It is currently Mon Dec 18, 2017 6:03 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Rescue Class at forumselam.com, - trial..
PostPosted: Sat Jan 05, 2008 8:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Mau coba2 dulu format biasa seperti kita diskusi lewat posting atau conference.. sambil mencari bentuk.. hahaha.. ada yang minat ?

Bos Heru ma Pak Mod... ini trial aja, thanks space nya.. tapi kalau tak boleh PM ya ...hihih :roll: :roll:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 06, 2008 10:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 16, 2006 8:08 pm
Posts: 86
Aku berminat...hahaha

1'st online student @ forumselam......
btw, is this for free????

_________________
H3NDRI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 06, 2008 4:25 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 13, 2007 1:32 pm
Posts: 21
Location: Jakarta
pas banget gw lagi nyari rescue course nih. minat minat. hoho.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 8:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
hahaha... thanks ya responcenya...

@tjhang ; iya it free for knowledge development portion, nantu loe bisa lanjutin tuk confined/open water sessionnya di tempat loe, kapan2 dalam setahun..hehe (confined/open waternya kagak free, hahaha. tergantung dimana loe ngambilnya)

@agra ; boleh tuh, tapi ini kowledge development portion doank.

Note : Sebelum dilanjutin.. mesti penuhi syarat ini dulu yah...hihi
1. Rescue disini, itu rescue punya PADI krn gw PADI instructor
2. Loe semua mesti bisa nunjukin sertifkasi PADI Advanced level atau setara nya dari organisasi lain dan sudah membukukan minimal 20 log dive termasuk penyelaman deep diving dan underwater navigation
(bisa di attach tuh copynya)
3. Loe mesti bisa udah mendapat kan pendidikan First Aid dan CPR dalam kurun waktu 24 bulan (EFR sangat cocok, atau yang lain juga boleh).

Gimana ?

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 8:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
yahh... gw ga bisa dong... tunggu sebelumnya klo mo ambil rescue itu mesti dah advance ya?

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 10:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Eh, EFR itu bukannya masuk materi untuk Rescue course ya?

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 3:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
sea lemon wrote:
yahh... gw ga bisa dong... tunggu sebelumnya klo mo ambil rescue itu mesti dah advance ya?


Iya, Don... Rescue level (gw bicara PADI), loe mesti Advanced dulu, syaratnya.
Maksudnya nih, level 1 kagak bisa langsung lompat ke level 3. JAdi mesti lewat level 2.

Artinya, kalau mo Rescue, yang mesti punya Advanced level dulu...hihihi

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 3:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
she dives wrote:
Eh, EFR itu bukannya masuk materi untuk Rescue course ya?


Bukan, Rescue memang membicarakan masalah First Aid and CPR, tetapi bukan training nya.
Pada level Rescue, orang udah dianggap tahu dan bisa melakukan CPR dan First Aid, entah itu di dapat dari EFR course atau International Red Cross, ntah itu dari Palang Merah Indonesia sendiri, atau dari organizasi lain, tak jadi soal.
Asal bisa menunjukkan bahwa orang tersebut udah punya certificate first aid and CPR yang masih berlaku (dalam hal ini 24 bulan), kalau udah lewat ya mesti ambil retraining lagi.
Yang penting, saat masuk ke topik First Aid dan CPR, student diver udah ngerti dan bisa.

EFR bisa di gabung dengan Rescue course itu sendiri, tetapi harinya akan nambah karena EFR itu mesti ada training sendiri khusus.
Artinya EFR itu memang harus course tersendiri.
Rescue teori khusus nya topik yang membicarakan first dan CPR itu udah disesuaikan dengan kurikulum international ILCOR (International Liason Commitee of Resusitation) pun juga teorinya EFR, jadi dengan kata lain EFR sangat pas digunakan untuk syarat Rescue walaupun bisa gunakan dari organizasi lain.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 3:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
she dives wrote:
Eh, EFR itu bukannya masuk materi untuk Rescue course ya?


Bukan, Rescue memang membicarakan masalah First Aid and CPR, tetapi bukan training nya.
Pada level Rescue, orang udah dianggap tahu dan bisa melakukan CPR dan First Aid, entah itu di dapat dari EFR course atau International Red Cross, ntah itu dari Palang Merah Indonesia sendiri, atau dari organizasi lain, tak jadi soal.
Asal bisa menunjukkan bahwa orang tersebut udah punya certificate first aid and CPR yang masih berlaku (dalam hal ini 24 bulan), kalau udah lewat ya mesti ambil retraining lagi.
Yang penting, saat masuk ke topik First Aid dan CPR, student diver udah ngerti dan bisa.

EFR bisa di gabung dengan Rescue course itu sendiri, tetapi harinya akan nambah karena EFR itu mesti ada training sendiri khusus.
Artinya EFR itu memang harus course tersendiri.
Rescue teori khusus nya topik yang membicarakan first dan CPR itu udah disesuaikan dengan kurikulum international ILCOR (International Liason Commitee of Resusitation) pun juga teorinya EFR, jadi dengan kata lain EFR sangat pas digunakan untuk syarat Rescue walaupun bisa gunakan dari organizasi lain.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 3:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Ooooo.. icic..

Yah, brarti musti ambil EFR dulu yah.. *manggut - manggut*

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 07, 2008 4:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
heheh...
Iya kal..., kagak mesti EFR, yang lain juga boleh kok..hehe asal ada training First Aid and CPR nya.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 16, 2008 11:05 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 13, 2007 1:32 pm
Posts: 21
Location: Jakarta
denger denger paling murah first aid belajar di red cross ya? kalo bisa cpr dan first aid tapi tanpa sertifikat ngga ngaruh ya -_-?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 17, 2008 9:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Ya, murah di red cross indonesia.
Sepanjang bisa nunjukin ada tulisan udah traiining first aid and cpr ya boleh dipakai kalau nggak ya kagak bisa.

Bisa first aid and cpr tanpa sertifikat, ya tak ada bukti bok..
Bisa itu belum tentu boleh...artinya tak selamanya yang bisa itu boleh...hehehe

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 10:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Ahahaha..para calon rescue..korbannya si nikky ama hes yah??mantab tuh...sekalian latihan fisik...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 05, 2008 11:57 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 15, 2006 9:51 pm
Posts: 99
Location: jakarta
korbannya nicky & hes?? :shock:
bagian materi naikkin ke boat bisa di-skip gak? :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron