It is currently Mon Dec 11, 2017 8:05 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: All about SpearfFishing (in scuba diving)
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 12:32 pm 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
Permisi yah im/tante moderator, saya mau coba bikin thread baru tentang spearfishing (sambil scuba diving, bukan free diving), soalnya saya tertarik bgt dengan yang satu ini, dan saya cari2 belom ada thread yg membahas nya. Kalo saya salah, mohon di close aja.

Tolong dong bagi pengetahuan, teknik, foto2, cerita2, atau pengalaman2 tentang scuba spearfishing diving bagi yg udah senior.

Pengen banget nih nyobain yg satu ini, di mana sih lokasi yg bagus yg ga terlalu jauh dr jakarta?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 1:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
wah..kl spearfishing..coba tanya2 di seapearl atau sama PASTEL_AMBONG a.k.a Harry di milis ini...

rata2 anggota sea pearl itu nembak...bahkan bisa belajar dulu d kolamnya mereka...

sea pearl ada d grogol sana...kl perlu contactnya nanti saya bisa kasi...
^^v

Selamat mencoba

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 2:54 pm 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
Udah pernah sih ke sea pearl, mereka emang jual speargun, dan banyak juga foto2 hasil spearfishing nya.

blue dolphin seneng spearfishing ga?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 03, 2009 2:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Milkygendut wrote:
Udah pernah sih ke sea pearl, mereka emang jual speargun, dan banyak juga foto2 hasil spearfishing nya.

blue dolphin seneng spearfishing ga?


aduuhhh....gue mah ga tegaan orangnya....hehehe...jadi ga suka nembak..cuma suka makannya aja...hehehe...beside, speargunnya sama gue aja gedean speargunnya...yg ada gue yg dimaenin sama si ikan kale ntarannya... :lol:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 12:40 am 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
blue dolphin masih aktif nyelam? ikut club mana nih?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 7:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Spear fishing while scuba diving,...thread ini mesti diganti, bukan spearfishing tetapi executing, nggak maco amet sih, nebak pake scuba,..eksekusi namanya bro,..

Spear Fishing dengan scuba kagak perlu belajar, tidur aja bisa..tinggal pilih dan nunggu...nggak ada tantangan..

Dulu PADI punya specialty Underwater Hunter, tapi kini udah di hapus, karena alasan conservasi, kalau spear fishing with free diving..,itu gurunya ada disini,. tuh kata blue dolphin, PASTEL AMBONG dan MildSeven tuh.. :lol: :lol:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 8:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Milkygendut wrote:
blue dolphin masih aktif nyelam? ikut club mana nih?


masi aktif...taon ini lagi hot2nya seh...hehehe...gue ga ikut club mana2... :D

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 9:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Setuja...i hate spearfishing and over fishing too...!!!! secara kita para diver pingin liat keindahan ikan yg hidup, eh malah ditembakin ikannya :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 10:43 am 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
Quote:
masi aktif...taon ini lagi hot2nya seh...hehehe...gue ga ikut club mana2... :D


Lagi hot2nya yah? sama nih berhubung baru certified, lagi sakaw2 nya diving hehehe, moga2 aja berlanjut terus seterusnya.......... dolphin udah lama certified? skrg level apa? boleh dong kalo ada trip ngajak2.........[/quote]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 10:50 am 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
guswid wrote:
Setuja...i hate spearfishing and over fishing too...!!!! secara kita para diver pingin liat keindahan ikan yg hidup, eh malah ditembakin ikannya :(


Waduh maaf nih, bukannya bermaksud memancing kontroversi, kalo over fishing, ikan cuma ditembak2 doang tapi akhirnya dibuang2 jelas saya ga setuju, tapi kalo ikan ditembak untuk dikonsumsi, dan ngambil secukupnya, gak berlebihan saya rasa ga ada salahnya.

Skrg gak ada bedanya sama mancing atau nge jala ikan, kan hasil akhirnya untuk dikonsumsi. bukankah ikan diciptakan untuk dikonsumsi? sama seperti ayam, kambing, bebek :D kecuali kalo kayak clownfish atau lionsifh itu sih jelas2 untuk dinikmati keindahannya aja.

Malahan saya lebih ga setuju sama yang punya aquarium air laut di rumahnya, sama aja ikan kayak di penjara, ga bisa kemana2?

Sekali lagi, saya hanya mengutarakan pendapat, bukan bermaksud melangkahi para senior sekalian. SAY NO TO OVER FISHING...!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 04, 2009 9:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
molamola wrote:
Spear fishing while scuba diving,...thread ini mesti diganti, bukan spearfishing tetapi executing, nggak maco amet sih, nebak pake scuba,..eksekusi namanya bro,..

Spear Fishing dengan scuba kagak perlu belajar, tidur aja bisa..tinggal pilih dan nunggu...nggak ada tantangan..

Dulu PADI punya specialty Underwater Hunter, tapi kini udah di hapus, karena alasan conservasi, kalau spear fishing with free diving..,itu gurunya ada disini,. tuh kata blue dolphin, PASTEL AMBONG dan MildSeven tuh.. :lol: :lol:


Mildseven udah pensiun spearfishing..hehehe..alasan idem ama PADI..hehehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 9:41 am 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
MILDSEVEN makan ikan pasti masi dong?
Ever wonder gimana caranya ikan itu ditangkep? di jalan? pukat harimau? atau di racun? atau di setrum? ikan2 kecil dan besar semua ikut ketangkep dong?
Kalo spearfishing kan bisa milih, mana yg mo ditangkep, dan akhirnya dimakan juga. kita makan yg kita pilih, yang ga kita pilih tetep hidup bebas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Milkygendut wrote:
Waduh maaf nih, bukannya bermaksud memancing kontroversi, kalo over fishing, ikan cuma ditembak2 doang tapi akhirnya dibuang2 jelas saya ga setuju, tapi kalo ikan ditembak untuk dikonsumsi, dan ngambil secukupnya, gak berlebihan saya rasa ga ada salahnya.

Skrg gak ada bedanya sama mancing atau nge jala ikan, kan hasil akhirnya untuk dikonsumsi. bukankah ikan diciptakan untuk dikonsumsi? sama seperti ayam, kambing, bebek :D kecuali kalo kayak clownfish atau lionsifh itu sih jelas2 untuk dinikmati keindahannya aja.

Malahan saya lebih ga setuju sama yang punya aquarium air laut di rumahnya, sama aja ikan kayak di penjara, ga bisa kemana2?

Sekali lagi, saya hanya mengutarakan pendapat, bukan bermaksud melangkahi para senior sekalian. SAY NO TO OVER FISHING...!!!


Ya sama aja kaya orang yg suka nembakin burung pk senapan angin, alasannya jg buat dimakan....apa trs bs dibenarkan? Kalaupun berburu mau dibenarkan dgn tujuan utk bertahan hidup, tentunya hrs dibatasi agar tidak mengganggu ekosistem & rantai makanan. Tapi yg sering terjadi berburu dilakukan sbg sarana bisnis atau mencari hiburan, nah ini yg ngaco.

Ikan memang diciptakan utk dikonsumsi, tp ikan jenis apa dulu? ayam, kambing & bebek adlh hasil pengembangbiakkan oleh manusia, bukan hewan bebas di alam yg kita tangkap kan? Kl mau dibandingin, seharusnya sama ikan mas, gurame atau bandeng. Bukannya saya anti seafood loh, saya jg makan tp dibatasi dan hanya jenis ikan tertentu saja.

Soal aquarium = penjara, ya sama aja mau ikan laut maupun ikan air tawar, sama2 spt dipenjara mas. Sama jg spt pelihara burung di dlm sangkar. Oh ya, ikan hias & koral laut utk konsumsi aquarium skrg udah dibudidayakan jg loh. Biasanya yg ngambil di laut sih orang2 desa, ntah dijual lgsg maupun dijual ke toko aquarium. Susah utk mengatasi yg spt ini, krn demandnya ada. Pendidikan adalah kuncinya.
Kl saya sih gak mslh dgn aquarium asalkan isinya ikan air tawar & ekosistemnya dibuat spt alam aslinya. Tp tentunya ukuran aquarium jg harus sesuai dgn jenis ikan yg dipelihara. Kl air laut itu mslhnya sangat sulit meniru ekosistem aslinya, shg utk mempertahankan hidup ikan & koral jg sangat sulit.

So, kita cukup deh menikmati biota laut dgn mata saja di alam aslinya, kl pun mau berburu....pakai kamera aja, ok?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 10:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Milkygendut wrote:
MILDSEVEN makan ikan pasti masi dong?
Ever wonder gimana caranya ikan itu ditangkep? di jalan? pukat harimau? atau di racun? atau di setrum? ikan2 kecil dan besar semua ikut ketangkep dong?
Kalo spearfishing kan bisa milih, mana yg mo ditangkep, dan akhirnya dimakan juga. kita makan yg kita pilih, yang ga kita pilih tetep hidup bebas


Tergantung ikan ape dulu...shark fin, turtle prohibited...alasannya kesian..hehe

Kerapu makaaaan..apalagi kalau di tim tausi..hmmmm...kuwe kalau bakar mantaap tuuu..apalagi pake cabe ala bali...

lobster dibatasi karena takut kolesterol..hehehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 05, 2009 11:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Milkygendut wrote:
MILDSEVEN makan ikan pasti masi dong?
Ever wonder gimana caranya ikan itu ditangkep? di jalan? pukat harimau? atau di racun? atau di setrum? ikan2 kecil dan besar semua ikut ketangkep dong?
Kalo spearfishing kan bisa milih, mana yg mo ditangkep, dan akhirnya dimakan juga. kita makan yg kita pilih, yang ga kita pilih tetep hidup bebas


Hahaha...kl masalahnya cuma mau makan ikan laut aja sih ngapain mst berburu segala mas? Wong masing2 udh ada bagiannya, biarlah para nelayan yg nangkepin ikan, kita sih jd konsumen aja, gak usah ikut repot berburu buat nangkep ikannya. Yang penting gimana kita selektif dlm memilih ikan apa yg kita makan. Sekali lg, kl gak ada demand/permintaan, otomatis lama2 jenis penangkapannya jg dibatasi/dikurangi. Nembak sendiri ikan bukanlah cara mengatasi masalah (dan gak akan menghentikan) eksploitasi ikan oleh nelayan.

Apa mas ini belajar diving utk nangkepin ikan? Kl saya sih utk menikmati keindahan alam bawah air aja. Tp kl kita diving terus nembak ikan, saya pikir tujuannya gak murni hanya utk makan, tp pst ada unsur hiburannya, ya kan? Kecuali mas ini memang profesinya nelayan, ya silahkan aja belajar diving buat nangkepin ikan (tapi selektif ya) :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: