It is currently Tue Oct 24, 2017 6:24 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Pee-ing Technique...for newbies
PostPosted: Tue Jul 18, 2006 11:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Ada satu teknik dalam dunia recreational diving yang agak jarang dibahas di open forum, yaitu (maaf :oops: ) pipis sembari diving dan akibatnya..... :D
Anyone can easily "p" underwater while diving, tapi yang sering kelupaan adalah harus membilas "p" sebelum naik ke boat ya, karena banyak diver yang lupa flushing underwater jadi pas buka wetsuit di boat langsung berperan serta dalam membuat polusi udara di kabin boat....alias bau pesing... :D :D bayangin kalo boat2 nya sempit dan boat ride masih lama, dijamin berasa naik wc umum..... :D :D :D belum lagi wetsuit anda pasti hilang bau khas neoprene-nya.... :lol: :lol:

simple tricks kok, either take off your wetsuit at the surface before climbing the boat, or flush underwater -ideally during your safety stop- dengan mengambil posisi head down feet up and pull your wetsuit collar and then blow bubbles through it. Do it more than once, and voila! anda akan sangat berperan serta menciptakan lingkungan yang segar dalam boat. :lol:

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 19, 2006 3:37 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Wah... boleh dicoba niii...
Tapi gimana caranya agar buddy kita ga tau kita lagi 'p' ya... kan malu juga kalo ketauan.. huahahaha... ':oops:' jaim boo..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 20, 2006 9:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
hes wrote:
Wah... boleh dicoba niii...
Tapi gimana caranya agar buddy kita ga tau kita lagi 'p' ya... kan malu juga kalo ketauan.. huahahaha... ':oops:' jaim boo..


:D pilih jaim di dalam air apa bau pesing sendiri di boat, lebih susyah lagi tuh jaim-nya....hahahaa....

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 21, 2006 12:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 12, 2006 1:19 pm
Posts: 49
Location: Bali
pernah gak, rasa pgn kentut saat diving? emang bisa dikeluarin?

kalo sendawa sih aku sering. lucu. hihihi.. bublenya banyak. asyik deehhh..

trus kl muntah gmn?

_________________
from the deep,
pandala_uwm


Top
 Profile  
 
 Post subject: kentut ..?
PostPosted: Thu Sep 21, 2006 1:17 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 28, 2006 4:03 pm
Posts: 192
Location: Jakarta
kentut? jelas bisa donks...(keliatannya pengalaman pribadi) --> maaf kalo tdk berkenan :D, kayanya sih aga sama kaya burping / sendawa...byk bubble-nya...huehehehe, cuma beda lokasi saja..

btw, tanya, kalo "p" di underwater bukannya secara otomatis wetsuit jg bersih krn tercampur air laut?

_________________
Bubble regards


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 21, 2006 5:04 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Hehehe... Michiko perlu memahami cara kerja wetsuit dulu ni kayanya. Dibilang wetsuit karena neoprene menyerap air dan menjaganya tetap disitu, diantara kulit dan neoprene. Air yang terjebak dihangatkan oleh panas tubuh, yang membuat badan tetap hangat. Jadi bisa dibayangkan kalau yang terjebak itu cairan 'p' tadi, kalo ga di flush spt. yg Christo bilang, ya ga akan kemana2... efeknya pas wetsuit dibuka... wuaaahhh... ampuuunnn baunyaaa... :D

Tips tambahan untuk 'k' underwater, sebaiknya dilakukan dalam posisi vertical, jadi agak2 nyaru ama bubble yg kluar dr regulator... hehehe... bayangin aja kalo dalam posisi horizontal... ada 2 sumber bubble, ketauan bangeeet.. :D

Batuk, muntah, meludah (sorry) semua bisa dilakukan di regulator. Akan kluar dengan sendirinya koq... coba aja :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: maklum :oops:
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 11:23 am 
Offline

Joined: Mon Aug 28, 2006 4:03 pm
Posts: 192
Location: Jakarta
huehe..jd malu..maklum msh newbie..dududu...ato dah kelamaan ga pernah blajar lg jd teori lupa semua..huehehe...

apalagi yg perlu dipelajari..? :D

_________________
Bubble regards


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 1:27 am 
Offline

Joined: Fri Sep 15, 2006 9:51 pm
Posts: 99
Location: jakarta
wahhh, baca tips bersih2nya christo, susah amat ya, mesti jungkir balik begitu... ngomongin soal 'p', jd inget waktu pertama kali diving. enggak bisaa 'p' di air. mesti mendarat dulu, baru mau keluar. nyiksa bgt tuh, kalo lg di dalem trus kebelet. belakangan, udh bisa tp kudu konsentrasi.
ada teknik yg lbh gampang gak ya buat 'p' di air? :?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 8:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:? uhm... dari pengalaman yg pernah g liat nie... pas boat menepi pantai yang ada sesama rekan wanitanya pada jongkok/ kuda2 aja gitu disisi kapal yg emang jelas2 secara gamblang menyatakan klo mereka lagi pipis... gituuuu... pipis beramai2.... bebas terbuka semua merasa nyaman :lol:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 9:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:41 am
Posts: 5
Location: Jakarta
nawit2005 wrote:
wahhh, baca tips bersih2nya christo, susah amat ya, mesti jungkir balik begitu...


Pada prakteknya gampang kok. "P" nya sih biasa aja, bisa pake gaya apa aja. Cuman pas mau flushnya tinggal nungging vertical tegak lurus sejenak, masukin regulator ke kerah leher, purge sedikit... dannnn.... bubble bersama rekan2nya keluar dari kaki....beresss...

Hehehe....

_________________
"Dive Now, Pay Never"


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 27, 2006 11:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
nawit2005 wrote:

ada teknik yg lbh gampang gak ya buat 'p' di air? :?


ada banget....minta tolong boatmen turunin tangga, tongkrongin deh itu tangga sambil 'p'....tapi make sure boat-nya lagi diem lho.....hehehe...paling pertama kali si 'p' susah keluar (terutama cewe) karena sambil diliatin banyak orang.... :lol:

kalo laki sih gampang, wong di balik pohon cabe juga bisa.... :lol: :lol: :lol:

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 29, 2006 11:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
tips:
keluarkanlah apa yang bisa di keluarkan sebelum menyelam.. :D
ga mbantu ya??

wah.. kalo gue malah udah pernah denger tips bo**r di laut sambil snorkeling dr rekan2 IPB.. :lol:

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 02, 2006 1:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
caranya gimana tuh? bo**r di laut? kalo ga ada tempat pijakan gimana?hehehehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 02, 2006 8:26 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 15, 2006 9:51 pm
Posts: 99
Location: jakarta
waks!! "bo**r" sambil nyelam?? enggak dikeroyok ikan apa? :shock: kasian banget buddy-nya... :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 03, 2006 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
bentar..bentar..

klarifikasi!! bukan sambil nyelam, tapi cuma snorkeling..
lagian ini bukan pengalaman pribadi, cm denger dari temen2 yg di IPB, katanya si ga perlu pake pijakan.. wong sedemikian rupa "bendanya" diluncurkan keatas koq!!

jadi posisi kepala berada paling bawah (posisi duduk terbalik)
tapi harus liat-liat kondisi arus ya!! jangan sampe merugikan pihak ke-3 :P

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron