It is currently Sun Nov 19, 2017 8:03 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sidemount divers di forumselam
PostPosted: Thu Mar 17, 2016 9:10 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Teman, mau tanya2 dan sharing soal sidemount di group ini dong.

Kebetulan sekitar 2 bulan lalu, saya ada ambil kelas sidemount.
Gear yg saya pakai Hollis SMS 75 (regulator set nya MK25/A700 dan MK21/S560)
apakah ada member di group ini yg kebetulan menggunakan hollis sms 75 juga?
atau gear merek lain juga gak apa2.
mau tanya2 soal setting nya :)

thx

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sidemount divers di forumselam
PostPosted: Thu Mar 17, 2016 7:54 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wah sidemont pernah jd perbincangan sengit tuh di forsel om. Bro BotolKecap pake sms75 tuh mungkin bs pm ke dia. Tp sih kayanya hollis sam xdeep banyak yg pake deh tuh disini.

Mau tanya settingan apaan nih om. Lempat aja di forum nanti jg byk yg nyamber tuh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sidemount divers di forumselam
PostPosted: Fri Mar 18, 2016 8:35 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
settingan pasang tanki di BCD nya bro.

agak binggung, kl liat di manual hollis sms 75, kan di suruh di pasang di backplate punggung belakang.
Memang di sediakan 2 besi utk cantolin tanki nya.
Trus kemaren2 ini, udah beberapa kali diving pake settingan begitu, hasilnya ane merasa kurang optimal.
gak bisa streamline tanki nya.
Cenderung agak naik ke atas botol tanki nya....

Trus browsing2 di internet, melihat ada beberapa bule pake sms 75 juga, tapi cantolin tanki nya bukan di backplate belakang nya.
melainkan di ban pinggang nya.
Jadi di belt sms 75, kita tambahin D-Ring 2 unit
kiri dan kanan.

Lalu cantolin di sono.
hasil nya emang akan lebih lurusssss, soalnya posisi Dring nya kan emang sejajar dengan badan kita.

Beda dengan Besi beli belakang BCD sms75. Posisi awal nya aja dah di atas badan kita bisa 1 jengkal....

Disini ane mau tanya2 teman2 yg pake sidemount.
apakah ada trick2 lain buat cantolin botol tanki nya

thx

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sidemount divers di forumselam
PostPosted: Fri Mar 18, 2016 9:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 31, 2015 2:23 pm
Posts: 118
Location: Palembang, Indonesia
Kalau xDEEP STEALTH 2.0 memang cantolin nya di pinggang Om, dikasih Bungee Ring Rigid di Harness Webbing pinggang untuk cantolin Tank.
Bisa ditambahkan Butt-Plate kalau mau untuk cantolin lebih dari 2 Tank.

_________________
Yuri Rahardi Pratomo
YuZi Store - Palembang, Indonesia
xDEEP Indonesia - European Made
GULL Japan - AQUATEC Taiwan
Phone/WA : +62-811-7101905
BBM : YURI1987
Skype : rahardi.pratomo
E-mail : [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sidemount divers di forumselam
PostPosted: Sun Mar 20, 2016 7:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
prinsip nyantolin tangki buat sidemount itu sama kaya prinsip ngatur ketinggian tabung di BCD backmount..

setiap diver punya preference nya masing-masing, silahkan aja dicari mana yang paling nyaman/fungsional/safe

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sidemount divers di forumselam
PostPosted: Mon Mar 21, 2016 7:36 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
V_kids wrote:
settingan pasang tanki di BCD nya bro.

agak binggung, kl liat di manual hollis sms 75, kan di suruh di pasang di backplate punggung belakang.
Memang di sediakan 2 besi utk cantolin tanki nya.
Trus kemaren2 ini, udah beberapa kali diving pake settingan begitu, hasilnya ane merasa kurang optimal.
gak bisa streamline tanki nya.
Cenderung agak naik ke atas botol tanki nya....

Trus browsing2 di internet, melihat ada beberapa bule pake sms 75 juga, tapi cantolin tanki nya bukan di backplate belakang nya.
melainkan di ban pinggang nya.
Jadi di belt sms 75, kita tambahin D-Ring 2 unit
kiri dan kanan.

Lalu cantolin di sono.
hasil nya emang akan lebih lurusssss, soalnya posisi Dring nya kan emang sejajar dengan badan kita.

Beda dengan Besi beli belakang BCD sms75. Posisi awal nya aja dah di atas badan kita bisa 1 jengkal....

Disini ane mau tanya2 teman2 yg pake sidemount.
apakah ada trick2 lain buat cantolin botol tanki nya

thx



Coba bantu jawab yah. Om itu cantolan dibelakng biasanya dipake pas tank msh full karena berat maka tank akan rata dengan badan diver nya. Tp biasanya kasus tank akan ngambang krn tank dah kosong tuh. Nah biasanya kit pindahin ke cantolan d ring yg ada di pinggang depan supaya posisi tank jd ketarik kebawah pas tank kosong.

Nah kl d sidemon pas masanf tank band agak bawahan supaya tnk gak ngaceng keatas mas. Jd yg bawah agak bawah yg atas ada di lehwr tank. Dan poosisi tnk band terhadap valve jg hrs diatur tuh mas. Kl msh terlalu ngangkat maka tnk band bawah diputer sedikit supaya dia lbh narik.

D ring tmbahan di pinggng kaynya gk dapet deh pas br beli sms tp itu bs beli dimana aj yg intiny di ngerubah posisi cantolan dr belakang ke depan supy tank streamline lg sama badan

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sidemount divers di forumselam
PostPosted: Mon Mar 21, 2016 3:50 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
*update....
kemaren pergi diving.
nyobain settingan pake cantolan di samping (isi tanki full 200 bar)
hasilnya
tanki nya tenggelan ke bawah T___T
jelek bener posisi nya.

sejauh ini kesimpulannya, paling enak emang pas mulai 200 bar
cantolinnya di belakang bcd

udah sisa 100 bar, baru pindah ke samping pinggang...

sama soal tank band nya, kayak nya bener deh, enakan posisi agak kebawah.
kemarin pasangnya agak naik. posisi nya gak bagus


next time, coba settingan lain lagi ah :)

thx

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: