It is currently Sun Dec 17, 2017 7:25 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 01, 2010 10:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
molamola wrote:
hahaha, that is the skill man...
Gw kagak pake reef hook or anything,.. just gliding, swim slowly like a manta... PPB Specialty kali ya...

Sempat juga elu perhatiin... gw juga udah sadar kok...pertanyaan ini akan muncul... kenapa nggak ditanya waktu itu ya..? Padahal gw tunggu tuh pertanyaan itu... saat naik ke kapal...hehehhe.

Itu sih teknik biasa yang umum dilakukan diver, Module 3 nih Open water, tentang Ocean Current...
Arus umumnya lebih lemah dekat bottom ketimbang di tengah melayang, itu kenapa gw bisa santai, gw nggak merasakan kalau gw berenang melawan arus tuh..
Countour dasar laut mempengaruhi kecepatan arus dan character arus.
Ini harusntya Oceanographer yang jawab karena dia mempelajari lebih detail..

Yang jelas, nempel aja ke dasar, arusnya lebih lemah, walaupun itu belum tentu selalu bisa.

Porsi badan ? ya sangat menunjang, bukan karena gede, semakin gede resistensi nya khan semakin besar.
Kalau kurus itu sangat membantu,.. slim gitu lhoo.. lebih streamline
itu baru menunjang, kalau yang gede, malah gampang di dorong arus karena permukaan yang lebar..

Skill and Environment, dapet point 4... IDC lagi ah

:roll:


ini kayana klo arus itu di dasar yh?

klo misalnya kita lg ada di wall, trus kena arus bagaimana?? bukannya kita jauh dari dasar?? apalagi klo kena arus yg narik ke dasar.. :((

*dari semua masalah diving (eksternal), nubi paling khawatir sama yg namanya arus.. :(


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: