It is currently Sun Oct 22, 2017 12:40 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 11:46 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
masa sih canon G minimum focusnya 20 cm ?
padahal G11 saya bisa lho sampe <5cm, pokoknya komentar buddy saya yg pake 5dmk2 "wow deket banget fokusnya"
asal dgn syarat posisi TERlebar.... jgn di zoom
kan asyik tuh jadi teknik CFWA.....
kalau di zoom ya jelas menjadi jauh jarak fokusnya
CMIIW :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 1:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
tantowijaya wrote:
masa sih canon G minimum focusnya 20 cm ?
padahal G11 saya bisa lho sampe <5cm, pokoknya komentar buddy saya yg pake 5dmk2 "wow deket banget fokusnya"
asal dgn syarat posisi TERlebar.... jgn di zoom
kan asyik tuh jadi teknik CFWA.....
kalau di zoom ya jelas menjadi jauh jarak fokusnya
CMIIW :roll:


nih review-nya:
http://www.uwphotographyguide.com/canon-g1x-review

Gosipnya bulan ini canon mau ngeluarin G series baru, cm belom ketauan kamera ini sekelas G12 apa G1x. :CMIIW:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 11:08 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
wah benar2 mengecewakan fokus G1x kalo begitu....
untung saya tetap setia dgn G11


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 2:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
Nih satu lagi pertimbangan buat uwp. biar tambah pusing.

Nikon udah buat housing OW WP-N1 untuk kamera seri mirrorlessnya J1 & J2.
harganya mirip2 sm housing mirrorless oly sekitar $750.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Numpang nimbrung...dr amatiran photografer nyoba2 UW
PostPosted: Fri Aug 31, 2012 9:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed May 09, 2012 4:38 pm
Posts: 17
Menurut saya semua ada plus minusnya baik dari canon, olympus, nikon, maupun gopro yg lagi hot... kebetulan saya sekarang pake canon mungkin bisa dicompare sebagai bahan pertimbangan sesama nuebi

Senyum Sapa Selam...


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 02, 2012 11:54 am 
Offline

Joined: Wed May 26, 2010 9:18 pm
Posts: 39
uhuukkk...uhukk....jack sparrow...keren banget fotonya.. itu mah bukan amatiran kaliiiiii........


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 02, 2012 5:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Jacksparrow ga jd tulamben brg kitaa. Pdhl mau minta diajarinnn

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 8:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed May 09, 2012 4:38 pm
Posts: 17
@inactive : amatiran beneran kok itu kan kamera yang dipake bukan kamera SLR kalo yang profkan kameranya SLR hehehe...

@fiera: hahaha... duh yg luck bgt br nyemplung dipenida dah ketemu mola2. aku balik hari sabtu bro..coz senin sudah aktif lagi kantor..hehe...aku balik lo malah baru dateng :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 2:43 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 17, 2012 10:10 pm
Posts: 13
Halo diver
Kebetulan saya pengguna G1X pake housing ikelite. Knp g beli WP-DC soalny dia g bisa mainin front sm rear dial jd sayang bgt kaan? Saya jg beli ikelite minggu kmaren, jd blm saya coba celupin. Jd baru ngerasain di darat aja

Overall, operasionalny mudah. Sayangny untuk macro g bs less than 20cm. Dan untuk autofocus jarak deket lemah bgt jd sering2 pake manualfocus. Trus untuk video jg focusingny rada lama untuk adjust dan g bs pake manual focus saat video shooting.

Mudah2an membantu :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 3:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
bubblebrass wrote:
Halo diver
Kebetulan saya pengguna G1X pake housing ikelite. Knp g beli WP-DC soalny dia g bisa mainin front sm rear dial jd sayang bgt kaan? Saya jg beli ikelite minggu kmaren, jd blm saya coba celupin. Jd baru ngerasain di darat aja

Overall, operasionalny mudah. Sayangny untuk macro g bs less than 20cm. Dan untuk autofocus jarak deket lemah bgt jd sering2 pake manualfocus. Trus untuk video jg focusingny rada lama untuk adjust dan g bs pake manual focus saat video shooting.

Mudah2an membantu :D :D


Bukannya bisa diakalin pake Shortcut button dial?
Lumayan tuh harganya 2 kali lipet. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 3:56 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 12, 2011 10:44 am
Posts: 13
bubblebrass wrote:
Halo diver
Kebetulan saya pengguna G1X pake housing ikelite. Knp g beli WP-DC soalny dia g bisa mainin front sm rear dial jd sayang bgt kaan?


sudah dicoba pake tombol shortcut + atas/bawah atau kanan/kiri?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 9:24 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 17, 2012 10:10 pm
Posts: 13
sudah dicoba pake tombol shortcut + atas/bawah atau kanan/kiri?[/quote]

untuk shortcut itu cmn beberapa menu aja aksesny. sedangkan untuk shutter speed, aperture, manual focus dan beberapa hal lain cmn bisa diakses pake front dan real dial.
iyasih perbedaan harganya lumayan jauh. tp yaa demi dua dial itu haha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 10:09 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Guys, saya baru beli s100 gara2 liat forsel.
Bikin ngilerrrr
Di oktagon kebetulan lagi ada promo cicilan 0% 12 bulan pake cc citibank.
Boleh dicoba mampir kesana, aksesoris juga bisa deh kalo ga salah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 11:56 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
scubadood wrote:
Guys, saya baru beli s100 gara2 liat forsel.
Bikin ngilerrrr
Di oktagon kebetulan lagi ada promo cicilan 0% 12 bulan pake cc citibank.
Boleh dicoba mampir kesana, aksesoris juga bisa deh kalo ga salah


pilihan bijaksana.. silahkan minta pencerahan sama dek randy kosasih & ko andy chan untuk racun asesoris selanjutnya :))

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 05, 2012 4:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Ajariinn. S100!!!

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron