It is currently Sun Oct 22, 2017 6:49 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Author Message
 Post subject: Re: [ask] camera underwater buat pemula
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 7:31 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
tantowijaya wrote:
Kaworu wrote:
Permisi, saya orang baru dalam dunia UW photography, tujuannya hanya untuk fun dive saja, bukan profesional

Lalu kamera yg dari lahirnya udah waterproof biasanya paling cuma tahan sampai kedalaman 10m, kalau pake housing bisa sampai 40m, tapi kalau sampai terjadi kebocoran di housing, kira2 berpengaruh ga dengan si kamera yg melebihi kedalaman yang seharusnya? (pressurenya mungkin)

Makasih :)


sedikit informasi aja yah sebagai sesama pemula
ketahanan terhadap air seharusnya pada prinsipnya berdasarkan tekanan air, bukan air nya ya CMIIW
jadi kalo misal berada di 40 m ketahuan bocor dikit pasti langsung descent, jadi kalo masi sempet menyentuh batas max 10 (misalnya) harusnya tuh kamera ga apa2 yah.
tapi saya menyarankan sih jgn pernah membawa sampai batas maksimal, housing canon G11 saya setelah menyentuh 31 m terlihat retak2 halus di beberapa tempat

itu semua hanyalah alat, masalah bocor itu 100% salah user, dgn asumsi ga ada cacat bawaan
jadi seharusnya kita ga perlu kuatir masalah bocor kalau kita rajin membaca dan rajin menerapkannya dan rajin merawat juga (rajin ini yg susah dikerjakan, kadang2 saya malas buat beberapa hal)
ibarat takut tabrakan ya jgn nyetir

kembali lagi ke kameranya, kalo saran saya daripada beli D10 mending beli G series second yg masi cakep, walau cuma sekedar fun kayaknya akan lebih puas karena di darat pun ok banget

masalah selera humor yg tinggi, semua hal kalo selera humor tinggi kayaknya berguna juga tuh :D

semoga membantu



tips untuk ngakalin ada bocor halus nih mas
kalo buat housing seri G canon bisa ditaro pembalut wanita mas tapi cari yg tipis aja yah jangan yg tebel ataupun ada wing nya nanti kita gak bs ngeliat kameranya kan... nah pembalut ini ditaro di depan housing yg diatas nya lensa kan ada karet hitam antara kamera dan housingnya tuh. nah disitu deh di lilitin pembalutnya mas, jadi kalau di dalam air ada bocor halus nah tiggal di tunggingin aja tuh posisi kameranya jd air akan terserap di depan kan tuh...


just tips loh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask] camera underwater buat pemula
PostPosted: Fri Jun 28, 2013 3:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
tantowijaya wrote:
Kaworu wrote:
Permisi, saya orang baru dalam dunia UW photography, tujuannya hanya untuk fun dive saja, bukan profesional

Lalu kamera yg dari lahirnya udah waterproof biasanya paling cuma tahan sampai kedalaman 10m, kalau pake housing bisa sampai 40m, tapi kalau sampai terjadi kebocoran di housing, kira2 berpengaruh ga dengan si kamera yg melebihi kedalaman yang seharusnya? (pressurenya mungkin)

Makasih :)


sedikit informasi aja yah sebagai sesama pemula
ketahanan terhadap air seharusnya pada prinsipnya berdasarkan tekanan air, bukan air nya ya CMIIW
jadi kalo misal berada di 40 m ketahuan bocor dikit pasti langsung descent, jadi kalo masi sempet menyentuh batas max 10 (misalnya) harusnya tuh kamera ga apa2 yah.
tapi saya menyarankan sih jgn pernah membawa sampai batas maksimal, housing canon G11 saya setelah menyentuh 31 m terlihat retak2 halus di beberapa tempat

itu semua hanyalah alat, masalah bocor itu 100% salah user, dgn asumsi ga ada cacat bawaan
jadi seharusnya kita ga perlu kuatir masalah bocor kalau kita rajin membaca dan rajin menerapkannya dan rajin merawat juga (rajin ini yg susah dikerjakan, kadang2 saya malas buat beberapa hal)
ibarat takut tabrakan ya jgn nyetir

kembali lagi ke kameranya, kalo saran saya daripada beli D10 mending beli G series second yg masi cakep, walau cuma sekedar fun kayaknya akan lebih puas karena di darat pun ok banget

masalah selera humor yg tinggi, semua hal kalo selera humor tinggi kayaknya berguna juga tuh :D

semoga membantu



tips untuk ngakalin ada bocor halus nih mas
kalo buat housing seri G canon bisa ditaro pembalut wanita mas tapi cari yg tipis aja yah jangan yg tebel ataupun ada wing nya nanti kita gak bs ngeliat kameranya kan... nah pembalut ini ditaro di depan housing yg diatas nya lensa kan ada karet hitam antara kamera dan housingnya tuh. nah disitu deh di lilitin pembalutnya mas, jadi kalau di dalam air ada bocor halus nah tiggal di tunggingin aja tuh posisi kameranya jd air akan terserap di depan kan tuh...


just tips loh


tips nya om dita logis dan ekstrim. apa jadinya kalo pas mau siap2 gear up gw keliatan tenteng2 pembalut yak? bisa turun pasaran mendadak itu. hahahahahahahahahahahahaha

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask] camera underwater buat pemula
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 6:28 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hahahhaa... itu bukan extreme mas tapi praktis aja...tapi ada kasus seperti ini loh

hosing bocor di bawah dan lgs dikirim permukaan, kejadian yg ada pas dia naik malahan bocor tambah besar dibanding dibawah. harus nya kan makin dangkal tekanan makin berkuranng jd si hosing harusnya makin gak bocor kan....nah tapi ini lain cerita dan terjadi sebaliknya...


analisa saya sih itu karena si hosing pas di dalem kan tekanan air keras dan dia bikin hosing jd rapet bener kan tuh dan pas dia naik mungkin hosing jd sedikit mengembang...ini hanya perkiraan kasar saya aja loh....
trus juga kalo hosing canon ternyata dia punya balancing hole nya buat nyamain tekanan dalam hosing supaya mudah dibuka, nih baru tau pas diskusi sama om nando dulu tuh...posisinya ada di bawah lock nya hosing ada bolong yg membuat dia bs terbuka dgn mudah. nah kalo lock dibuka keliatan deh tuh ada karet bunder kecil untuk nutup hole nya tadi, nah ini perlu dipehatikan sbg potensi bocor juga....


kalo dulu jaman naik gunung selalu cari pembalut paling tebal nah kalo diving cari paling tipis...

(bukan buat saya pake yah tp kalo naik gunung buat ganjel di punda biar empuk maklum carrier nya murah jd paddingnya sakit ) hahhahahaa

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ask] camera underwater buat pemula
PostPosted: Sat Aug 10, 2013 8:32 am 
Offline

Joined: Thu Jan 21, 2010 11:53 am
Posts: 6
om, pemula nanya lagi dongs :D
setelah lama meminang2... sampe sekarang ini belom dapet... yg ada tambah galau hihihi...

kalo Olympus ada yg pernah pake ga? Minta reviewnya dong, apa hasilnya cukup bagus utk diving... Kmaren sempet muter2 di mangdu, ada yg Olympus mju-tough... Dari lahirnya kan ini kamera uda waterproof (walopun cuma 10m lah), jadi kalo dipakein UW housing, ketika (amit2) sampe terjadi leaking, hmmm misalnya di 30 meter gituh, apakah masih tahan ya kameranya (karena sifat bawaannya yg waterproof), atau bakal tetep rusak karena tekanan?
Soalnya kebetulan ini kamera kan ada shockproof waterproof dkk, jd cukup cocok sama saya kalo dipake di darat yang suka kerja lapangan, biar sekalian gituhhh :D

Naksir Canon S100, tapi ndak ada yang bekas :))


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron