It is currently Tue Oct 17, 2017 6:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: nanya dung...
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 2:29 pm 
Offline

Joined: Fri May 11, 2007 11:33 am
Posts: 21
to all diver's
nanya dunk, kemarin kan sama temen2 bersnorkeling ria di semak daon, nah pas lg duck dive saya bertekat menguji sedalam apa saya mampu, trus dan trus sampai kira-kira kedalaman antara 3 dan 4 meter tiba-tiba kepala saya sakit sekali, klo g salahkan karena tekanan ya, nah saya harus melakukan apa saat menghadapi kejadian seperti ini?///
:?: :?: :?:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 4:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:shock: wuih... sakit tuh...
klo gw sih.. naek sebentar... dan dicoba lagi.. mesti pelan2...
jgn dipaksaa...
wkt tu pernah sampe berdarah idung klo maksain..

anyway.. semak daun dmn itu? bagus nggak? ada poto2 ...
mau dunks... hihihi :D

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 4:29 pm 
Offline

Joined: Mon May 07, 2007 12:24 pm
Posts: 6
semak daun... itu lho pulau smack down...

tempat ngelepas penyu pas earth day kemaren... tul ga caramel?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 4:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Yang aku tau sih, turunnya jangan kecepetan especially klo duck dive (kepala duluan) gitu..

Dan sebaiknya sambil turun sambil equalize untuk nyamain pressure.

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 5:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Kepala sakit ? nggak salah tuh...
Yang ada tuh telinga sakit

Tapi kalau kepala sakit, itu karena CO2 kelebihan dibadan, sehingga bisa senut senut.

Hyperventilasi yang bagus, lalu head down and move slowly.

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 6:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Hati2 bos kalau freedive jangan terlalu dipaksakan lama2...kalau blackout repot..hehehe...mungkin kurang hyperventilasi aja dan kurang biasa dan yang paling penting kuncinya semua organ tubuh harus benar2 relax...kalau mau tau bisa bisa berguru dengan molamola...tapi kalau udah ngerasain pake scuba, jadi males freedive..hehehehe...

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 9:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Ah pak Moderator, yang hunter tu siapa ?
Hunter mania, pasti jago tuh freedive nya, bukan gw yang amatiran gini, nahan nafas pun nggak bisa lebih dari semenit, :lol:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 19, 2007 11:21 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
freedive itu diving gratis ya..? mau doooonk... :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: