It is currently Mon Oct 23, 2017 6:00 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: [ask] camera underwater buat pemula
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 3:17 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2012 2:55 am
Posts: 9
Hallo semua, salam kenal..
Saya tertarik buat belajar fotografi UW nih.. Punya rekomendasi mending beli kamera apa ga? Sempet ngobrol2 sama tmn katanya Canon G1X cukup mumpuni. Ada yg pernah coba? Hehehe.. Makasih atas infonya..

Oiya sekalian numpang tanya, kalo cari casing buat DSLR lawas dimana yah? Saya pake nikon D100, klo ada yg jual casingnya kan lumayan ga usah beli kamera lagi.. Hehehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 5:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
Maap nubie numpang komentar. G1X mungkin secara kualitas image memang bagus.

Tapi baca review buat macro kurang bagus karena minimal focusing distancenya 20cm (jadi harus pake macro lens).
Untuk wide Klo pake housing OEM susah cari wide lens-nya, klo pake third-party mahal & belum tentu jg ada widelensnya :D

Klo budget gak masalah sih gpp, karena bisa beli aksesoris2 tambahan. :CMIIW:

Mungkin yg jauh lebih expert dibawah saya lebih tau :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 8:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Gw jugaaa pengen. Agak iriii liat yg naik pada liat2 fotooo. Habahhaa. Gimana review g12 vs XZ1 ??

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 9:06 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
feira24 wrote:
Gw jugaaa pengen. Agak iriii liat yg naik pada liat2 fotooo. Habahhaa. Gimana review g12 vs XZ1 ??


sabar mas arief....

bukan kameranya yg penting, tapi 'man behind the camera'nya!
buddy saya pake kamera canon ixus hasilnya lebih bagus drpd saya yg pake g12. hehehehe......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 7:25 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2012 2:55 am
Posts: 9
[quote="beluga"]Maap nubie numpang komentar. G1X mungkin secara kualitas image memang bagus.

Tapi baca review buat macro kurang bagus karena minimal focusing distancenya 20cm (jadi harus pake macro lens).
Untuk wide Klo pake housing OEM susah cari wide lens-nya, klo pake third-party mahal & belum tentu jg ada widelensnya :D

Klo budget gak masalah sih gpp, karena bisa beli aksesoris2 tambahan. :CMIIW:

Mungkin yg jauh lebih expert dibawah saya lebih tau :oops:[/quote]

Serba nanggung yah posisinya.. Hihihi.. Wide susah, makro juga nanggung.. Hehehe.. Thanks pencerahannya.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 7:28 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2012 2:55 am
Posts: 9
[quote="Bonar Sitohang"][quote="feira24"]Gw jugaaa pengen. Agak iriii liat yg naik pada liat2 fotooo. Habahhaa. Gimana review g12 vs XZ1 ??[/quote]

sabar mas arief....

bukan kameranya yg penting, tapi 'man behind the camera'nya!
buddy saya pake kamera canon ixus hasilnya lebih bagus drpd saya yg pake g12. hehehehe......[/quote]



So far pake G12 cukup mumpuni ga om?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 8:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Ada beberapa thread menarik di forum ini mengenai XZ-1, G12 dan juga beberapa kamera prosumer lain.

memang benar kamera apapun ditangan yang tepat bisa menghasilkan gambar yang cukup bagus - termasuk kamera P&S automatic - tentunya dalam batasan2 tertentu.
Namun, saya tetap merekomendasikan setidaknya mulai dari kamera prosumer yang memiliki manual mode, manual WB, dan atau bisa RAW - karena akan memberikan fleksibilitas lebih dibanding kamera automatic dan memberikan kesempatan berkembang.
XZ-1, G12, S100, serta kamera lain yang setara dari Nikon, Panasonic dan Fuji cukup populer dikalangan diver.
Saya pernah mengulas mengenai XZ-1 di forum tetangga http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194469962
Saya belum pernah pakai G1X, tapi logikanya dengan sensor yang lebih besar akan menghasilkan IQ yang baik. Keterbatasan makro bisa disolve dengan wetlens macro.

Hati-2, kamera + housing itu baru tahap awal - berikutnya adalah strobe + tray arm yang juga tidak murah; dan kemudian merembet ke WA yang jauh lebih mahal lagi.

Saat ini bahkan banyak yang malah mulai dari kamera EVIL / mirrorless yang terus semakin canggih; meskipun utk pro DSLR high end masih tetap menjadi pilihan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 10:20 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2012 2:55 am
Posts: 9
@wisnu

Iya tadi akhirnya saya baca satu2 thread2 lawas disini. Lumayan dpt pencerahan deh. Hehehe.. Apalagi soal tambahan aksesoris ini itu, bikin pusing dompet.. Hehehehe.. Anyway thanks buat infonya.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 8:03 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
Superdiablo wrote:
So far pake G12 cukup mumpuni ga om?


mumpuni banget, mas. sayangnya tdk berada di tangan yang tepat, sebagaimana yg dikatakan pak Wisnu. :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 8:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Klo skill sama2 ok. Mending g12 or XZ1?

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 8:40 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
feira24 wrote:
Klo skill sama2 ok. Mending g12 or XZ1?


baca link yg dikasih pak Wisnu, mas Arief....
tapi kayaknya G1X patut dipertimbangkan juga.

*sok ahli*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
duuh... ane ngences doank.... :roll:

bayangin sekarng masih pake olympus c-770
ini juga masih belum ahli.. warna gak karuan atau komposisi ngaco
ditambah gambar suka gak focus... hehehehe

sabar..sabar...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 7:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Hihihi..akhirnya gw beli canon s100.
Siapa yg mau ajarin gw...
(gw tipe yg beli dulu baru belajar bgt kayanya) hahaha

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 8:30 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kamera merk apa & tipe apa ndak penting.. siapa yg ngeracunin lebih penting hahaha..

@feira24: jgn khawatir kalo ndak cocok.. makanya ada thread "classified" alias forum jual-beli disini hehehe.. *setuju dek randy kosasih?*

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 31, 2012 12:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Racunnya manis. Trus suka menghantui gituuu. Hahaha

_________________
Arief
0811194177
tanyamuhammadarief@gmail.com
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 64 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron