It is currently Sun Dec 17, 2017 1:53 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 06, 2010 7:21 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 22, 2010 10:59 pm
Posts: 47
Location: PVJ
ternyata ada dome portnya buat pen, kali ada yg sudah pakai atau berminat untuk meminangnya dan tolong sekalian di share juga yah
http://www.zenunderwater.com/products.php?prodID=5

_________________
"EAT SLEEP & DIVE"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 13, 2010 11:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 11, 2010 12:56 pm
Posts: 19
Setelah Baca2 review sana sini akhirnya saya mutusin buat kasih "wet suit" juga buat EPL-1 saya.. secara camera ini dah jadi andalan saya sekarang..

Galery in Land Photography saya
http://www.facebook.com/home.php?#!/pho ... =fbx_album

Nah berharap dapat hasil yg sama saya nyoba mutusin buat beli UW set-upnya di Cathy's Church. ini listnya:

Olympus EP-01 housing
gear for the 14-42mm lens
Olympus UFL-2 strobe
Sea & Sea Fiber Optic cable
Ultralight tray and arms

Dapet harga US$ 1525 or CI$ 1250.50

dikasih tech support sama dikasih classroom lesson buat 1.5 jam...

Jadi ga sabar nunggu hari selasa nih.. paginya ngeles siangnya rencana mo langsung di praktekin ke stingray city di Sandbar...

Kalo dah ada hasilnya langsung saya posting deh hasil2nya
semoga bisa menjadi bahan racun bagi teman2 semua...
(eh mangap maksud saya jadi bahan acuan....)

Frankie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 13, 2010 12:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Katanya sekarang EPL-1 jadi favoritnya Kathy menggantikan SP-350.
Ditunggu deh hasilnya sekaligus juga bocoran settingannya - utk SP-350 macro dia banyak main di manual.
Saya juga pengen tahu seberapa kuat UFL-2 untuk WA di 14mm (equal 28mm tapi dengan flatport FOV kayaknya tetep aja sempit); perlu Zen dome port utk recover FOV nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 13, 2010 6:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Asik nih mas Frankie punya maenan baru. Ayo ditunggu hasil foto2 uwnya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 25, 2010 6:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 11, 2010 12:56 pm
Posts: 19
Akhirnya setelah kerjaan yg numpuk saya berhasil juga nyelem lagi bawa mainan baru... tdnya sempet kecewa karena gagal ke stingray city gara2 pilek, jadi minggu lalu bis dari cathys church bukannya diving malah jadinya ke dokter.. alhasil baru kemarin saya bisa ikutan diving di Bloody bay wall...

saya mau coba upload foto2nya ya semoga aja gak gagal...


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 26, 2010 9:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
wuiihh....tazaaam yaa, memang sebanding kualitas dgn harganya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 26, 2010 10:36 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
aww.. ini glass dome port ya om frankie?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 13, 2010 10:01 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Jadi deh gw beli E-PL1 kalo gini... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 20, 2010 5:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
Tambahin ah racun buat E-PL1... cuma saya kombinasinya sama inon S2000

Ini hsil foto macro sama wide angle. Buat foto mantanya pas airnya kurang jernih, jadi sedikit kurang tajam kelihatannya.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 23, 2011 10:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 11, 2010 12:56 pm
Posts: 19
mo nambahin aja bos.. saya ngepost trit hasil photo2 pake set-up an ini di threat sebelah

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=353302812

monggo di cek.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 25, 2011 3:43 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Ni kamera emang manteb, byk yg udah pake dan konon detilnya sangar. Nah kalo yg tipe baru, EPL2, ada yg tau kelebihannya ga? Mulai ngecek2 saldo buat ngincer ni kamera :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 26, 2011 7:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:47 pm
Posts: 226
Location: Sydney, Australia
Om Hes, kalau yang EPL-2 kelebihannya ada control dial sama seperti EP-1 / EP-2 dimana EPL-1 cuma pakai sistem tombol. Tapi kalau ini sih saya rasa gak terlalu efek buat underwater, soalnya Housing PT-EP03 gak beda jauh sama PT-EP01 dimana kita gak bisa pakai control dial nya.

Kelebihan lainnya - lensa 14-42 nya tipe baru yang AF response nya lebih cepat dan lebih "silent". Tapi EPL-1 kalau pakai lensa yang baru ini juga jadi seperti EPL-2.

So.. dipilih dipilih..

Kayaknya sih saya bakal ganti haluan dari G series ke EPL ini... amin

_________________
Explore the sea and what lies beneath as much as you can - amazing creatures waiting for you down there
_-_-_-_-_

Budy


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WTA : Olympus EPL1 + PT-EP01 + UFL-2
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 1:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Ajarinnn doongg. Buka kelas gratisan gituuu
Newbie ni baru dapet epl 1.
Ketinggalan bgt yaaa hahaha

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: