It is currently Sat Dec 16, 2017 9:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 2:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hantulaut wrote:
baca petuah mbah surya diatas ini saya jadi inget dome port ikelite saya yang mental saat safety stop.. bablas sudah 5d mark 1 + fisheye 15mm *hiks*


balik ke rules underwater photography: "anda harus punya selera humor yang (sangat) tinggi" artinya kita harus siap dengan apa yang kita bayarkan.


Betul !!
misalnya, saat ngomelin anak yang ngebocorin kamera, eh dia malah ngejawab: papa dan kakak pernah ngebocorin juga, jadi kita khan sama-sama!!

Begitu saya bilang - potong uang jajan!

Eh dia ngejawab lagi - aku khan ke sekolah nggak dikasih uang jajan!

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 3:16 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hantulaut wrote:
baca petuah mbah surya diatas ini saya jadi inget dome port ikelite saya yang mental saat safety stop.. bablas sudah 5d mark 1 + fisheye 15mm *hiks*

jujur dari awal saya ndak sreg dengan desain port locking ikelite yang memang terlihat ringkih. seperti kata pepatah: "sesuatu yang terlihat jelek, ya memang mungkin benar-benar jelek.."

......... tapi dunia memang ndak adil, ada temen yang 15 thn pake ikelite & ndak pernah ada masalah *hiks*



"sesuatu yang terlihat jelek, ya memang mungkin benar-benar jelek.."

Wak kik kik kik.........looks can kill yah.......he he he.



Kemarin saya ke P1000 ama anak2, ke pulau pribadi temen. Iseng foto foto. Buka housing back door, lalu camera body depan dan terpasang port macro 105mm di taro di kursi kapal, kan empuk. Tinggalin deh tuh body urusin ini ono di darat, maklum anak kan masih kecil.

Pas balik ke kapal, loh kok housing body udah gerosok di lantai , mendarat di port nya??? 60cm free fall , untung ke lantai fiberglass bukan lantai keramik di rumah. Siapa kurang ajar ini ? Pikir punya pikir, bego banget ogut, kan ada kapal nelayan lewat dan kapal jadi godek godek dan jatulah housing...:lol: Maklum selat nya sempit depan pulau, jadi jika kapal lain lewat , pasti goyang dah kapal yang sedang di ikat ke dermaga.

Kalo itu Ikelite, pasti patah ke dongrak port nya sebab polycarbonate getas.

Dulu pake video housing arcylic untuk camcorder merek Sharp, kagak boleh lompat ke air ama kamera, kudu oper handle kayak emas........kalo lompat ajah, misalignment lah tombol tombol nya dan kagak bisa record di pencet.

Ini camcorder top pada jaman nya, pertama di dunia yang ber bentuk seperti ini yang bisa dipletot pletot, kagak classic boxy seperti Sony TR series jadul.
http://www.talktalk.co.uk/technology/ga ... wse/363966
dan layar LCD ter gede pada jaman nya, video8 format nya.

Housing nya entah merek apa, tapi Jepun. Orange loh frame nya dan depan belakang arcylic bening. Persis kayak diving bawa buku telefon yellow pages nan tebal. Kalo arus, wele wele, bisa kelenger bawa ini housing.

Semenjak itu udah ogah pake housing poly atau arcylic lagi dah kalo foot print gede dan akan ada attachment berat. Housing harus bisa di kasarin & harus bisa lompat dari kapal sambil dibawa, jadi pake Amphibico alumunium deh saat Sony TR900 keluar, no fuss , no drama........sampe suatu saat Dive 1 dan Dive 2 di 2004 di Takabakang, SEHELAI rambut seorang wanita bikin bocor housing ku.....ha ha ha....setelah banyak Om Chivas dan Om Cordon Bleu ikut ikutan malam sebelumnya. Kasus deh gara gara rambut. Memang harus ada selera humor hehehehe.

Mas Wisnu housing bocor juga karena rambut yah ? Tapi tanpa Om Chivas pastinya hehehe.


Kayak nya bukan hanya dikau punya 5D Mk1 yang jadi korban deh Yu, Ike 5D Mk2 juga ada yang copot port nya. Kalo Ike mau, port di gedein, lalu bikin ring bayonet luar dalam pake alumunium kayak sandwich, bisa kok asal mau kreatif. Kayak kita pasang "thru hull" buat kapal fiber untuk saluran katup-air pendingin mesin loh. Dengan diameter besar, seluruh "daging" si poly tahan beban, bukan cuma 4 lubang skrup diameter paling 8mm.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 3:32 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:


Nah yang ternnyata lebih impressive adalah di WA nya, tentunya di combine dengan wet lens WA yang pas – dan Dyron fisheye sama sekali tidak murah.

So, kalau mau merogoh kocek lebih dalam maka kamera ini merupakan pilihan yang menarik untuk mereka yang ingin motret pigmy sea horse sekaligus whale shark sekali diving – yang tidak mungkin dilakukan oleh kamera DSLR maupun EVIL manapun.
yang pasti - Sony lebih cerdas dibanding Canon dengan G1X nya.


Wow, mantap DJ.........sip sip sip, thank u Mas.
Jadi makin nepsonggggggg............. :shock:
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 4:27 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
http://www.fisheye-jp.com/products/comp ... index.html

Penampakan awal............

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 8:21 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Om Surya,

Thanks atas petuahnya yang detail.
Skrg masih pakai G12 + wpdc. sedang lirik2 sony nex-5. nunggu celengan jago penuh dulu :-)

Salam,
Wahyu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 8:46 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Deleted, salah info......... :cry:

_________________
Used to be dumb but no more....


Last edited by Surya Prihadi on Fri Aug 10, 2012 8:54 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 8:53 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wahyu wrote:
Om Surya,

Thanks atas petuahnya yang detail.
Skrg masih pakai G12 + wpdc. sedang lirik2 sony nex-5. nunggu celengan jago penuh dulu :-)

Salam,
Wahyu


NEX7 ajah jangan NEX5N.
Tripple dial nya NEX7 enak banget make nya.
Lalu NEX7 sangat populer untuk UW & lebih baru, jadi umur tayangnya masih lebih lama.

Ada built in flash NEX7 mah, NEX5N kudu beli.
Ada beberapa perbedaan lain, saya lupa.

Cuma kalo kamu ambil NEX7, housingnya lebih sempit pilihan sebab tidak banyak yang sanggup buat tripple dial nya NEX7. Saat ini NEX7 cuma ada dari Nauticam dan Aquapazzza setau saya. Ike dan Aquatica sudah drop NEX7, confirm.


Have fun..............

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 1:08 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Surya Prihadi wrote:
wahyu wrote:
Om Surya,

Thanks atas petuahnya yang detail.
Skrg masih pakai G12 + wpdc. sedang lirik2 sony nex-5. nunggu celengan jago penuh dulu :-)

Salam,
Wahyu


NEX7 ajah jangan NEX5N.
Tripple dial nya NEX7 enak banget make nya.
Lalu NEX7 sangat populer untuk UW & lebih baru, jadi umur tayangnya masih lebih lama.

Ada built in flash NEX7 mah, NEX5N kudu beli.
Ada beberapa perbedaan lain, saya lupa.

Cuma kalo kamu ambil NEX7, housingnya lebih sempit pilihan sebab tidak banyak yang sanggup buat tripple dial nya NEX7. Saat ini NEX7 cuma ada dari Nauticam dan Aquapazzza setau saya. Ike dan Aquatica sudah drop NEX7, confirm.


Have fun..............


Klu NEX7 untuk spending embel2 nya gmn om?? utk harga housing, harga port, harga lensa, dkk dkk.. di luar lighting ya om.. klu gak salah om wisnu pernah nyinggung utk kamera mirrorless gini spending utk lensam port, dome, dll kurang lebih setara DSLR jg harga2nya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 9:44 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Kalo Nauticam NEX7
US$2,600> .......<US$2,800 dapat housing, twin handle, dan 2 port lah. 1 wide, 1 macro. Lupa detail nya, yah sekitar segitu deh.

Kalo NEX5N lebih murah paling top US$200 di body, port mah sama semua.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 10:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
nah bener khan, diving dan uwp itu bener2 racun dan morotin,
makanya saya pernah bilang, buat yang masih bujangan mesti ati2, bisa berat jodoh

coba kalau USD 2600 buat beli kerupuk, banyak kali ..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 10:29 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
nah bener khan, diving dan uwp itu bener2 racun dan morotin,
makanya saya pernah bilang, buat yang masih bujangan mesti ati2, bisa berat jodoh

coba kalau USD 2600 buat beli kerupuk, banyak kali ..


Kalo masih muda perlu kerupuk dan Durex Mas, biar kagak MBE heheheeh....married by EXPANSION.....wak kik kik

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 9:35 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
Surya Prihadi wrote:
Kalo Nauticam NEX7
US$2,600> .......<US$2,800 dapat housing, twin handle, dan 2 port lah. 1 wide, 1 macro. Lupa detail nya, yah sekitar segitu deh.

Kalo NEX5N lebih murah paling top US$200 di body, port mah sama semua.
.


hiyaaa...NEX7 housingnya mahal bener om.. :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 6:11 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wahyu wrote:
Surya Prihadi wrote:
Kalo Nauticam NEX7
US$2,600> .......<US$2,800 dapat housing, twin handle, dan 2 port lah. 1 wide, 1 macro. Lupa detail nya, yah sekitar segitu deh.

Kalo NEX5N lebih murah paling top US$200 di body, port mah sama semua.
.


hiyaaa...NEX7 housingnya mahal bener om.. :cry:


Iyah sih........... :oops:

Teryata si RecSea juga bikin dan sama lah harga nya :
http://recsea.com/Recsea/products/dslr/ ... snex7.html
Yen 148,000 x Rp123 = U$1,900
Cuma kudu beli adaptor untuk optical stobe trigger, kayak kacamata bajak laut gitu loh, tutupi strobe. Kalo Nauticam udah dapat optical port dan kalo di buka jadi built-in flash window. Kalo mau TTL via kabel listrik, kagak ada lubang nya di RecSea kayaknya kalo dari photo, kalo di Nauticam ada. Tapi TTL kabel listrik mah useless lah.

Dome port nya lebih mahal eeuy, US$750an si RecSea untuk 16mm.
Kalo Aquapazza lebih mahal lagi.

Kalo Oly EM-5 housing lebih murah sekitar US$1,400 kalo kagak salah dan lens support lebih banyak. Kalo saat ini sih nampaknya Oly EM-5 adalah lebih intelligent choice deh kalo untuk underwater.

Have fun shopping......

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 8:36 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Dapat nya yang masih direct impor kayak nya deh sebab , formulir warranty Sony Indo kagak ada neh , mahal euyyyy :?

Maklum staff yang cari dan dapat early bird unit, jadi kena kemplang dah !!!

Ntar saya cari submersible camera bag saya untuk DSLR, bisa test iseng underwater, EWA Marine kalo kagak salah mereknya.

SP


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 18, 2012 6:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 13, 2007 5:20 pm
Posts: 123
Location: Indonesia
http://www.divephotoguide.com/underwater-photography-scuba-ocean-news/nauticam-announces-housing-for-sony-rx100-compact/

Superb! Kira2 berapa ya harganya? :shock:

_________________
http://my.opera.com/mrtaufik
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron