It is currently Fri Oct 20, 2017 9:28 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Oly OMD 60mm Macro + Nauticam 4" semi dome
PostPosted: Mon Mar 11, 2013 1:43 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 21, 2011 1:12 pm
Posts: 23
wisnu wrote:
hdc wrote:
om wisnu...mau tanya nih ..saya khan pen EPL-2+PT-EP03(housing oly), apa lensa ini bisa muat di housing saya ?
tengkiu ya om

salam,

Ade.
Drink,Love&DIVE


terus terang saya kurang tahu - lens 60mm lebih panjang sedikit dibanding lensa kit 14-42 R1 - panjangnya 83mm.
coba aja diukur dan di cek. Kalau utk EPL-1 saya dengan housing 10bar, semidome - nggak ada masalah.
Paling aman, pergi ke toko dicoba, bilang aja kalau pas dibeli kalau nggak ya terserah :D
soalnya ini lensa memang bagus
kalau ternyata nggak cocok bisa jadi mesti beli port buatan zen - nggak murah




hmmm...mau gak mau harus di coba om...mudah2an bisa masuk hehehe...
tengkiu om wisnu

salam

Ade
Drink,Love&DIVE


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oly OMD 60mm Macro + Nauticam 4" semi dome
PostPosted: Tue May 07, 2013 12:51 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Mas wisnu, beli OMD nya body only ya?? apa dgn lensa kit 12-50 nya?? klu iya gmn jadinya tuh review nya? dan gmn soal port+gear utk nauticam yg pernah disinggung pak SP yg harganya mencapai 800USD utk lens 12-50 nya OMD

Cek di jpc harga OMD dgn lens kit 12-50, 13jt lebih.. ternyata pas cek harga lensa nya sendiri yg 12-50mm ternyata 4,5jt.. klu bisa ambil body only kan lumayan di bwh 10jt trus beli lensa WA atau 60mm macronya..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oly OMD 60mm Macro + Nauticam 4" semi dome
PostPosted: Tue May 07, 2013 5:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
AKA wrote:
Mas wisnu, beli OMD nya body only ya?? apa dgn lensa kit 12-50 nya?? klu iya gmn jadinya tuh review nya? dan gmn soal port+gear utk nauticam yg pernah disinggung pak SP yg harganya mencapai 800USD utk lens 12-50 nya OMD

Cek di jpc harga OMD dgn lens kit 12-50, 13jt lebih.. ternyata pas cek harga lensa nya sendiri yg 12-50mm ternyata 4,5jt.. klu bisa ambil body only kan lumayan di bwh 10jt trus beli lensa WA atau 60mm macronya..


Saya nggak tahu di Indonesia dimana bisa dapat OMD body only. Saya pakai lensa kit 12-50mm.
Lensa kit 12-50mm jauh lebih baik dari 14-42; kalaupun nggak mau dipakai untuk UW enak untuk topside.
Masak sih topside mau motret macro terus - buat biki pas foto aja mesti mundur cukup jauh.
Menurut saya nggak perlu pakai port khusus yang USD 800 - pakai aja dome port yang 4" bisa dipakai utk 12-50mm, 60mm dan juga 9-18mm.
nah dengan konfigurasi tersebut cukup pakai satu port sudah bisa cover apa aja.
Kalau nggak tahu dive site nya maco atau WA pakai 12-50mm. Kalu sdh pasti macro - pakai 60mm dan kalau pengen WA tingga pasang 9-18mm.

Dan kalau belum ada rejeki untuk 60mm, 12-50mm pun bisa jadi macro dengan atapun tanpa diopter.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oly OMD 60mm Macro + Nauticam 4" semi dome
PostPosted: Mon May 20, 2013 8:13 am 
Offline

Joined: Wed May 26, 2010 9:18 pm
Posts: 39
mo wisnu numpang nanya ya disini..di indo dimana sih yg jual nauticam? pingin beli wide angle dome 4"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oly OMD 60mm Macro + Nauticam 4" semi dome
PostPosted: Mon May 20, 2013 9:11 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@inactive: coba kontak mbah surya prihadi atau sea pearl.. beliau member disini kok.. ntar juga nongol hehehe..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oly OMD 60mm Macro + Nauticam 4" semi dome
PostPosted: Mon May 20, 2013 1:12 pm 
Offline

Joined: Wed May 26, 2010 9:18 pm
Posts: 39
Oo sea pearl ya...ntar saya main2 kesono d..thx om hantu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oly OMD 60mm Macro + Nauticam 4" semi dome
PostPosted: Mon May 20, 2013 1:41 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@inactive: sip.. salam buat mbah surya ya.. sekalian minta dijelasin sama dia jeroannya housing nauticam hehehe..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Oly OMD 60mm Macro + Nauticam 4" semi dome
PostPosted: Thu May 23, 2013 11:19 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
nah ini review OMD oleh pak alxe mustard
http://wetpixel.com/articles/alex-musta ... -d-e-m5/P1

wisnu wrote:
hes wrote:
postingan ini 'hampir' menggoda saya untuk ganti system, hiks... racuuuunn...


Lho khan ngga perlu ganti system mas - itu kayak Dr. Alex Mustard, dia juga pakai OMD dan Nauticam, kalau nggak salah D300 nya tetap di pakai, dia akan pilih sesuai kebutuhan.
nah polygami eh poly camera system nggak dilarang, kalau pas mau enteng pakai OMD, kalau motret Jupe di R4 pakai Hesselblad :D nya


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron