It is currently Fri Dec 15, 2017 3:43 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: Photo - Dummy compared to non Dummy ( alias Pro )
PostPosted: Mon Jun 18, 2012 6:30 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Karena ada bahan , informasi harus di share.

Saya saat ikut workshop ini, kagak punya wide angle lens dan port.
Pakai kit lens 18-55mm di Canon 550D. F3.5 pada 18mm, kamera DX, jadi ada 1.6 crop kalo tidak salah yah ?


2 contoh lain pakai FX dan mereka tidak ada crop.

5D Mk3 pakai 8-15mm dan dome port, photo pada 15mm
Image

Data lensa nya ni Canon EF 8-15mm f/4L Fisheye USM zoom lens
http://www.dpreview.com/news/2010/8/26/canon8mm15mm


D4 pakai 16mm Fish Eye Nikon AF Fisheye-Nikkor 16mm f/2.8D
Image

Data lensa
http://www.dpreview.com/products/nikon/ ... 16_2p8d_fe



Kapan lagi bisa lihat hasil berdasarkan lensa berbeda dan pas lokasi sama.
Kalo kagak salah saya setting shutter 1/160 karena ikan ini gerak terus deh dan ini lokasi dangkal loh...paling 4 meter. Terang tapi kagak bening banget.

Balik lagi its all about light.
Dengan air begitu "tebal" bagi lensa 18-55 ku dan flash yg saya pake mini kaleee, plus masih bego pulak, yah itu lah GELAP euuyyy....ha ha ha.

Yg pakai 5D Mk3 adalah boss nya Nauticam. Dia engineer, photo freak dan tester juga. Makanya dia jiwa-in banget produk dia.......ampe bleeding deh hahahaha.

Cepret.........blub.....cepret......blup
.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron