It is currently Wed Dec 13, 2017 10:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 59 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 10:18 am 
Offline

Joined: Tue Aug 07, 2012 11:34 am
Posts: 7
Surya Prihadi wrote:
madeaditya wrote:
klo buat pemula seperti saya.. kebutuhan lampunya kira2 berapa lumen om surya??
klo untuk itorch pro4 atau sola 800?? perbedaannya apa ya??

maklum pemula.. :)


Ini susah jawab Bro.
Kalo siang kudu lumens nya banyak.....yak yak, dan mainkan dekat dengan subject. kecuali di bawah karang yang agak gelap.
Lebih baik sih color correction filter dan air cukup bening.

Kalo malam, nah video light jadi effective dah.
itorch pro4 1,350 lumens dan Sola 800 yah 800 lumens
Kalo bang for the buck si itorch pro4 ....jauh, batere besar 90 menit dan ada cadangan 1 dan bisa di ganti. Sola sealed unit, batere kagak bisa di ganti, cuma 60 menit.

1,350 lumens bisa pakai jadi macro photo light juga siang hari asal <25cm, 800 lumens kagak sanggup.
.


makasih om.. sangat memberikan pencerahan,,
jadi kalo siang hari cukup mengandalkan matahari.. tapi posisi kamera membelakangi matahari agar tidak backlight.. begitu prinsipnya ya om??

sedangkan light dapat di aplikasikan sebagai macro light atau objek2 yang cukup dekat..

baiklah.. kalau gitu saya menabung dulu..

kira2 untuk filter yang bagus apa ya om?? biar gampang di color corection...
saya lagi memesan oculus redfilter.. apakah cukup??

terimakasih om surya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 11:05 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Filter cuma dua merek ajah yang saya reccomend.
Magic Lens dan URpro. Yang lain itu lebih ke plastik merah dan bukan color correction tulen. Science nya color correction filter rumit neh. Saya juga kagak paham science nya, tapi bisa lihat hasil dam yang penting kan hasil....he he he.

http://www.youtube.com/watch?v=E3aFA41PYTI&feature=plcp
Ini air bening dah , ada effek senter kalo siang kayak apa

http://www.youtube.com/watch?v=7Wg8_Hm4 ... el&list=UL
Ini air lagi butek susu

http://www.youtube.com/watch?v=bFc2AE-K ... el&list=UL
itorch Pro4 kalo malam

Have fun........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 12:36 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 07, 2012 11:34 am
Posts: 7
Surya Prihadi wrote:
Filter cuma dua merek ajah yang saya reccomend.
Magic Lens dan URpro. Yang lain itu lebih ke plastik merah dan bukan color correction tulen. Science nya color correction filter rumit neh. Saya juga kagak paham science nya, tapi bisa lihat hasil dam yang penting kan hasil....he he he.

http://www.youtube.com/watch?v=E3aFA41PYTI&feature=plcp
Ini air bening dah , ada effek senter kalo siang kayak apa

http://www.youtube.com/watch?v=7Wg8_Hm4 ... el&list=UL
Ini air lagi butek susu

http://www.youtube.com/watch?v=bFc2AE-K ... el&list=UL
itorch Pro4 kalo malam

Have fun........


wah dapet ilmu banyak dari video2nya om surya..

kemarin saya sempet menggunakan blurfix.. hasilnya sesuai dengan video om surya.. tapi kok di beberapa video seperti ada refleksi si bolah putih kecil2 itu ya om (nga tau namanya)..

trus klo menggunakan GoPro DiveHousingnya.. sudah ada filter yang tersedia blm om??

untuk video lightnya nampaknya saya jatuh hati sama itorch pro4.. lumayan buat pemula seperti saya.. :)

untuk yang foto dengan 550d itu make strobe lagi ya om??

makasih ilmunya om surya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 6:03 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bro,

Blurfix kan pertahankan lensa curve asli GoPro. Lalu di pasang lagi lensa flat, itu bayangan dari lensa curve GoPro nya. Biasanya bisa di kurangi dengan pakai spidol hitam di mana lensa kaca GoPro kamera, ada rim di pinggirnya yang agak mengkilat. Itu si rim mengkilat sering ada pantulan jika pas sudut sumber cahaya nya, ini HD1. Kalo HD2 udah matt black rim nya, tapi ada dikit lens edge nya yang mengkilat.

Waktu saya pake 550D kebetulan pake Inon imut imut terkecil, S2000 ato apa gitu.
Jadi bisa nya macro doank sebab kalo mau wide mah S2000 too small neh. Apalagi lensa saya 18-55mm dan DX pula nih kamera. Murid yang lain bisa dekat ama subjek, saya kudu jauh jauh heheheh. Maklum cuma setengah hati belajarnya .

GP Dive Housing punya filter dari GoPro mah masih lama, kalo iyah pun di bikin.
Saya lagi tunggu versi Magic Lens flip dan URpro-SRP flip punya. Sukur2 1 bulan lagi masuk deh.

itorch Pro4 mah barang nya OK loh, bang for the buck banget.
Yang 800 lumens nya juga bagus, Pro2+ nama nya. Pake 2 dan tercover lah wide angle nya GoPro. Fisik sama total ama Pro4 dan batere pun, cuma LED module pake 800an lumens.

Enjoy .............

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 10:47 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 07, 2012 11:34 am
Posts: 7
Surya Prihadi wrote:
Bro,

Blurfix kan pertahankan lensa curve asli GoPro. Lalu di pasang lagi lensa flat, itu bayangan dari lensa curve GoPro nya. Biasanya bisa di kurangi dengan pakai spidol hitam di mana lensa kaca GoPro kamera, ada rim di pinggirnya yang agak mengkilat. Itu si rim mengkilat sering ada pantulan jika pas sudut sumber cahaya nya, ini HD1. Kalo HD2 udah matt black rim nya, tapi ada dikit lens edge nya yang mengkilat.

Waktu saya pake 550D kebetulan pake Inon imut imut terkecil, S2000 ato apa gitu.
Jadi bisa nya macro doank sebab kalo mau wide mah S2000 too small neh. Apalagi lensa saya 18-55mm dan DX pula nih kamera. Murid yang lain bisa dekat ama subjek, saya kudu jauh jauh heheheh. Maklum cuma setengah hati belajarnya .

GP Dive Housing punya filter dari GoPro mah masih lama, kalo iyah pun di bikin.
Saya lagi tunggu versi Magic Lens flip dan URpro-SRP flip punya. Sukur2 1 bulan lagi masuk deh.

itorch Pro4 mah barang nya OK loh, bang for the buck banget.
Yang 800 lumens nya juga bagus, Pro2+ nama nya. Pake 2 dan tercover lah wide angle nya GoPro. Fisik sama total ama Pro4 dan batere pun, cuma LED module pake 800an lumens.

Enjoy .............


saya make HD2 om surya...
kira2 seperti ini kasusnya (yang dilingkari merah)
Image

wah klo udah ada Magic Lens flip atau URpro-SRP boleh di kabari om..
klo make blurfix susah masang di dalam air (seperti video om surya)

dan tadi sore kebetulan kepaksa main ke seapearl (nganterin temen)
sempet nanya2 tentanh itorch Pro4.. harganya 4,5 dan cukup menarik.. harganya masih bisa dimengerti dengan kulitas yang cukup menawan...

kapan2 boleh berjumpa kah kita om?? biar bisa mendalami tentang underwater photo dan video.. :)

*maaf ya om kebanyakan nanya... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 10:08 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Ohh, pantulan kamu itu beda dengan yang saya bahas.

Tapi saya tau itu apa.
Itu adalah si bola putih kecil penyerap water vapor ( dessicant ), kan di BlurFix ada sejejer bawah. Hanya nampak pada special circumstances doank. Saya pernah kepikir mau pake spidol dan hitamkan.......he he he.

Kalo Blurfix kagak bisa buka pasang di air, kan perlu rongga udara antara lensa asli dengan lensa flat. Kalo BacScatter bisa di cabut pasang.

Kamu sabar dan tunggu SRP punya UPro flip on filter untuk GoPro original dive housing. Ini test ringan :
http://www.youtube.com/watch?v=xrZPY-RAZRo

Nanti Blurfix di pakai untuk di darat dimana kalo siang bolong pake Polarizer.......eeuyy cantik sekali langit jadi nya nanti.
Dengan punya drat, Blurfix kamu akan bisa ke pake di darat pun untuk creative shooting deh sebab filter special banyak di pasaran. Saya ada Polarizer ber drat 55mm, polarizer blank ( kudu pake Backscatter housing ) dan Neutral density filter.
Semua belum sempet di coba sih.

Saya juga baru dapat mainan baru banyak heheheh, salah satu nya :
http://konovaphoto.com/dolly/skate-dolly.html

Ini fun juga nih: Lihat equipment nya.
http://oliviatech.com/gopro-hd-video-of ... hael-louie

Dari dulu saya memang mau coba low ground shooting sambil jalan tapi tanpa stabilizer susah neh. Jadi mau coba ini FlyCam Nano ( made in India loh )
http://www.dvcity.com/dvshop/FLYCAM-nan ... 0grms.html

Di Olivia Tech di modifikasi si FlyCam Nano nya dan pake GoPro di pipa bawah.
Artinya RX-100 Sony juga bisa di pake sebab ini stabilizer masih bisa handle 700 grams.

Jangan terlalu focus ke laut doank ama GoPro, darat pun bisa sangat fun.....

Enjoy........

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 10:26 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Sedikit informasi.

Jika kamu pakai iTorch Pro4, kamu bisa jadikan pengganti strobe untuk macro, asal jarak target tidak lebih dari 30cm lah

Canon 550D, lens 60mm macro, iTorch Pro4, subject di dalam lubang di karang
http://www.flickr.com/photos/surya-p/se ... 010988334/

Karena dibawah kaki pasir doank, bisalah gaya berdiri sambil foto hehehe

Enaknya bawa GoPro, bisa saya taro se-enak jidat sebagai alat dokumentasi dan nanti di review, salah saya di mana saat photo.

Yep, radio selalu nempel di atas tabung selam lah, di dalam UK D8 torch housing kemana pun saya pergi.

Have fun............


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 8:20 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 07, 2012 11:34 am
Posts: 7
hoo... jadi bisa di stabilo jadi item ya??
besok di tes ah...

klo memakai filter ND atau CPL nampaknya boleh di coba nih..
soalnya saya make didarat juga.. kadang untuk buat timelapse...
jadi kayanya langitnya makin bagus nih...

untuk itorch pro4-nya makin jatuh cinta.. setelah melihat hasil poto om surya..
*marimenabung.. :)

makasih om surya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 9:35 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
hahaha.. radio keramat mbah surya ikutan mejeng.. maap blm sempet cerita soal radio saya yg bikin saya hutang budi (dan nyawa) ke mbah surya.. bakal diposting kok, jangan khawatir :lol:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 11:45 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
madeaditya wrote:
hoo... jadi bisa di stabilo jadi item ya??
besok di tes ah...

klo memakai filter ND atau CPL nampaknya boleh di coba nih..
soalnya saya make didarat juga.. kadang untuk buat timelapse...
jadi kayanya langitnya makin bagus nih...

untuk itorch pro4-nya makin jatuh cinta.. setelah melihat hasil poto om surya..
*marimenabung.. :)

makasih om surya


Hati hati saat kamu timelapsed sunset atau sunrise. Harus pakai polarizer ( lebih aman tapi tidak jaminan 100% ). Sudah banyak yang sensor user kena burn karena matahari. Kan semua kamera pun tidak ada yang boleh aiming ke matahari. Masaalah nya adalah pergerakan matahari sangat sangat lambat per pixel terexpose di sensor GP per menit alias kena hajar terus tuh sensor, GP kita diam, lalu lensa kan mengfokuskan image, jadi sama dengan effek kaca pembesar bakar benda saat kita dulu kecil experiment gitu loh.........

Kalo mau tau sensor burn, photo di indoor yang tidak terlalu terang, background flat color kayak abu2, itu sensor burn nya kuning garis, garis sesuai dengan posisi matahari saat time lapsed.

Have fun........

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 11:48 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
hantulaut wrote:
hahaha.. radio keramat mbah surya ikutan mejeng.. maap blm sempet cerita soal radio saya yg bikin saya hutang budi (dan nyawa) ke mbah surya.. bakal diposting kok, jangan khawatir :lol:


Karena tidak tau medan kayak apa, jadi radio dan PLB tetap bawa....he he he.
Ternyata arus terkencang cuma 0.5 knot kalo pun ada arus........teduh banget dah.

Ayo donk cerita donk Yu, when why how...... :D

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 7:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kalau mau ngirit, mengandalkan natural light aja.
Berikut hasil kerjaan Mayang di Walea dengan Gopro HD2 and automagic filter (yg hilang di lembeh gara-gara dilepas talinya aat shooting topside, ketiup angin).

http://www.youtube.com/watch?v=WfGdL7RZSJw


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 12:51 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Asyik Mas....

Pake Sony Vegas Pro 11 ala hack ajah untuk edit, set di 20 mbps nanti di Youtube toh di downgrade sekitar 7 mbps , nanti detailnya lebih bagus dari hasil Power Director.

Air bening <5 meter memang mengilerkan.........mantapz.
Happy kah Mayang ama mainan baru nya ? he he he.

Ini anak saya yang cewek, kelas 5 udah mulai jajah Oly TG-1 saya. Bikin film pendek ama temen2 nya dan ada UW shot juga di kolam. Edit sendiri pake entah editor gratisan apa gitu, Video Pad ato apa namanya.

Kadangkala kita bingung ama anak2 kecil sekarang, kreatif banget dan cepat sekali belajarnya. Bisa edit video dari belajar di Youtube.........my my. Maklum kita yang udah 40 up agak bolot hehehe.
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 14, 2012 8:54 am 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Nimbrung ya, magic filter sama backsactter kerjasama
dan jual flip filter buatan magic filter buat gopro dive housing. Punya saya baru dikirim kemaren masih otw. Nanti saya kasih reviewnya

http://www.backscatter.com/HostedStore. ... youbetcha&


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 59 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: