It is currently Mon Oct 23, 2017 6:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Sat Feb 02, 2013 5:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Feb 02, 2013 8:39 am
Posts: 15
Temans,
Ada yg tahu sekolah untuk underwater photography di Jakarta.
I wanna be serious on UW photography.

Trims sebelumnya.

_________________
Iyan
PADI #345129
"Be Responsible Diver"
WA 0812-123-7018


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Sun Feb 03, 2013 9:12 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Saran saya ( karena saya juga bego photo ) adalah skill diving and bouyancy kamu di perbaiki dulu, jika belum cukup optimal.

Belajar ama Om Rendra dan Om Hantu untuk bouyancy 101.

Jika memang buoyancy udah mantap :
Lalu setelah itu, kolam adalah our best friend untuk latihan familiar sama alat dan honing our skill.
Lupakan laut, jika mau belajar belajarlah di controlled environment dulu dan di mana air bening dan aman dangkal .
Cepret2 dan tengok salah dimana.

Satu hal untuk basic UW photo adalah, AIR ADALAH MUSUH kita, air biang dari distorsi semua spektrum warna dan kualitas gambar sebab air akan ganggu CAHAYA secara optically dan photo is all about LIGHT hitting the camera sensor. Bayangkan lensa tebal 1 meter, yah itu dia air di depan lensa kita ke object, makin tebal tuh air, makin susah capture fine details, di luar dari backscatter and whatnot.
Ini versi gampang nya, versi susah nya kudu tanya ama guru photo kamu yah... :D

Ketiga, siap2 buang uang banyak :mrgreen:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 9:24 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
step 1 masi bisa dipelajarin
step 2 masi bisa dipelajarin
step 3 ..... :((


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 10:16 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kurang 1 mbah: SELERA HUMOR YANG TINGGI hehehe..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 11:07 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Kalo yang dimaksud sekolah UW foto bersertifikat, saya rasa cuma ada specialty course dari beberapa lembaga diving. Setau saya, belum ada kursus UW Fotografi di Jakarta yang benar2 sekolah, dalam arti memiliki kurikulum baku layaknya lembaga pendidikan (CMIWW). Tapi beberapa komunitas (termasuk forumselam) atau juga UW Photographer handal, suka mengadakan workshop dan atau seminar tentang fotografi bawah air. Di forumselam ini juga bertebaran fotografer2 UW berprestasi yang bersedia sharing ilmu, diskusi, membimbing, mendampingi dan juga menemani trip kalo dibayarin, hahaha...

Berhubung UW Photography adalah salah satu cabang dari kegiatan Photography itu sendiri, jika mau serius, saran saya kuasai dulu semua teknik fotografi di darat. Kenali dan pahami teknik pencahayaan, komposisi, menangkap moment, dll. Setelah itu, baru khususkan diri ke UW Photography dengan menambahkan beberapa skill seperti kata mbah Surya, bouyancy skill, pengenalan calon obyek dan perilakunya, mengatasi hambatan air/visibility, memanfaatkan cahaya dll, dll. Seperti diving itu sendiri, hanya jam terbang/pengalaman yang bisa meningkatkan skill kita di UW Photography.

Mudah2an, jika tidak ada aral melintang, dalam waktu dekat bisa mengadakan UW Photography/Videography workshop lagi. Selalu ingat pesan eyang Bayu, syarat utama: SELERA HUMOR YANG TINGGI, hahaha... :))

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 3:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
hes wrote:
Mudah2an, jika tidak ada aral melintang, dalam waktu dekat bisa mengadakan UW Photography/Videography workshop lagi. Selalu ingat pesan eyang Bayu, syarat utama: SELERA HUMOR YANG TINGGI, hahaha... :))


kapan nih....kapaaaaannnn??? :-bd

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 6:11 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
korelasi antara step 3 dan selera humor ada ga ya ? :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 7:27 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
tantowijaya wrote:
korelasi antara step 3 dan selera humor ada ga ya ? :shock:


Harus Punya Selera Humor tinggi versi Om Hantu adalah jika :
- kamera flooded
- Ke injek dan rusak di kapal
- Bagasi nyasar ke kota lain
- serba serbi produksi air mata deh :D >>>> semua di counter dengan selera humor yang kudu TINGGI.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 9:42 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 11:27 pm
Posts: 36
Location: Jakarta
hes wrote:
Mudah2an, jika tidak ada aral melintang, dalam waktu dekat bisa mengadakan UW Photography/Videography workshop lagi. Selalu ingat pesan eyang Bayu, syarat utama: SELERA HUMOR YANG TINGGI, hahaha... :))



Mau ikut dong kalo ada UW Photography workshop berikutnya...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Thu Feb 07, 2013 8:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Feb 02, 2013 8:39 am
Posts: 15
Siap para suhu....saya slsekan satu satu....mulai dri rasa humor dulu.....he he he :D

_________________
Iyan
PADI #345129
"Be Responsible Diver"
WA 0812-123-7018


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Sat Feb 09, 2013 7:24 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
setuju dengan selera humor yang tinggi tuh yg utama.apalagi pas liat ada barang baru dan lihat harganya.. :))

hati2 kalo main ke dive shop banyak cobaannya

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 1:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Gw tau diri. Akhirnya melego kamera gw krn ga bakat. Dan komit jd model bawah air aja. Hahahak.

Tp skrg baru beli gopro. Ajariiin doong.

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Sat Feb 23, 2013 8:05 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
feira24 wrote:
Gw tau diri. Akhirnya melego kamera gw krn ga bakat. Dan komit jd model bawah air aja. Hahahak.

Tp skrg baru beli gopro. Ajariiin doong.


kl soal gopro 101 ya minta ajarin distributornya tuh...dah paling jago lah,ya ngak mbah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Fri Mar 08, 2013 9:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ada nih baru buka, barusan liat di Mega Bazaar 2013 di JCC
buka stand sampe hari minggu ntar. kebagian isi panggung hari minggu katanya
langsung aja cari Indonesia Fun In - Indonesia School of Underwater Photography

stand nya nyaru banget SPG nya betah nenteng-nenteng Housing SLR lengkap sama DOME Port :))

kalo daftar jadi student, tinggal bawa badan aja, model, camera, sama peralatan selam disediakan

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Serius Underwater Photography School
PostPosted: Sat Mar 09, 2013 4:32 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
om nando, ada nama nya? atau contact personnya??


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron