It is currently Thu Nov 23, 2017 9:59 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mohon Info course advance PADI
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 1:58 am 
Offline

Joined: Sun Aug 15, 2010 12:08 pm
Posts: 13
Selamat malam Om-Om sekalian..
begini nih, karena musti pindah ke daerah pegunungan sudah 1 tahun saya belum turun lagi.kangen juga pengen coba turun gunung dan nyelem lagi, kebetulan sertifikat saya POSSI A1, untuk indonesia baru sekitaran jakarta aja tapi sempet coba beberapa lokasi di koh PhiPhi..
yang saya mau tanya, bisa gak sertifikat saya berubah jadi PADI Advance?
kalo boleh pengennya sih ambil license nya di luar jakarta seperti Bali atau Pulau Weh..
nah, ada yang bisa kasih saran gak untuk ambil license yang asik di Bali atau Pulau Weh..??
terima kasih sebelumnya untuk yang dah mau baca dan yang bisa kasih jawaban
semoga kita semua masuk surga...
:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 3:13 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
klu PADI ada tuh om nicky (molamola), beliau domisili bali..
atau klu gak salah kak hantu jg bisa ngajar PADI..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 4:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Gw jg open water CMAS/Possi. Abis lebaran ini ambil adv di bali sama om mola2. Bisa kok. Banyak jg instruktur lainnya. Ada beberapa temen yg ambil adv di jkt, tapi minta trip ke bali/daerah lain. Jadi silahkan dipilih2

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 8:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Nggak ada masalah mas,
saya juga dulu cmas/possi, ambil aow padi.
di bali banyak tuh, silahkan kontak aja beli mola salah satunya yang juga member senior dan moderator forum ini.

di weh juga bisa, anak saya ambil aow di p weh 3 thn yl. - session noght divingnya enak banget.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 9:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 02, 2012 2:04 pm
Posts: 21
Misi nubie numpang tanya, POSSI A1, A2 dst itu sama aja dengan CMAS 1 star, 2 star dst ya? trus apa klo license punya POSSI itu otomatis punya license CMAS jg? secara POSSI affiliasi ke CMAS.

Bener gak klo 2 star itu equivalent dengan rescue diver?.
klo bener saya malah lebih tertarik ambil 2 star daripada AOW. saya open water dari PADI bisa gak cross over ke 2 star?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 11:41 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
AKA wrote:
klu PADI ada tuh om nicky (molamola), beliau domisili bali..
atau klu gak salah kak hantu jg bisa ngajar PADI..


kak hantu ngajar masak juga.. sama ngajar yoga.. 8)

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 11:04 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
beluga wrote:
Misi nubie numpang tanya, POSSI A1, A2 dst itu sama aja dengan CMAS 1 star, 2 star dst ya? trus apa klo license punya POSSI itu otomatis punya license CMAS jg? secara POSSI affiliasi ke CMAS.

Bener gak klo 2 star itu equivalent dengan rescue diver?.
klo bener saya malah lebih tertarik ambil 2 star daripada AOW. saya open water dari PADI bisa gak cross over ke 2 star?


skrg sih gak tau ya gmn klu possi/cmas.. 2 star itu setau sy sm dgn advance.. CMIIW dan soal license, setau sy jg, possi gak berlaku international.. CMAS nya iya, klu cmas yg berdiri sendiri tanpa possi.. mungkin yg lebih paham secara pasti bisa ngejawab klu soal possi/cmas...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 13, 2012 11:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Setahu saya PADI paling flexible menerima sertifikasi agency lain. Kalau nggak salah, 2* cmas equivalent dengan rescue diver - meskipun kalau dilihat dari kurikulum dan persyaratannya, 2* cmas (dan juga beberapa agency lain equivalent) lebih komprehensif.

Itu juga sebabnya dulu - saya "ngeper" nerusin ke 2* dan pilih yang gampang. (Note- ini nggak bener, jangan ditiru!)

Tapi apakah CMAS menganggap Padi rescue diver setara 2*, kayaknya tidak demikian. CMAS america lebih open dibanding CMAS perancis - sepertinya conversion bisa diterima setelah mengikuti beberapa kursus adjustment.
Di scubaboard pernah ada diskusi dimana sertifikasi padi ditolak di perancis dan beberapa negara eropa.

Mungkin yang CMAS 2* atau 3* atau cmas instruktur bisa mengklarifikasi lebih lanjut.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 14, 2012 12:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
beluga wrote:
Misi nubie numpang tanya, POSSI A1, A2 dst itu sama aja dengan CMAS 1 star, 2 star dst ya? trus apa klo license punya POSSI itu otomatis punya license CMAS jg? secara POSSI affiliasi ke CMAS.

Bener gak klo 2 star itu equivalent dengan rescue diver?.
klo bener saya malah lebih tertarik ambil 2 star daripada AOW. saya open water dari PADI bisa gak cross over ke 2 star?


saya udah pernah kasi link di room diving curriculum

tapi coba dibuka lagi deh
http://www.scubatravel.co.uk/training/q ... tions.html

dan ini ada CMAS-PADI Agreement
http://www.ndf.no/getfile.php/1068/cmaspadi_a.PDF

nah untuk format C-Card nya sendiri sistem double sided
Side A : entitas POSSI dengan no registrasi POSSI
Side B : entitas CMAS dengan no registrasi CMAS

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 15, 2012 2:11 am 
Offline

Joined: Sun Aug 15, 2010 12:08 pm
Posts: 13
wahhh...terimakasih atas infonya
Om Mola2 mana yah, mau dong om infonya..
hatur nuhun kasadayana :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 15, 2012 2:55 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
pleasure_pier wrote:
wahhh...terimakasih atas infonya
Om Mola2 mana yah, mau dong om infonya..
hatur nuhun kasadayana :D :D


om mola lg sibuk ngejagain mola2 di penida, secara lg high season di bali.. jadi coba search aja klik nickname molamola, dan liat CP nya, ditelp aja langsung klu malam gt, klu siang pasti lg silaturahmi di penida ama mola2..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 15, 2012 8:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
25-26 besok gw barang om mola2. Ada pesen?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 16, 2012 9:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
feira24 wrote:
25-26 besok gw barang om mola2. Ada pesen?


ada pesen deh, ... salam buta bro mola-mola dari gue and buddy.. hehehe.. (lagi ngatur jadwal mau ke tulamben..... sept ini kayaknya..)

salam nyemplung..
aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 17, 2012 8:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Anything ?

Hahaha, maaf lg sibuk dalam air, lg ngatur jadwal mola show di penida everyday,
Ada yg bisa di banting ?
Send email atau sms, klo nggak, pasti lupa...

Saalam

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: