik kik.

HD2 GoPro yang alumunium di bikin oleh :
- UK Germany
- Patima


Cuma ini dua merek , Hugy dan RecSea untuk HD3 masih KURANG daya hayal nya. Recsea si bolot abiz dan tidak paham konsep bagaimana me "lontekan" GoPro, maka buat nya simple banget. Hugy jauh lebih innovatif deh.

Bagian depan nya salah jika seperti itu : Sebab tidak bisa pakai add on filter atau lens umum pakai drat.
Dengan ultra wide angle, si lens asli kudu nongol lebih dari body samping, yah kayak cara GoPro bikin tuh housing, jadi potensi sensor membaca pinggiran kamera saat di tempel kan ini ono, makin minim. Yep , biaya extra untuk mini port ala housing camera umum.

Hugy pinter untuk extra batere pack 4-6 jam, tapi sayang bolot di LCD display nya.
LCD display GoPro kecil gitu, tidak worth di belain pakai housing mahal, minimal pakai DP4 4.3" atau pakai ini :
http://www.diveandsee.com/products/unde ... monitors/1

Ini Atomos Ninja adalah display dan HDMI recorder. Bisa focus peaking dan false color juga bagi yang mau hook up ke DSLR atau sejenis, jadi tak mubazir ownership nya. Cuma sayang recording format mentok di 1080 30P dan tidak bisa 50p atau 2.7K nya Gopro. Saya sedang tanya Atomos soal 50p dan 2.7k resolution.

Di Canon 5D mk3 atau D800 , itu output HDMI nya adalah uncompressed dan nikon bilang color space nya 422 bukan 420 seperti saat masuk ke memory card. Jadi bagi yang paham color grading 422 itu akan lebih banyak latitude untuk oprek2. Rekaman pakai Prores Apple dan bisa upto 220 MB /sec untuk hampir lossless.
http://www.atomos.com/ninja/

Saya sudah test output nya HD3 black, konon GoPro bilang uncompressed, cuma yang saya tidak bisa confirm apa beyond 1080p tidak. Monitor Dell U2711 saya kalo colok nya pakai HDMI, default adalah 1080p keluar di layar. Jika mau di atas 1080p kudu pake dual-DVI. Kagak ada camera yang pake output dual DVI :mrgreen: kan itu untuk graphic card.

Seperti saya utarakan.......... ke depan, HD3 Black akan rubah cara video guys ambil wide angle video. Kapan lagi US$500an bisa wide angle segini dan langsung siap pakai dan bisa punya resolusi 2.7k resolution ?

Bagi yang iseng, tinggal beli 2 ato 3 unit HD3 black, pasang Inon 165 dan taro ajah di sini sono lokasi potensi macro yang binatang nya malu2 ama camera. Pake battery bacpac..... tekan record, tinggalkan dan ambil 70 menit kemudian. :mrgreen: :mrgreen:

Soal PC mah, semua yang main di HD1080 dan karena saat ini semua kamera nyaris minimum 24 mbps jika bukan 28 mbps, dan yang end of 2012 - 2013 release pasti bisa 50p ( asia ) , maka PC tetap ada minimum spec yang tidak minim-minim sangat. Bukan hanya soal GoPro, zaman sudah berubah. Selalu kamera lebih jahanam dari PC, ini sudah given.

PC minimum spec tak masaalah, yang penting stabil. Waktu rendering bisa di tunggu pelan2, kalo crash yang kasian.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: