It is currently Mon Dec 18, 2017 9:31 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Yang horny ama D800 dan 5DMK3 underwater.......silahkan
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 6:59 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Macro memang menarik........... :shock: ..........sebab mata saya tidak bisa lihat ukuran kutu tanpa bantuan lensa magnifikasi. Fun juga sih.

Nope, photo makro nya bukan photo saya :P
Yg doyan photo liat disini ajah.........
http://nauticam.smugmug.com/HousingTest ... &k=TQc7LRL

Will I buy one of these two hot models ?
Sure, D800 ajah sebab video nya masih bisa continuos focus.... he he he.

Sorry, photo housing kurang OK, cuma pake handphone.
Taken during photo workshop di Cebu May 2012.
.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 8:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Report singkat yang menggiurkan, mas Pri :) Sekedar buat perbandingan aja, ini hasil video uwnya 5dmkIII: http://vimeo.com/42737126

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 2:31 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@mbah surya: hiks.. ngeces awak ngeliat housing nya..

@guswid: aneh juga nih backscatter.. bikin video full cave tapi modelnya cuma pake recreational gear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 4:12 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Saya pilih Nikon mbah.. bisa kirim ke rumah? :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 4:58 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hes wrote:
Saya pilih Nikon mbah.. bisa kirim ke rumah? :D


Pizza kaleee.....heehheeheh

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 5:02 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
guswid wrote:
Report singkat yang menggiurkan, mas Pri :) Sekedar buat perbandingan aja, ini hasil video uwnya 5dmkIII: http://vimeo.com/42737126


Itu wide angle banyaknya dan subject nya si cewek sebetulnya agak soft focus, tapi karena wide angle Ok lah hehehe. Penyakit 5D MK3 sampe sekarang kagak bisa continuos focus , di UW susah nanti ogut kalo mau macro atau follow subject. he he he

Ini test lumayan OK, soal cont focus
http://www.youtube.com/watch?v=vzSdQ5viq3I

Maklum, kebiasaan pake GoPro yg kagak perlu AF, jadi mau nya yang gampang ajah :lol:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 5:04 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hantulaut wrote:
@mbah surya: hiks.. ngeces awak ngeliat housing nya..

@guswid: aneh juga nih backscatter.. bikin video full cave tapi modelnya cuma pake recreational gear


Kagak beneran masuk dalam cave kata video nya.
Cuma di bibir doank...........anggap foreplay lah Om heheheeh

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 5:24 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Mbah, kalo emang buat video, kenapa ga sekalian pake RED Scarlet atau Epic aja sekalian, 5K loh... bisa slomo pula (120fps), harga ga masalah kan om? Hahahahaa...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 7:00 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hes wrote:
Mbah, kalo emang buat video, kenapa ga sekalian pake RED Scarlet atau Epic aja sekalian, 5K loh... bisa slomo pula (120fps), harga ga masalah kan om? Hahahahaa...


Bangkrut donk sayank.......... :shock:
Ini considering D800 ajah gara-gara Suhodo tuh, dia kan Nikonian dan bilang :

" Elu kan bego banget ama photo, demen nya ama GoPro doank, D800 video nya OK tuh. Elu beli dan mainkan video nya, ntar photo nya gw yang mainkan dan gw ajarin elu dah "

Pinter juga Hodo tuh......... :roll:

Tapi pikir pikir memang sy tidak pernah punya FX camera, cuma ada 20D, 550D dan Sony A55 ( kasih anak ku) dan super bego kalo UW photo....bener kata Hodo sih. Toh video nya untuk fun fun doank , jadi D800 harusnya cocok deh.

Tapi sy juga naksir ama NEX7 nya si Cipto, kecil mungil dan low light nya OK untuk harga nya dan kemudahan bawa nya di air. Kemaren TV Perancis ajah terima footage nya Cipto pake NEX7 loh. Pertama si TV Perancis skeptical banget liat NEX7 kecil be-eng, tapi setelah lihat hasilnya mereka puas. Tetap Cipto sih udah bilang dari awal, dynamic range nya NEX7 kalah ama camcorder beneran yg bagus ( entah dia pake model apa )....cuma untuk ukuran compact kayak gitu.......acceptable dah.


SLR gede kagak pernah bikin sy horny, entah...dari dulu emang kagak punya nilai seni sama sekali hehehehe. Yg saya tau kalo hard core cari Bokeh di lensa, "bokek" juga lihat harga nya heheheeh.


Kemaren di Cebu Stephen Wong ajah bilang :

"Surya....you never-never like photo, I can tell"
"You come to the workshop just so that you can stick two GoPro cameras like two d*cks coming out of that 550D....ha ha ha ha "


Stephen orang nya fun dan blak-blakan dan modest banget.
Di kagak suka jelasin subject terlalu teknikal, cocok deh ama ogut yg buta UW photo


.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 7:31 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Nah.. kalo demen yg kecil2, kamera Sony terbaru ini layak ditunggu, Sony DSC-RX100, kamera kompak dgn. 20,1MP still n fullHD video. Monggo dipelajari review-nya... http://www.dpreview.com/previews/sony-dsc-rx100/


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 7:36 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Maaf, mumpung lagi bahas nex juga.
Saya baru upgrade ke Nex 5N, lagi nitip temen beli strobe sea&sea D1 setelah lama make internal flash.

Enaknya beli tray and arm yang kuat dan ringan yang bagus yang mana ya buat mirrorless? Kalo kegedean/berat repot bawanya. Perlu float juga gak kalo make Sea&Sea D1.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 8:31 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hes wrote:
Nah.. kalo demen yg kecil2, kamera Sony terbaru ini layak ditunggu, Sony DSC-RX100, kamera kompak dgn. 20,1MP still n fullHD video. Monggo dipelajari review-nya... http://www.dpreview.com/previews/sony-dsc-rx100/


He he he, jadi makin bingung.
NEX7 sensornya sama ama A55 saya, itu yg bikin saya tertarik.
Lalu lensa nya bisa di ganti-ganti. Jadi kalo mau di expand ke photo, lebih flexible.

Tapi kalo ada housing kecil untuk Sony DSC-RX100 boleh di bikin piggy back ke NEX7 atau D800 tuh....kayak GoPro ku gitu.....mantapzzzz.

Om HES, bikin orang makin horny ajah neh..... :shock:
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 8:43 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
corallover wrote:
Maaf, mumpung lagi bahas nex juga.
Saya baru upgrade ke Nex 5N, lagi nitip temen beli strobe sea&sea D1 setelah lama make internal flash.

Enaknya beli tray and arm yang kuat dan ringan yang bagus yang mana ya buat mirrorless? Kalo kegedean/berat repot bawanya. Perlu float juga gak kalo make Sea&Sea D1.


Pake housing apa Bro ?
Temen saya Cipto pake Nauticam NEX7 dan ada tray nya dari Nauticam juga.
Pasti ada 1/4" tripod thread di housing kamu donk ?
http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... ts_id=4957

Test di kolam donk soal buoyancy mah, paling enak dan gampang.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 09, 2012 12:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
horny sih horny mbah
tapi ini mainan kelas berat - mesti ngejual warisan sawah dan kebo,

karena sdh kejerat Oly, impian saya saat ini adalah OM-D E-M5
ukurannya kompak, sedikit lebih gede dari sony nya mas hes
Dr. Alex Mustard ngereview di webpixel,

Kata dia:

The E-M5 has made a big, big step in M43 image quality, vaulting it right into the ranks of the SLRs. My feeling for underwater images is that it produces overall better image quality than a Nikon D300 or Canon 7D and is a close match to the Nikon D7000. DxO Mark are yet to test it, I will be very interested in what results come out.

ini link
http://wetpixel.com/i.php/full/alex-mustard-reviews-olympus-om-d-e-m5/P3/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 09, 2012 3:08 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Surya Prihadi wrote:
corallover wrote:
Maaf, mumpung lagi bahas nex juga.
Saya baru upgrade ke Nex 5N, lagi nitip temen beli strobe sea&sea D1 setelah lama make internal flash.

Enaknya beli tray and arm yang kuat dan ringan yang bagus yang mana ya buat mirrorless? Kalo kegedean/berat repot bawanya. Perlu float juga gak kalo make Sea&Sea D1.


Pake housing apa Bro ?
Temen saya Cipto pake Nauticam NEX7 dan ada tray nya dari Nauticam juga.
Pasti ada 1/4" tripod thread di housing kamu donk ?
http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... ts_id=4957

Test di kolam donk soal buoyancy mah, paling enak dan gampang.
.


Ada yg mau minjemin tray buat dijajal dikolam :) Kayaknya di indo cuma oceanfocus yg jual nauticam , ntar saya check. rada males ngurus import tax kalo order online.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 24 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: