It is currently Fri Oct 20, 2017 11:23 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 31, 2012 3:46 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
akhirnya kena racun hantu laut juga....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 01, 2012 8:06 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 14, 2012 10:13 pm
Posts: 10
feira24 wrote:
Hihihi..akhirnya gw beli canon s100.
Siapa yg mau ajarin gw...
(gw tipe yg beli dulu baru belajar bgt kayanya) hahaha


Selamat belajar dgn canon s100-nya. Klo uda ada budget beli external strobe. Lebih asyik hasilnya, sering-sering deh praktek di kolam ato pulau seribu biar jago.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 6:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
hantulaut wrote:
kamera merk apa & tipe apa ndak penting.. siapa yg ngeracunin lebih penting hahaha..

@feira24: jgn khawatir kalo ndak cocok.. makanya ada thread "classified" alias forum jual-beli disini hehehe.. *setuju dek randy kosasih?*


heheheh s100 nya om arief gue tunggu di forum classified dah.. bentar lagi die juga pindah ke G12 atay oly.. ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 8:06 pm 
Online
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Hahaha. Enggaklah broo. Baru dibeli masa dijual. Kemaren baru pake sekali di sangiang. Sayang visibiliti jelek bgt. Tapi enakeun kameranya. Ada setting under waternya.

Oiya, mau nanya, ngerawat housing yg bener gimana ya? Rendem air tawar, trus keringin. Trus disimpan dlm keadaan terkunci or kebuka aja?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 10:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
silahkan di baca lagi

viewtopic.php?t=1645
sama
viewtopic.php?t=2454

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 10:39 pm 
Online
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Thanks a lot broo

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 12:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
feira24 wrote:
..Tapi enakeun kameranya. Ada setting under waternya.



Saya sarankan lupakan UW setting - useless.
Untuk UWP, main di manual. Karena Canon setting manual ngga bisa TTL; maka harus full manual, termasuk strobenya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 4:32 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2012 2:55 am
Posts: 9
Setelah hunting yg cukup lama, akhirnya kebeli juga G1X + housingnya. Hehehehe.. Dan baru tau juga kalo housing itu ada KW nya.. Zzzzzz..

Rencananya klo jadi mau nyoba buat dive pas lebaran di Gili, semoga ok. Hehehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 11:41 am 
Online
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Om wisnuuu, gmn setting manualnya? Apa aja yg perlu di setting?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 1:14 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
feira24 wrote:
Om wisnuuu, gmn setting manualnya? Apa aja yg perlu di setting?


Setting nya ya standard fotografi om, seperti shutter speed, ISO, apperture, WB.. ya gt2 lah..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 1:53 pm 
Online
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Hahaha. Ga pernah pegang kameraaa. Ntar deh belajar pelan2

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 3:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
feira24 wrote:
Om wisnuuu, gmn setting manualnya? Apa aja yg perlu di setting?


Utk UW sebetulnya malah lebih sederhana lagi - lupakan, Av, Tv, UW setting apalagi auto - main di manual, bukaan paling kecil utk macro biar DOF besar, 1/250 atau lebih cepat supaya goyang dikit nggak apa2, flah force ke min kalau pakai strobe biar ngirit battery, dah gitu aja, set ke custom mode.
Kalau pakai Canon, tinggal di assign ke C1 utk macro dan C2 utk WA dengan atau tanpa flash.
Nggak report khan, cuma pakai satu tombol aja + atur strobe manual, lama2 juga biasa.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 1:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
wah teknik2nya kayaknya banyak bener udah dibahas di forum ini, cuma yang pasti yaa pengalaman ditambah.. sering2 melaut dan motret di laut.. ntar lama2 juga canggih... gak lama juga pengen ganti oly xz-1 atau G12... heheheheheh ..

salam
ar
-- puyeng dah libur diving kelamaan --


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 4:28 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 03, 2011 3:23 pm
Posts: 32
s100 ya rief...

cocok pake housing yg threadnya bulet jgn canon. (plng murah sih ikelite punya), trus beli fisheye lens UWL-04.

Mantep dah...buat belajar available light.

ntar kalo dah fasih, baru pake strobe...hohohoh....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 4:30 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 03, 2011 3:23 pm
Posts: 32
aria4m wrote:
wah teknik2nya kayaknya banyak bener udah dibahas di forum ini, cuma yang pasti yaa pengalaman ditambah.. sering2 melaut dan motret di laut.. ntar lama2 juga canggih... gak lama juga pengen ganti oly xz-1 atau G12... heheheheheh ..

salam
ar
-- puyeng dah libur diving kelamaan --


Gw ada s95 siap nyemplung sama ada gf1. tiap kali mau nyiapin gf1 buat nyemplung selalu ga jadi...... puyeng mikirin dana nya dr mana hahaha


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: