It is currently Wed Oct 18, 2017 6:08 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 18, 2012 8:59 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Mas Taufik,


Nauticam RX1000 US$1000 maximum, landed Indo. Video version US$1300 kalo kagak salah. Beda nya video version adalah bisa pake jack HDMI dan monitor kecil 4" dari SmallHD. Cuma housing nya nih SmallHD mahal neh. Saya udah beli 4" SmallHD nya, tinggal housing nya belom....hick hick hick.

You kalo lihat video nya RX100, ngiler man.......emang bagus untuk ukuran sekecil ini dan pada circumstances di mana F1.8 lens nya di RX100 bisa di pake saat wide angle, video 5D Mk3 pun pun mental dah. Mental karena kalah flexible bahwa unit kecil versus unit besar di bawah air dan 5D Mk3 kecuali low light banget dan high ISO dan andalkan DOF, kagak ada benefit nya di banding ini baby monster. RX100 bisa 50p, saat di turunkan ke 25p panning jadi smooth man, kagak "mekanik" kaya Canon yang cuma 25p pada 1080p.

Saya kasih hiburan. Mumpung liburan dan jaga gawang, saya ada waktu experiment ama RX100 kemarin soal lensa nya.

Saya udah lama kagak punya pocket camera, terakhir cuma si Oly Tough TG1 yang saya review dikit. Saya mau tau berapa tajam lensa di Zeiss ini di RX100 dan berapa sih aktual field of view lensa kecil ini di banding full frame D800.

Nikmati ini yah. Cuma 70MB
https://rapidshare.com/files/1042695604 ... 20Test.zip
Link ini kan expire 18 September 2012

Saya juga ada test pake Samyang 24mm F1.4 tapi si RX100 kan 28-100 equivalent nya, jadi kayak nya tidak relevant deh. Tapi jika dikau mau, nanti saya upload deh.

Ini RX100 akan jadi pocket camera pertama yang saya punya dan dapat jatah UW housing alumunium heheheh.

Saya terobsesi ama ukuran, makin kecil makin bagus.

Lalu seperti Mas Wisnu bilang, kalo wide lens adapter nya bagus ( Inon ada jual ) dan Diopter bagus ( Subsee +10 ), ini bisa jadi 1 kamera yang turun ke air cuma bawa extra wet lens 2 macam , pasang di handle lah pake INON scew-on kit, dan bisa whale shark lalu makro pada dive yang sama hehehe dan shoot video bagus. Wele wele, jadi horny saya dengar komentar Mas Wisnu yang emang paham banget soal ginian.

Enjoy.............[/i]

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 19, 2012 8:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 13, 2007 5:20 pm
Posts: 123
Location: Indonesia
Oom Surya, wow ... USD 1000 net? Menarik sekali.
Pesennya langsung ke Oom Surya kah?
Thanks a lot atas infonya :o

_________________
http://my.opera.com/mrtaufik
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 20, 2012 1:08 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
mrtaufik wrote:
Oom Surya, wow ... USD 1000 net? Menarik sekali.
Pesennya langsung ke Oom Surya kah?
Thanks a lot atas infonya :o


Pesen nya ama staff Sea Pearl atuh Mas, Om Surya mah juga beli ama Sea Pearl. Bojo ku mah pedagang tulen euyyy, suami mah suami, bayar mah bayar hahahahah.

Malah NEX7 saya di "perkosa" abis ama imaging staff Sea Pearl, Mas Andre. Kamu cari dia ajah yah.

Saya ajah belum pernah turunkan NEX7 ke air laut , malah udah keliling kemana mana tuh NEX7 tanpa diri ku. Cuma kebagian mainkan di kolam doank hahaha.

Sekarang jatuh cinta ama RX100 sebab imut2 banget dan kayak GoPro ku, mudah di bawa kemana mana dan bisa masuk kantong celana pula.

Ini kamera sih akan populer deh, jamin. Darat atau laut. Khusus nya di darat akan banyak yang cintai. Kalo laut saya kagak paham banget, soal apa 28-100mm equivalent focal lenghth cukup kagak tanpa embel2 add on wet lens dan apakah jarak focus si RX100 lebih handal atau setara ama saingan sekelasnya. Kalo saya bandingin ama D800 16-35mm sih masih kurang wide ini 28-100mm. Tapi F1.8 nya ini yang penting kalo video di kedalaman 40+ meter yang kondisi so pasti low light.

Saya kagak paham teknis lensa, tapi kayaknya wide angle dan bisa zoom, contoh 16-100mm lah kalo mau buat F nya terang susah kali yah. Nikor 16-35mm ajah cuma F4 fix dan harga neh mahal, dapat 2 unit RX100. Lalu ukuran segede bagong.

Yang saya paham adalah, lens kamera Point n Shoot lain kalo cuma F2.8 , beda jauh loh F stop nya. F1.8 , F2 , F2.2, F2.5 dan baru deh F2.8 ISO bisa turun berapa step tuh kalo indoor dan low light. Inget2 dulu G12 kalo kagak salah 6an juta kan ? Maka ini RX100 jika udah stabil pasti juga Rp6.5 juta lah kira kira. Ini sih bang for the buck banget untuk ukuran kecil. Jika saja lens nya bisa F3.5, apalagi F2.8 di 100mm nya...........my my my what a bright baby beast this will be untuk video. Kalo photo kagak paham banget deh saat wide angle dan mau buat laut nan biru tua cantik background nya....yang saya inget sih kudu F nya cukup tertutup di 550D.

Di luar mau di cemplungkan atau tidak camera ini ke laut, tetap ini kudu masuk Wish List bagi yang demen kamera deh. Saya tidak monitor Point & Shoot camera models, cuma kebetulan ini video nya bagus jadi saya tidak perhatikan aspect lain, comot dulu, urusan belakangan, kebetulan still photo nya juga bagus hehehe....mujur dah.
Lalu setting manual nya juga lengkap. Ini yang buat saya demen banget. Jika bisa manual setting, kreativitas kita bisa lebih di expand.

Bisa focus peaking pulak ni si imut-imute, ini akan berguna saat macro UW sebab yang mana terfocus akan nampak. Di housing Nauticam ini camera bisa manual focus loh, lens rotator depan bisa jadi macam macam fungsi, salah satunya focus. Kayak electronic dial gitu. Selain focus peaking bisa juga focus manual assist dan di zoom digitally si focus tok, bukan photo yang di ambil nya. Bisa di kombinasikan manual focus zoomed dan focus peaking. D800 ajah tidak ada focus peaking, NEX7 ada.

Ini soal focus peaking
http://www.luminous-landscape.com/forum ... ic=56246.0

Dengan focus peaking kita bisa belajar soal bagaimana sih kamera kita yang umumnya contrast focus, bisa focus . Kalo D800 via viewfinder bisa phase detect focus, kalo live view jadi contrast focus dan lebih pelan. Phase detect super cepat focus nya dan super akurat, kayak A55 ( saya ada ini ) dan A77.

Focus peaking juga ada dimonitor mahal kayak Marshall dan Zacuto punya.
Marshall
http://www.jpckemang.com/detail.php?cid ... def459cfc7

http://store.zacuto.com/EVF-Snap.html
Saya baru juga tau apa itu focus peaking. Di NEX7 ada tapi karena kagak horny ama ukuran nya, saya tidak bedah NEX7 kayak saya bedah RX100.

Kalo soal video focus, ini AF nya bagus, sopan kagak kaget dan tidak ada motor noise. Cukup handal loh. Di banding 7D ataupun 5DMK3 yang nyaris tidak bisa continous auto focus, bisa lah sekarang diver punya kamera still yang video bagus dan kecil pulak. Kalo wide angle video, 7D video nya yang beda tipis banget ampe susah di bedakan ama 550D kalo sama persis lensa nya, ( konon 7D dan 550D sensor mirip tapi density beda ), mati lah ke giles ama RX100. Kalo macro video yah kalah lah RX100 di embat ama Canon 100mm F2.8 punya lens di 7D.....wak kik kik kik
Entah Subsee +10 pake nya gampang kagak di video mode terhadap AF nya RX100.


Lihat ini comparison photo darat yang cukup simple:

Lihat ke 60% bawah, di test simple di banding ama Nikon V1 dan Oly EM-5
http://www.stevehuffphoto.com/tag/rx100/

Ini test iseng saya barusan
http://www.flickr.com/photos/surya-p/se ... 142555156/

Ok deh........enjoy your holiday & dive safe yah. Kalo ada duyung cakep kasih kabar....he he he.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 21, 2012 4:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun May 13, 2007 5:20 pm
Posts: 123
Location: Indonesia
Hampir mau order Sony RX-100, ada rumor Sony akan merilis NEX-6 :shock: Tri-navi-nya NEX-7 diganti dial ring PASM biasa yang mudah2an akan mengurangi harga u/w housingnya :)

Ini link ke sumber issuenya: http://www.sonyalpharumors.com/sr5-hot-sony-nex-5r-and-nex-6-images-leaked/

Belum lagi issue NEX yang full-frame! Bayangkan ... FF di body sebesar NEX5 atau NEX7 ... bener2 suatu hal yang tahun lalu masih dreaming!

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-nex-goes-full-frame/

Kayaknya better to stick with my Oly XZ-1 dan tunggu sampai the dreams come true aja deh Oom :oops:

_________________
http://my.opera.com/mrtaufik
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 28, 2012 8:05 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Mantap Mas..........wah NEX body dan full frame, sadizzzz.

Anyway, 1 hal saya belajar soal camera dan housing nya. Jika di tunggu tunggu kelamaan, selalu ada model baru dan akhirnya bingung sendiri he he he.

NEX3 sih udah keluar camera nya tapi saya yakin housing alu nya tidak akan keluar sebab tanggung, kan 5N dan NEX7 ada alu housing nya.

Entah kapan NEX6 ato NEX FF akan keluar.
Soal housing NEX alu, tanpa 3 Navi Dial pun, harga pasti kelas US$1600an, jadi tidak akan turun banyak. Justru NEX7 dengan 3 dial sekaligus, enak bener make nya underwater untuk manual controls.

Happy shopping..........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 underwater...............imut imut nya nih 20
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 3:32 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 03, 2011 3:23 pm
Posts: 32
om suryaaaa ayooo cepetannn restockk nauticam rx100 yg versi non V nyaa....., uda depee nih kmrn di deepp... :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 underwater...............imut imut nya nih 20
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 3:58 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
untung sayah ndak sempet ngobrol serius sama mbah surya waktu di deep.. bisa keracunan hahaha..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 underwater...............imut imut nya nih 20
PostPosted: Mon Apr 08, 2013 8:53 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hantulaut wrote:
untung sayah ndak sempet ngobrol serius sama mbah surya waktu di deep.. bisa keracunan hahaha..

Tp abis nyoba pake berasa bgt yah enaknya. Hehehhee hasil bagus tangan gak pegel

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 underwater...............imut imut nya nih 20
PostPosted: Tue Apr 09, 2013 10:26 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ditajong wrote:
hantulaut wrote:
untung sayah ndak sempet ngobrol serius sama mbah surya waktu di deep.. bisa keracunan hahaha..

Tp abis nyoba pake berasa bgt yah enaknya. Hehehhee hasil bagus tangan gak pegel


halah ini juga racun kampret nih hwahaha.. sumpah ngiler gw

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 underwater...............imut imut nya nih 20
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 5:23 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Barusan ngeres rx100 pake subsee+10 + redfilter urpro mantab deh..... tp msh hrs blajar lg
nih soalnya pake maceo lens ternyata gak gampang yah bhahahaha

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 underwater...............imut imut nya nih 20
PostPosted: Fri Apr 12, 2013 6:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
tahan setengah, zoom, tahan setengah, zoom, zoom, tahan setengah, shot!! eh burem :)) :))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sony RX100 underwater...............imut imut nya nih 20
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 5:39 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
nautica27 wrote:
om suryaaaa ayooo cepetannn restockk nauticam rx100 yg versi non V nyaa....., uda depee nih kmrn di deepp... :D :D :D


Roger that, emang sebelum DEEP pun udah mau pre-order , RX100 waiting list nya panjang eeuuy. Sabar yah, sudah saya push pake traktor biar lebih cepat hehehe.. :mrgreen:
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 42 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron