It is currently Fri Oct 20, 2017 9:19 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: WTA: Kelengkapan tambahan housing G12
PostPosted: Tue Sep 13, 2011 12:13 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
Numpang nanya,

Kalau mau cari-cari adapter 67mm untuk housing WP-DC34 dan macro lens (pengennya sih Subsee +10) di Jakarta, kira-kira ada nggak ya? Atau tetap musti pesan ke luar?

Atau mungkin ada yang mau lepas/jual di forum ini? :D

Terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 13, 2011 2:11 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
adapter 67mm bisa beli sama Pak Andy (nick: royal albatross) member fs juga. Utk subsee saya punya yg +10 dan +5 (baru). PM aja kl minat.

Semoga membantu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 14, 2011 9:28 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 9:27 pm
Posts: 59
Location: Bali - Indonesia
http://www.oceanpixel.net punya ready stock adapter untuk wp dc 21, wp dc 35 n 38, wp dc 34 gak punya, portnya ke gedean untuk dipasang adapter.




joym wrote:
adapter 67mm bisa beli sama Pak Andy (nick: royal albatross) member fs juga. Utk subsee saya punya yg +10 dan +5 (baru). PM aja kl minat.

Semoga membantu

_________________
Andy

Years teach us more than books.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 15, 2011 1:02 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Saya punya adapter M67 nganggur, bekas housing Canon yg G9 (lupa tipenya). Kalo cocok, monggo diangkut :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 15, 2011 5:27 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
hes wrote:
Saya punya adapter M67 nganggur, bekas housing Canon yg G9 (lupa tipenya). Kalo cocok, monggo diangkut :)


Terima kasih, saya sudah dapat adapternya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 06, 2011 12:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
rickypesik wrote:
hes wrote:
Saya punya adapter M67 nganggur, bekas housing Canon yg G9 (lupa tipenya). Kalo cocok, monggo diangkut :)


Terima kasih, saya sudah dapat adapternya :D


mas,bagi infonya donk beli dimana adapter wpdc34 nya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Mohon masukannya
PostPosted: Sun Oct 09, 2011 1:54 am 
Offline

Joined: Sat Sep 24, 2011 1:23 pm
Posts: 13
kebetulan nih judulnya sama dengan minat yang akan saya tanyakan,,,
saya punya G12, sekarang saya lagi cari housing dan accessoriesnya untuk UW Photography!?sebelum ini saya pake G10 untuk UW Photography dan hanya standard aja ga pake tambahan accessories apa2. Tapi krn G10nya dibajak kakak saya, saya upgrade camera jd G12. Saya tertarik melengkapi accessories G12 untuk UW-nya, tapi saya belum tau istilah dan apa-apa saja yang accessories yang ada untuk housing WPDC-34 (selain strobe) plus dimana saya bisa mendapatkannya...
Contoh accessories yang saya maksud, seperti: Untuk wide angle, Super Macro, dll

Mohon masukannya!?

salam....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon masukannya
PostPosted: Sun Oct 09, 2011 9:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
Dean Putra wrote:
kebetulan nih judulnya sama dengan minat yang akan saya tanyakan,,,
saya punya G12, sekarang saya lagi cari housing dan accessoriesnya untuk UW Photography!?sebelum ini saya pake G10 untuk UW Photography dan hanya standard aja ga pake tambahan accessories apa2. Tapi krn G10nya dibajak kakak saya, saya upgrade camera jd G12. Saya tertarik melengkapi accessories G12 untuk UW-nya, tapi saya belum tau istilah dan apa-apa saja yang accessories yang ada untuk housing WPDC-34 (selain strobe) plus dimana saya bisa mendapatkannya...
Contoh accessories yang saya maksud, seperti: Untuk wide angle, Super Macro, dll

Mohon masukannya!?

salam....


coba cek di http://www.oceanpixel.net bro,lumayan udah di set up paketanya buat nubie kayak kita2:)hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon masukannya
PostPosted: Mon Oct 10, 2011 6:57 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
Dean Putra wrote:
kebetulan nih judulnya sama dengan minat yang akan saya tanyakan,,,
saya punya G12, sekarang saya lagi cari housing dan accessoriesnya untuk UW Photography!?sebelum ini saya pake G10 untuk UW Photography dan hanya standard aja ga pake tambahan accessories apa2. Tapi krn G10nya dibajak kakak saya, saya upgrade camera jd G12. Saya tertarik melengkapi accessories G12 untuk UW-nya, tapi saya belum tau istilah dan apa-apa saja yang accessories yang ada untuk housing WPDC-34 (selain strobe) plus dimana saya bisa mendapatkannya...
Contoh accessories yang saya maksud, seperti: Untuk wide angle, Super Macro, dll

Mohon masukannya!?

salam....


Untuk G12 saya pakai housing WP-DC34 dengan strobe Inon Z240. Hasilnya memuaskan.

Untuk wide, saya pakai Fantasea BigEye, lumayan kok.

Untuk macro, saya baru coba pakai adapter FIT + Inon UCL 165. Plus dapat pinjaman coba SubSee +5. Tapi belum terlalu berhasil, karena masih ribet ganti-ganti di bawah. Belum terbiasa :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 17, 2011 9:05 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
Royal Albatross wrote:
www.oceanpixel.net punya ready stock adapter untuk wp dc 21, wp dc 35 n 38, wp dc 34 gak punya, portnya ke gedean untuk dipasang adapter.






Jadi wp dc 34 uda ga bisa ditambahin apa 2 pak..?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 17, 2011 11:11 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 9:27 pm
Posts: 59
Location: Bali - Indonesia
Bisa ditambah bigeye wet lens Op-040 di oceanpixel.net

Andy

deniwaty wrote:
Royal Albatross wrote:
www.oceanpixel.net punya ready stock adapter untuk wp dc 21, wp dc 35 n 38, wp dc 34 gak punya, portnya ke gedean untuk dipasang adapter.






Jadi wp dc 34 uda ga bisa ditambahin apa 2 pak..?

_________________
Andy

Years teach us more than books.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 18, 2011 6:24 am 
Offline

Joined: Sat Sep 24, 2011 1:23 pm
Posts: 13
@Rickypesik:wah, perlu dicoba tuh!?asik bgt maen2 macro...

@Royal Albatross: Pa Andy, tunggu saya nabung dulu buat beli bigeye wet lens Op-040 hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 18, 2011 12:53 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kalo saya nunggu dapet hibah dari kak ricky pesik aja deh.. *hibah apa aja deh hwahaha..*


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon masukannya
PostPosted: Sun Oct 23, 2011 5:35 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
rickypesik wrote:

Untuk G12 saya pakai housing WP-DC34 dengan strobe Inon Z240. Hasilnya memuaskan.

Untuk wide, saya pakai Fantasea BigEye, lumayan kok.

Untuk macro, saya baru coba pakai adapter FIT + Inon UCL 165. Plus dapat pinjaman coba SubSee +5. Tapi belum terlalu berhasil, karena masih ribet ganti-ganti di bawah. Belum terbiasa :lol:


Aku liat2, adapter FIT koq bentuknya bulat dengan 2 lubang kecil..sedangkan 'moncong'nya wpdc34 kan kotak gitu...masangnya gimana sih..?

nemu juga di internet, produknya 10BAR, kotak disatu sisi (yg nempel ke moncong) dan bundar disisi satunya..
tapi menurut info dari pak andy (thanks banget sharing singkatnya pak) bisa menimbulkan sudut2 hitam di ke 4 sudutnya..

jadi bingung euy


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mohon masukannya
PostPosted: Wed Oct 26, 2011 11:47 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
deniwaty wrote:

Aku liat2, adapter FIT koq bentuknya bulat dengan 2 lubang kecil..sedangkan 'moncong'nya wpdc34 kan kotak gitu...masangnya gimana sih..?

nemu juga di internet, produknya 10BAR, kotak disatu sisi (yg nempel ke moncong) dan bundar disisi satunya..
tapi menurut info dari pak andy (thanks banget sharing singkatnya pak) bisa menimbulkan sudut2 hitam di ke 4 sudutnya..

jadi bingung euy


Benar ukurannya bulat, tapi pas kok masuk ke mulut housing WP-DC34. Penggunaan lensa makro tambahan luar ini tak terhindari mengharuskan kita zoom-in sedikit sampai lingkaran lensa hilang dari frame object yang akan difoto.

Memang tidak ada pengikat atau cantelan, sehingga selama di bawah air ngeri-ngeri sedap juga bisa lepas. Jadi saya selalu lepas dan simpan di kantong BCD, kalau tidak pakai. Agak repot memang :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron