It is currently Tue Oct 24, 2017 6:25 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Solaligh or conventional strobe
PostPosted: Thu Jun 14, 2012 6:27 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Halo teman,
Saya rencananya mau beli external strobe, tapi kemudian ngelihat sola light yang kecil dan imut imut. Tadinya saya akan membeli sea and sea ys d1 krn lumayan kecil dgn gn power yg lebih besar dari inon z240. Tapi trus ngelihat sola light 800 dan 1200 buat yg ada red lightnya juga.

Saya tertarik dgn sola light karena kecil jadi gak ribet buat travelling. Trus katanya red light pd sola 800 ato 1200 bisa ngurangi back scetter selain warna yg dihasillan lebih bagus. Bener gak sih?
Saya mengunakan sony nex buat moto tp kadang movie juga. Semuanya buat dokumentasi pribadi aja. Kalo wide angle atau macro apa sih kelibihan dan kekurangannya.
Trus kalo sola light lebih bagus mending beli yg lumen 800 ato yg 1200. 1200 buat foto, lebay gak sih?
Mohon pencerahannya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 15, 2012 10:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
Bantu sedikit.. Saya pake sola 800, red light dipake buat ngebantu fokus biar lebih cepet.. N lampu putihnya saya pake kebanyakan buat bikin macro video.. Klo untuk backscatter, saya perhatiin sama aja, mungkin untuk mengurangi backscatter adalah 2 strobe..

Sola 800 kurang kuat buat video wide angle, kecuali klo jaraknya sekitar 1m-an

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 24, 2012 4:57 am 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Terima kasih pak.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: