It is currently Thu Dec 14, 2017 5:13 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Nauticam Oly OM-D
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 8:27 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Untuk Mas Wisnu,

Sorry nih, kalo saya demen nya the naked version......ha ha ha

Kalo exterior kan di ini ada :
http://www.nauticamusa.com/nusa/categor ... -om-d-em-5

Enjoy............


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 8:29 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
More........

kebetulan ini 2nd batch yang datang dan delivery nya pas belum di handle staff sebab udah ke sorean tiba nya......eke jadi BONGKAR !!!!!!!!!


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 8:45 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
User Manual
https://rapidshare.com/files/2266673602/17804 NA-EM5 manual.pdf


Kalo Mas Wisnu mau test, nanti saya atur yah. Kita bongkar satu unit, kita mainkan di kolam.

Focus Gear & Port yg bisa di test , pilih 1 :
14-42 mm Oly lens
atau
9-18mm Oly lens
atau
Si 12-50mm kit tapi zoom gear belum masuk, sebab masih belum beredar emang dan port khusus nya. Port nya ada yang muat ama ini lensa, no problem.

Ntar pake Z240 saya ajah, ada 2 unit kebetulan. Mungkin nanti YS-D1 juga akan ada, saya ada rencana mau beli juga sih.

Target nya gampang lah, ntar saya pake G-String jadi model hahahah, J/K.
Target statik ajah, WA dan macro bisa di atur deh.

Abis lebaran 28th Agustus ke atas bisa kayak nya.

Have fun reading te User Manual Mas.

Blup......cepretz....Blup...Cepretz.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 11:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Kalau reportnya Phil Rudin saya sudah baca, mas
Report dan hasil foto nya Dr. Alex Mustard baru bener2 mengexplore OM-D, cuma dia pakai housing oly - pre production.
Memang dia mengeluhkan masalah ergonomicnya

Nauticam ditelanjangin cantik sekali, terlebih bagian dalamnya ... well made; dipegang juga kayaknya enak, ukurannya juga pas, meskipun ada benjolan utk flash, semakin sexy.
kalau dibandingin dengan 10bar saya utk EPL-1, jauh.

Nah yang perlu di test ini pilihan portnya, yang pasti saya punya 7-14mm, yang nggak pernah optimum dengan semi dome port kecilnya 10bar - mubazir, soft edges di 7-8 mm.
Panny 7-14mm lebih okay dibanding Oly 9-18mm, selain lebih lebar, IQ nya juga lebih bagus. Whaleshark juga masuk dengan mudah.

Saya sebetulnya juga lagi nungguin 60mm macro Oly yang baru -entah kapan keluarnya. Mudah2an ada khabarnya dalam waktu dekat.
Saya punya 35mm macro yang super lebay.

Mengenai G-string, yah Jakarta ... mah tewas, ... disini seabrek-abrek, dikantor juga banyak yang pakai. Serius!! Temperature diluaran sini 40-45 oC, pada kepanasan, pake yang tipis, jadi onderdil pada kelihatan semua.

Nggak mungkin saya mudik lagi ke jakarta akhir bulan agustus - belum 1 bulan cuti masak sdh ngabur lagi.
Siang tadi saya baru ngajuin cuti lagi - october dan pertengahan December; cuma kayaknya berat untuk October di approve, soalnya semua lagi diuprek-uprek untuk ngeluarin minyak tgl. 6 Desember.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 12:16 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
december rencana trip ke mana om wisnu?? mana tau boleh gabung2 gt biar diangkat anak ama om wisnu, hahahaha, jadi bisa belajar poto2 jg.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 8:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
AKA wrote:
december rencana trip ke mana om wisnu?? mana tau boleh gabung2 gt biar diangkat anak ama om wisnu, hahahaha, jadi bisa belajar poto2 jg.. hehehe..


terus terang belum tahu rencana diving bulan december,
cuti aja baru minta,
sempat terpikir raja ampat, tapi masalahnya mayang kayaknya nggak bisa ikut, dia pilih tetap tinggal di UK, mempersiapkan ujian akhir dan persiapan masuk universitas. Kasihan juga kalau dia nggak bisa ikut ke tempat top.

yang terpikir saat ini sih masih seputaran sulawesi, ambon, ternate, bali, lombok, komodo ... masih cari info, tapi belum kontak DC satupun.
Lha cuti aja belum disetujui,

tentunya dengan senang hati kalau mau gabung, bukan sebagai anak angkat, jadi nanny sekalian :D , ngawasin dan ngejagain kita.
Siap2 aja bosen kalau diving dengan kita, soal nya kita divingnya lelet banget, kadang cuma muter-2 aja


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 9:38 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Gila 40-45C ambient temp di luar ???????
Wah, bisa matee kita yang Betawi pun :shock: humidity berapa Mas ?

Kalo lens sampean kudu pake ini :
6'' semi-dome port for Lumix G Vario 7-14mm F4 ASPH
P714-Z Panasonic Vario 7-14mm zoom gear
Ada kok ini port dan zoom gear nya.

Iyah saya lupa Mas Wisnu udah balik gawe yah, ber Inul-ria nge-bor minyak.
Bukan oil field 3 minggu kerja 1 minggu off Mas ?

60mm Macro patut di tunggu tuh. Pasti matapzz.

Selamat kerja deh kalo gitu....drill safe.

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 10:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Surya Prihadi wrote:
Gila 40-45C ambient temp di luar ???????
Wah, bisa matee kita yang Betawi pun :shock: humidity berapa Mas ?

Kalo lens sampean kudu pake ini :
6'' semi-dome port for Lumix G Vario 7-14mm F4 ASPH
P714-Z Panasonic Vario 7-14mm zoom gear
Ada kok ini port dan zoom gear nya.

Iyah saya lupa Mas Wisnu udah balik gawe yah, ber Inul-ria nge-bor minyak.
Bukan oil field 3 minggu kerja 1 minggu off Mas ?

60mm Macro patut di tunggu tuh. Pasti matapzz.

Selamat kerja deh kalo gitu....drill safe.

.


kemaren temp. 40 C jam 6 sore pas pulang kantor.
disini kering banget, humidity paling sekitar 20% - meter dirumah kadang menunjukan low kalau pas humidifier kehabisan air - artinya kurang dari 15%.

untungnya saya nggak kerja di luar - jadi selalu dapat suguhan yang lewat pakai G-string.
Kalau kerja dilapangan disini 1 bulan kerja, 1 bulan off. Saya sih kerja terus setahun, cuma dapat cuti 40 hari kerja.

Mudah2an aja 60mm keluar sebelum saya nyebur lagi.

Untuk semi dome port nya memang utk 7-14mm mas? Soalnya saya pakai semi domeport nya 10bar (kecil) itu nyesek, 7-8mm soft edges banget; musti di crop.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 10:57 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Waduh, 45C dan 20% humidity ?? Apa kagak bahaya static electricity arcing Mas ?

Kalo Port Nauticam saya kagak pusingkan, apa yang mereka tawarkan pasti matching, sebab di Edward boss nya kan orang edan, apapun production development kalo tidak dia yang test pribadi dan happy, kagak akan di approved untuk release.

Sony NEX7 saya kalo pake 16mm dan si lens tambahan VCL-ECF1 E-Mount Fisheye Conversion , pake 4.33" dome.
D800 saya 16-35mm pake dome 8.5"
Kalo Oly 7-14mm pake dome 6" udah gede kayaknya deh sweet spot nya.
http://www.nauticam.com/product-list-cs ... 12&ssid=28

Sampean punya 10BAR berapa inch dome nya Mas ?

Ini NEX7 16mm+ VCL-ECF1 E-Mount Fisheye Conversion dan 4.33" arcylic dome port. Andre yang photo, udah di touch up ama PS kalo saya lihat EXIF nya.
http://www.flickr.com/photos/surya-p/77 ... hotostream

Si Sony fisheye add on nya sendiri memang agak soft dikit kayaknya deh di edges nya, cuman saya belum pelajari lebih detail banget sebab lebih demen lihat housing nya heheheh.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 8:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
bahaya electrostatic memang tinggi disini. Bahkan beberapa teman kalau pas ngisi bensin nggak mau didalam mobil.
Tiap hari kita "kesetrum" kalau senggolan; tapi lama2 biasa.

Saya nggak tahu persis ukuran domenya 10bar - rasanya sedikit diatas 4" tapi dibawah 6". Kayaknya sih diambil dari dome 6" dipotong.

Di scubaboard, lagi ada diskusi mengenai dome 6" nya Nauticam, kayaknya juga ada masalah color fringing utk 7-14mm.
http://www.scubaboard.com/forums/panasonic-planet/413982-panasonic-7-14-mm-4.html#post6444179

jadi penasaran pengen ngetes sendiri,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 12:40 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Kalo udah fringing color di edges, memang kudu test sendiri deh Mas, sy belum sampe ke sana ilmu nya hehehe.

Cuma sih Fabgo di SB pake nya Nauticam GX1 dengan 6" port dan belum turun ke air pun , bukan Oly EM-5.

Si Phil Rudin ada 6" port dengan EM-5, kalo di posting #36. Kayak nya tanya dia lebih cocok tuh Mas.

Walaupun GX1 dan EM-5 sama sama sensor 4/3, dan sama sama 7-14mm , jarak kamera dan lensa nya ke port, bisa beda kah ?

Kalo 4/3 crop 2x kan, jadi 7 = 14mm yah ? Weh, lebih wide dari 16-35mm saya di D800. Ribet yah wide angle... :shock:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nauticam Oly OM-D
PostPosted: Sat Feb 02, 2013 12:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
nah ni dia penampakannya Nauticam Oly OM-D dengan pakai 6" dome, handlingnya tetap enak, tuh nggak ada masalah dipegang anak umur 13 tahun diving sambil miring lagi dan bergerak cukup jauh ngikutin si ikan

Image

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nauticam Oly OM-D
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 11:52 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
sepertinya saya tidak menyesal beli nauticam walaupun baru sempet tes di kolam :x
tinggal tunggu panggilan cemplung aja nih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nauticam Oly OM-D
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 2:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
tantowijaya wrote:
sepertinya saya tidak menyesal beli nauticam walaupun baru sempet tes di kolam :x
tinggal tunggu panggilan cemplung aja nih


kalau udah beli Nauticam terus nggak dipakai nyemplung, baru akan menyesal! :-D
Nunggu apal lagi, ke Bali ada 2 lusin pesawat setiap harinya. Sayang kalau cuma dijajal di P1000, butek kali yah gara2 banjir.
anyway, utk kamera apa mas ? OMD juga?

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nauticam Oly OM-D
PostPosted: Mon Feb 04, 2013 2:36 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
saya pake 650D pak, sementara dome nya buat 10-22mm yg 6"
skrg ini kabarnya laut kurang bersahabat, kemaren diceritain andre seapearl pun begitu kondisinya, ke p. sribu yg dekat pun tidak disarankan katanya.
lagian saya sementara single traveler dulu, di jkt blum ada partner diving, kemana2 slalu di charge extra 50%
lagi nunggu cuaca dan ajakan nih hehehehe


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: