It is currently Mon Oct 23, 2017 12:20 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 26, 2011 11:47 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
hantulaut wrote:
kalo saya nunggu dapet hibah dari kak ricky pesik aja deh.. *hibah apa aja deh hwahaha..*


Ini nggak kebalik ya? :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: macro wet lens buat wp dc 34
PostPosted: Thu Nov 24, 2011 3:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
iseng2 nyobain lup yg gak kepake,di pasangin ke moncongnya wpdc34 dgn canon g11
lumayan juga dapet pembesarannya:)
total damagenya gak nyampe 100rb....hahahaha;)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 25, 2011 12:57 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
wah..kreatip juga yah...
itu lup yg biasanya ada gagangnya..?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 25, 2011 5:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
deniwaty wrote:
wah..kreatip juga yah...
itu lup yg biasanya ada gagangnya..?



betul suhi...harganya 60ribu kalo gak salah.
ini gambarnya sebelum dipotong


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 26, 2011 12:07 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
bole di coba ni sebelum dapet adaptor..(susah euy nyari adaptor wpdc 34)..
kalo gagal dan lepas dibawah ya gak terlalu nyesek dah....:p
ngelem nya pakai apa gan ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 26, 2011 5:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
deniwaty wrote:
bole di coba ni sebelum dapet adaptor..(susah euy nyari adaptor wpdc 34)..
kalo gagal dan lepas dibawah ya gak terlalu nyesek dah....:p
ngelem nya pakai apa gan ?



velcro di lem ke lup langsung pake lem besi general,kalo yg ke samping moncong housing di lapisi dulu pake busa yg di tempel pake double tape,trus baru di tempel pake lem besi ke velcronya,jadi gak ngerusak housingnya.
gw lagi coba mau potong bingkai lupnya itu biar pas dudukan ke moncongnya,
masih banyak cara yg terpikir buat masangnya,cuman bahannya belom ada,
cara diatas hanya mengandalkan bahan yg gampang dicari dan seadanya..:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: macro wet lens buat wp dc 34
PostPosted: Sun Nov 27, 2011 9:31 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
ajehgile wrote:
iseng2 nyobain lup yg gak kepake,di pasangin ke moncongnya wpdc34 dgn canon g11
lumayan juga dapet pembesarannya:)


kreatif oom

kalo bisa dilampirkan oroginal file photo -nya (yg penggaris) oom, untuk melihat ketajaman di seluruh frame-nya

tengkyu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: macro wet lens buat wp dc 34
PostPosted: Sun Nov 27, 2011 9:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
giriwil wrote:
ajehgile wrote:
iseng2 nyobain lup yg gak kepake,di pasangin ke moncongnya wpdc34 dgn canon g11
lumayan juga dapet pembesarannya:)


kreatif oom

kalo bisa dilampirkan oroginal file photo -nya (yg penggaris) oom, untuk melihat ketajaman di seluruh frame-nya

tengkyu


itu jepretnya sekali jadi,jadi masih asal seadanya bro,speednya aja 1/60,kalo mau liat ketajaman di seluruh frame mungkin perlu tripod dan macam2 bro,baru hasil analisa nya akurat,apalagi inet gw lemot kayak nudie aka speedy...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 28, 2011 10:39 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Thank you saran dan idenya,
saya juga pengguna WP-DC34 dan kesulitan makro (terlebih mengarah ke super makro) :).
Saya coba di next dive hahaha...
thanks again.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 21, 2012 2:37 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Beli velcro ama kaca pembesar dimana bro?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 21, 2012 11:12 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
corallover wrote:
Beli velcro ama kaca pembesar dimana bro?


velcro banyak dijual di toko asesori penjahit/kerajinan...di pasar mayestik banyak.

kaca pembesar toko2 alat tulis yg lengkap pasti ada, atau di counter yg jual teropong, belati2, dll...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 21, 2012 11:15 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
all,
ada yg punya pengalaman ngakalin "kancing" yg buat nyolokin kabel optik nggak ? (yg nempel ke body vua velcro)

punyaku hilang nggak tahu kemana,..kalo beli harus sama kabel optiknya..nggak bisa beli kancing nya doank... :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 23, 2012 5:09 am 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
deniwaty wrote:
all,
ada yg punya pengalaman ngakalin "kancing" yg buat nyolokin kabel optik nggak ? (yg nempel ke body vua velcro)

punyaku hilang nggak tahu kemana,..kalo beli harus sama kabel optiknya..nggak bisa beli kancing nya doank... :cry:


udah perbah dicoba diakali pake double tape? Mingkin bisa bro.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 23, 2012 9:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
gmn hasil pembesaran ketika masuk ke aer brur??
di upload dong fotonya, dibikin komparasinya, saya sih dulu pernah nyobain pake kaca pembesar, cma hasil ketika sudah nyelup ke air laut, pembesarannya berkurang banget.

ayo dong di upload hasilnya.

tQ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA: Kelengkapan tambahan housing G12
PostPosted: Sun May 19, 2013 6:12 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 07, 2013 1:34 pm
Posts: 6
Wah berhubung lagi bahas housing G12, saya sekalian mau nanya.
Oh iya, salam kenal dulu :D

Ada beberapa pertanyaan yg ingin saya tanya:
1. Ada yg tau di Jakarta di mana yg jual ini?
Image
Image
Itu adalah alat untuk masang fiber optic. Selama ini saya pake bawaan sea and sea yg velcro doang, dan itu sering lepas pas lagi nyelam.
Atau biasanya rekan2 di sini gimana ya caranya untuk masang fiber optic ke WP-DC34?

2. Wet Lens tambahan, apakah UCL-165 saja cukup untuk macro shoot? Bagaimana pengalaman motret macro teman2 di sini pakai G12?

Sekian dulu pertanyannya hehehe. mohon bantuannya :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: