It is currently Tue Dec 19, 2017 3:29 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 59 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed May 23, 2012 3:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Surya Prihadi wrote:
wisnu wrote:
Gopro baru saja ngeluari Dive Housing’s flat glass lens Hasil test, belum semua, ada di :
http://www.youtube.com/watch?v=9nkhK8581sU


SP


Super TOP,
the best test GP report availaible in the net - nggak banyak cing-cong tapi bercerita banyak sekali.

Kamsiah!
Spasibo!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2012 4:05 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
skrg gopro hero 2 harga brp pak surya?? dgn housing nya jg skalian...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2012 9:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
Baca postingan ini sih nggak bikin ngiler banget ama GoPro. Saya juga termasuk yang agak underestimate waktu pertama kali liat GoPro. Waktu itu saya pertama kali liat waktu ada freediver yg pake ini di manta point nusa penida, mikirnya ini ape sih barang kecil amat kayak kutu. :p Tapi setelah akhir2 ini mulai suka ngambil video ketimbang foto, jadi mulai tertarik juga ama si kutu ini.

Boleh lah kapan2 kalo ada yg mau dive bawa GoPro nya saya ikutan dong *colek mas wisnu sama hantulaut* :D

Atau kalo ada waktu nanti saya mampir ke seapearl buat liat2 yaaa mbah surya, hehehe

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2012 8:35 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
AKA wrote:
skrg gopro hero 2 harga brp pak surya?? dgn housing nya jg skalian...


HD2 family, harga semua sama 3.49jt

Housing BlurFix Clear Lens, chamber tested 2x 1.4jt
2x chamber tested adalah, setelah adaptor kit di pasang dan lensa asli GoPro di pasang kembali, 1 jam 55 meter. Setelah clear flat lens di pasang, test lagi di 40 meter 1 jam. Jika lulus, baru approved for sale. Jika retak flat lens nya = apes dah yang jualan hahahah.

Jika pakai URpro Cyan color correction filter, rating jadi 30 meter doank.
Sudah 3 saya pecahkan sengaja di antara 40-55 meter. Kalo pemegang merek bilang rating 40 meter ( 130 feet ), itu hanya benar untuk si clear flat lens. URpro kalo sebagai wet lens, hajar bleh sedalam suka suka user lah.


BackScatter. 1.35jt
Chamber test 1 jam 55 meter. Tidak ada istilah percaya buta tanpa chamber testing bagi saya. Jadi semua akan di test dan ini berlaku bagi semua 3rd party flat lens dan nantinya GoPro Dive Housing juga akan di chamber test 55 meter 1 jam.

Kalo GoPro ori curve lens housing tidak di test, tapi sampai hari ini belum ada yang bocor yang bukan user error. 3 kasus semua user yang jorok ada bekas kotoran sedikit di got seal nya. Gampang di buktikan di chamber test, walaupun GoPro tidak akan approved warranty untuk water ingress dari housing.


NOTE :
Jangan sekali-kali pakai grease apapun untuk GoPro seal yang putih. Itu sudah dry lubricant impregnated ( seperti Uwatec punya o-ring ), maka tidak perlu pakai grease apapun. 2 tahun cukup lah umurnya.

Bagi yang punya kamera lain, boleh lupakan silicone grease. Pakai Christolube ajah jika memang o-ring nya perlu di grease kan.
Yang MCG111. Cuma siap kaget sama harganya.
http://www.amronintl.com/lubrication-te ... rease.html

Ini non migrating, artinya tidak belepetan seperti silicone grease dan nongkrongnya di mana di butuhkan. Nyaris tidak ada "tokai" bekas kering seperti silicone grease. Silicone grease sudah di banned di banyak high performance regulator. Selain tidak oxygen compatible, tidak inert, itu low performance banget kalo untuk moving parts dan hobby banget nempel ama kotoran.

"Tokai" silicone grease bisa buat bocor super halus sebab udah solid bukan grease lagi.
Di aplikasi tertentu, silicone grease bisa re-act sama contaminant dan akhirnya bisa hasillkan korosi ke got nya sendiri ( kalo alloy ) dan jadi bocor deh tuh alat.

So pasti jauhkan yang namanya WD-40 sebab o-ring akan melar lar lar dan rusak kena ini.


Have Fun.....
SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2012 8:38 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
Surya Prihadi wrote:
wisnu wrote:
Gopro baru saja ngeluari Dive Housing’s flat glass lens Hasil test, belum semua, ada di :
http://www.youtube.com/watch?v=9nkhK8581sU


SP


Super TOP,
the best test GP report availaible in the net - nggak banyak cing-cong tapi bercerita banyak sekali.

Kamsiah!
Spasibo!



Kan GoPro emang Hobby saya Mas......jadi kagak pusingin repotnya....yang penting saya bisa belajar.

Ujung ujung nya sama lah ama photography......its all about the light dan inverse square law memang berlaku jika mau warna bagus dan subject detailnya bagus.

.....

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 24, 2012 10:46 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
pak, di web nya sy liat semua dah include housing waterproof 60m ya yg hero2.. klu nyebut nama pak surya 3x dpt diskon brp tuh pak?? hhehehehe.. sy jd minat nih..

yg blurfix clear lens itu klu mau pake lensa yg berbeda ya??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 25, 2012 1:19 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
kosasih.raditya wrote:
Baca postingan ini sih nggak bikin ngiler banget ama GoPro. Saya juga termasuk yang agak underestimate waktu pertama kali liat GoPro. Waktu itu saya pertama kali liat waktu ada freediver yg pake ini di manta point nusa penida, mikirnya ini ape sih barang kecil amat kayak kutu. :p Tapi setelah akhir2 ini mulai suka ngambil video ketimbang foto, jadi mulai tertarik juga ama si kutu ini.

Boleh lah kapan2 kalo ada yg mau dive bawa GoPro nya saya ikutan dong *colek mas wisnu sama hantulaut* :D

Atau kalo ada waktu nanti saya mampir ke seapearl buat liat2 yaaa mbah surya, hehehe



Bro,
Jika memang hobby video, jangan pakai GoPro sebagai camera primary, jadikan secondary. Yg primary beli seperti Sony HXR-550 dan housing yang bagus. Gopro jadikan piggy-back dan wide angle only.

Jika kagak mau repot dan mau lupa bawa kamera, GoPro cocok. Pake single handle, pake lanyard, udah kayak kagak bawa kamera deh. Jika mau shooting di lubang kecil tangan atau badan kita tidak muat, GoPro cocok pake stick.

Untuk first person POV, GoPro biangnya.
Untuk yang hobby dokumentasi, GoPro cocok. Pake suction cup, tempel di kaca kapal, footage yang sifat nya candid akan mudah di dapat.

Jika Protune keluar nanti, hasilnya seharusnya jauh lebih baik dan semakin menarik lah si kutu kecil ini.

Jika tidak mau auto-focus hunting di bluewater........yah GP kan fixed focus...cocok.

Ingat, GP adalah Activity Camera, bukan primary camera sebenarnya.
Untuk foot print kecil, murah, bandel, video quality OK ( apalagi ada Protune nanti ) , wide angle, posisi mounting bisa di badan/kepala, bisa di pasang dimana ajah.....GoPro cocok.

Untuk serious video UW, GoPro..........tidak cocok jika tidak ada 1 kamera lagi yang primer.

Kalo freediver, so pasti hanya ukuran se GoPro yg mereka mau bawa sebab drag handycam ama housing bisa buat mereka hilang equivalent 1 menit apnea time.

Have Fun...........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: seputar uw lens GoPro HD2
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 9:43 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 06, 2012 7:04 pm
Posts: 2
Mantap sekali pencerahan dari Om surya , sy mau tanya soal flatlens red filter utk housing gopro uw yg model persegi , kebetulan sy punya yg model itu tapi msh clear lens, dimana ya belinya yg red filter ? thanks info nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 9:51 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Kudu sabar Bro. Akan ada 2 versi.

1 adalah BackScatter punya :
http://www.backscatter.com/sku/bs-gp-mf-flip.lasso

Satu lagi dan akan perlu waktu 40 hari an lah baru keluar kayaknya, teknologi URpro, lebih baik dari punya BackScatter yang pake Magic Lens. Buatan SRP ataulebih di kenal sebagai BlurFix. Akan model flip juga kayak BackScatter.

Kalo color correction filter untuk GoPro, pake 2 merek ini ajah, yang lain jelek.

Saya juga kagak sabar, pasti mau juga kalo ini dua jenis color correction ini mah heheheheh.
.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 2:27 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 07, 2012 11:34 am
Posts: 7
permisi numpang menyimak ya...

saya juga pengguna gopro,
setelah saya baca thread ini saya menyimpulkan gopro itu sebagai kamera backup atau untuk wide..

apabila saya menggunakan Lumix FT3 sebagai kamera (penggunaan video) ada tips dan trik untuk di dalam air??

terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 10:26 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
madeaditya wrote:
permisi numpang menyimak ya...

saya juga pengguna gopro,
setelah saya baca thread ini saya menyimpulkan gopro itu sebagai kamera backup atau untuk wide..

apabila saya menggunakan Lumix FT3 sebagai kamera (penggunaan video) ada tips dan trik untuk di dalam air??

terima kasih


Bukan kamera back up sih, kamera dokumenter hehehe dan so pasti wide.
Tips untuk semua video kamera atau photo pun, so pasti CAHAYA cukupin kalo mau warna bagus.

Correction filter cuma bisa lakukan sampai level tertentu, lampu perlu kalo main di bawah batu ato masuk ke gua atau main dalam.

Lain kali saya test lampu baru saya yah, 10,000 lumens euuyy. Sama ama Sola 2000 x 5 unit dan super wide angle sekitar 165 derajat dan color temp nya warm pulak. Cuma mahalan lampu nya jauh....hu hu hu...dari pada GoPro nya..wak kik kik kik.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 4:38 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 07, 2012 11:34 am
Posts: 7
klo buat pemula seperti saya.. kebutuhan lampunya kira2 berapa lumen om surya??
klo untuk itorch pro4 atau sola 800?? perbedaannya apa ya??

maklum pemula.. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 8:24 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
madeaditya wrote:
klo buat pemula seperti saya.. kebutuhan lampunya kira2 berapa lumen om surya??
klo untuk itorch pro4 atau sola 800?? perbedaannya apa ya??

maklum pemula.. :)


Ini susah jawab Bro.
Kalo siang kudu lumens nya banyak.....yak yak, dan mainkan dekat dengan subject. kecuali di bawah karang yang agak gelap.
Lebih baik sih color correction filter dan air cukup bening.

Kalo malam, nah video light jadi effective dah.
itorch pro4 1,350 lumens dan Sola 800 yah 800 lumens
Kalo bang for the buck si itorch pro4 ....jauh, batere besar 90 menit dan ada cadangan 1 dan bisa di ganti. Sola sealed unit, batere kagak bisa di ganti, cuma 60 menit.

1,350 lumens bisa pakai jadi macro photo light juga siang hari asal <25cm, 800 lumens kagak sanggup.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mas Surya,
Ada yang saya sayangkan dari GP, yaitu nggak bisa manual WB.
Nggak ngerti kenapa mereka nggak mau bikin firmware yg bisa manual wb.
Correction filter memang membantu, tapi saya pribadi lebih suka dengan manual WB, warna biru lebih cantik, tergantung kedalaman, warna merah agak kurang, tapi lebih natural.
Disisi lain, filter juga menghambat cahaya paling nggak 0.5fstop.
Dan yang bikin sebel, filter bisa hilang ....

Mudah2an GP menyediakan upgrade firmware supaya bisa manual WB, sehingga saya nggak perlu beli automagic filter (lagi). Yang kemaren hilang di lembeh :x .
So, kalau ada yang nemuin automagic filter di pelabuhan bitung, itu punya saya ..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 9:51 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
Mas Surya,
Ada yang saya sayangkan dari GP, yaitu nggak bisa manual WB.
Nggak ngerti kenapa mereka nggak mau bikin firmware yg bisa manual wb.
Correction filter memang membantu, tapi saya pribadi lebih suka dengan manual WB, warna biru lebih cantik, tergantung kedalaman, warna merah agak kurang, tapi lebih natural.
Disisi lain, filter juga menghambat cahaya paling nggak 0.5fstop.
Dan yang bikin sebel, filter bisa hilang ....

Mudah2an GP menyediakan upgrade firmware supaya bisa manual WB, sehingga saya nggak perlu beli automagic filter (lagi). Yang kemaren hilang di lembeh :x .
So, kalau ada yang nemuin automagic filter di pelabuhan bitung, itu punya saya ..


Kan kudu di ikat tali Mas si Magic Lens, ada lubang nya heheh
WB manual memang hot topic bagi user GP , apalagi yang senior.
Tetapi karena 99% pengguna GP adalah fun fun, maka WB manual saya jamin 100% tidak akan di adakan. Cuma, cuma.........GoPro sadar bahwa WB manual itu penting bagi segment professional yang saat ini banyak andalkan GP sebagai B camera.
Maka nya Protune di buat ( sedang di buat maksudnya ) dengan bantuan Technicolor.
Bocoran yang saya dapat adalah, Protune ini bagaikan RAW kalo di photo, di sebut nya sih flat color dan post editing akan bisa rubah WB nya, kira kira begitu lah.

Misi utama Protune adalah supaya GP saat di mix dengan camera lain, bisa cocok warna. Maka bagi mereka lebih baik main di post daripada main di kamera.
Data bit 35 mbps yang akan di pakai di Protune termasuk sangat besar jika container format MP4, entah format apa nanti di pakai. Saat ini kan 20 mbps paling top untuk GP. Yang pasti 35mbps akan kurangi artifacts dari compression 20 mbps nya yang saat ini nyata jika low light lalu dynamic scene. Selain warna, Protune konon bisa oprek2 hal lain, kayaknya bisa film look juga deh Mas Wisnu....sebab 24 fps akan bisa nanti.

D800 saya pakai MOV ( H264 ) pada best resolution, sekitar 28 mbps.
NEX7 saya pakai AHCHD, sekitar 28 mbps juga saat highest resolution
550D saya pakai MOV dan edan 48 mbps, tapi IQ tetap ajah so so, maklum kit lens.
MOV Canon boros bandwith, kalah di teknologi compression ama Nikon punya MOV.

Jadi Protune dengan 35mbps dan manipulasi "warna" sepertinya akan jadi solusi buat kita semua Mas, tapi yah kudu main di post. :lol:

GH2 yang di hack ampe 44 mbps cakep loh..........
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 59 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron