It is currently Tue Oct 24, 2017 4:42 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Float arm bikinnya pake apa ya??
PostPosted: Thu May 19, 2011 7:29 am 
Offline

Joined: Sun Jul 04, 2010 7:05 am
Posts: 19
Hi teman2....

Newbie mau nanya ne....
kalo rekan2 cameranya pada negative buoyant ngakalinnya biar positive gimana ya.... saya dah baca thread luar.... cuman cari bahannya yg susah..... pada pake diviny cell......
soalnya mau beli bouyancy arm muahaaaaa haa haa haaal.......
jadi mikir2 mau bikin aja yg murah.....
kalo bikin pake pipa pvc.... katanya kalo di airport di stop ya.... di sangka bawa bom...... hehehehe.....

Oya... saya dah coba... pool noodle.... kempes.... coba pake isolasi pipa ac tuh.... lebih kempes lagi.... di bawah 10 dah gak epek sama sekali.....

minta masukannya ya buddies....

Regards
Erry S.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 19, 2011 8:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
cari bahan plastic gear aja bos..

nyarinya di toko batang teflon, nylon, dsb.. nah minta bahan yang paling kuat kalo ga salah mereka nyebutnya MCB yang warnanya biru.

nah nanti dibubut sendiri bagian dalemnya, bikin aja kaya model tabung, sekalian joint2 nya..

kenapa harus yang paling kuat, biar pas bikin derat, ga pecah.. saya pernah bikin, tp bukan floating arm.. dan berhasil lah dengan ongkos yang sangat murah..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 19, 2011 9:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Kalau sudah punya arm nya kita bisa pakai non-compressible foam; cuma saya nggak tahu di jakarta belinya di mana. Material ini biasa dipakai utk insulasi (agak brittle) atau mainan anak. Cukup keras dan tidak akan kempot.
Karena nggak ketemu yang menjual material tsb. disini, saya beli yang sudah siap pakai, buatan STIX, harga nya USD 25 / set terdiri dari 4 float, lebih dari cukup utk kamera E-PL1 dengan 10bar housing. Yang mahal ongkir nya kalau cuma beli float tsb.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 19, 2011 3:48 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 04, 2010 7:05 am
Posts: 19
kalo stix float mahaalll... hehehehehe.....
itungannya kalo ulcs 500rb + 25usd stix float mending beli buoyancy arm..... salah juga seh ga beli buoyancy arm....
diviny cell ada yg tau gak yg jual....
pengennya bikin kaya begini aja.... kayanya ga susah... tinggal potong sana potong sini..... bahan ini seh kayanya bahan dasar buat bikin surf board....
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 19, 2011 10:14 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@e12ry: coba beli styrofoam yang sering dipakai di jaring nelayan.. bentuknya lonjong berukuran kira-kira 15-20cm & diameter sekitar 10cm. bisa cari di toko-toko nelayan (kalo di bali biasanya dijual di benoa atau kalo di jakarta mungkin sekitar cilincing).

nanti tinggal diiket ke arm atau ke housing. bentuknya memang ndak cakep.. tapi kadang harga memang gitu sih.. kalo mau yang cakep yaaa mahal! hahahaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 12:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo modelnya diiket2 gitu kenapa ga pake botol aja? atau underwater capsule (dijual sbg aksesoris diving) biasanya buat nyimpen rokok. pake senter selam yang kosong (tanpa batere) juga bisa.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 7:00 am 
Offline

Joined: Sun Jul 04, 2010 7:05 am
Posts: 19
@all : makasih yak masukannya..... hehehehe..... kemaren seh sempet kepikiran pake styrofoam botol minum di iket... bla2.... cuman kemaren mikirnya ribet bawanya... semprul2 kalo di masukin dive gear bag.....
mau nanya pendapat ne.... kalo pake kickboard bahan eva foam aka bahan sendal yg foam itu bisa gak ya..... di potong kotak2 gitu trus di iket.... hehehehe.....

makasih....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 12:52 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 16, 2011 5:50 pm
Posts: 36
Tanggung.... hehehe... ribet kalau pake iket iket segala. Modalin aja ULCS arms sekalian clampsnya. Daripada ribet, ntar nyemplung air iketan copot / goyang. Bawanya juga ribet. Langsung saja beli buoyancy arms... bakalan kepake terus lagi :twisted: :twisted: :twisted: :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 2:26 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Saya dulu pernah coba pake busa foam yg keras bgt (ga tau namanya), kaya model2 Stix.., dibikin slongsongan trus iiket pake kabel tis. Begitu dibawa nyelem, itu foam jd agak mengekeret n iketannya kendor semua... ribet deh :) Lalu saya beli dr ebay, float arm buatan cina kaya gini: http://stores.ebay.com/leunglty/_i.html ... 1016456121
Awalnya sih asik2 aja sampe saya beli 4 unit. Tp ga lama salah satu arm pentolannya patah krn ga kuat nahan YS250. Lalu semua arm rembes air, jd mesti sering2 dikosongin. Sementara temen saya yg langsung pake ULCS ga pernah ada masalah, jd sekarang saya jg memutuskan utk pake ULCS aja atau INON, hehehe...
Moral of the story, kalo utk UW gear, sebaiknya langsung yg bagus aja, jd ga perlu buang2 duit utk coba2 krn pengen lebih murah :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 3:25 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 04, 2010 7:05 am
Posts: 19
hahahaha...... siap boss.... beli inon mega aja ya.... cuman chubby banget.... mesti beli clampnya yg panjang juga ya..... kalo inon pernah pake gak??
keliatannya kalo di dive gear bag pasti pecah kali yak.... hehehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 3:35 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 04, 2010 7:05 am
Posts: 19
cuman sebenernya masalahnya... gara2 da terlajur beli ulcs non float.... hikzz.... hikzz....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 3:47 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
e12ry wrote:
cuman sebenernya masalahnya... gara2 da terlajur beli ulcs non float.... hikzz.... hikzz....


Iya gw jg byk nyampah krn kurang teliti sebelum membeli :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 3:52 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 04, 2010 7:05 am
Posts: 19
hes wrote:
e12ry wrote:
cuman sebenernya masalahnya... gara2 da terlajur beli ulcs non float.... hikzz.... hikzz....


Iya gw jg byk nyampah krn kurang teliti sebelum membeli :)


:lol: :lol:
Kan awal2 pemula boss..... lama2 lama2... makin berat makin berat makin berat..... awal2 mah cameranya ngambang.....
wkwkwkwkwkwk.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 20, 2011 4:35 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 16, 2011 5:50 pm
Posts: 36
e12ry wrote:
hahahaha...... siap boss.... beli inon mega aja ya.... cuman chubby banget.... mesti beli clampnya yg panjang juga ya..... kalo inon pernah pake gak??
keliatannya kalo di dive gear bag pasti pecah kali yak.... hehehehehe

Wah kebetulan saya pake INON float arm S buat macro, tapi bukan yang Mega (chubby). Built qualitynya lebih bagus dibandingkan ULCS. Kalau untuk wide angle saya tambah lagi ULCS 8". Nah, hasilnya pas, buoyant.

Kalau INON yg Mega, apakah perlu? Repot bawanya, terus apakah tidak jadi positive buoyant? Di dalem air lucu juga ya, gendut menghalangi pemandangan dan sulit untuk manuver? Saya juga penasaran nih... hehehe. Sesepuh sesepuh, minta advice dong.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 24, 2011 7:39 am 
Offline

Joined: Sun Jul 04, 2010 7:05 am
Posts: 19
another question...
kalo pake bouyancy arm.... keliatannya kalo masi pake clamp yg standart... agak susah di lipet ya.... hehehehe....
soalnya chubby banget.... 3.5in lebarnya.... kesulitan buat gotong kalo shore entrance.....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: