It is currently Thu Oct 19, 2017 10:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: AOWD
PostPosted: Mon Aug 15, 2011 5:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Hi All! Minta advisenya dong. Saya baru selesai PADI OWD sekitar sebulan yang lalu dan saya baru logged 9 dives. Saya berencana untuk melanjutkan ke level Adventure Diver di PADI ataupun Advanced Adventurer di SSI. Apakah jalurnya dah benar? Apakah saya bisa mengambil beberapa specialties dulu yang nantinya akan dikreditkan ke full sertifikasi AOWD? Berkebetulan saya berencana untuk dive di Bali pada bulan September nanti. Jadi kepikiran kenapa gak sekalian lanjutkan pembelajarannya sambil diving......Thanks in advance ya :)

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject: SSI continuing program
PostPosted: Tue Aug 16, 2011 6:02 am 
Offline

Joined: Sun Nov 22, 2009 12:59 am
Posts: 77
hallo salam kenal sebelum nya.... saya akan mencoba menjawab dari agency SSI soale kalo yang lain gak ngarti :P


setelah bro ivangan menyelesaikan OW course dan sdh mempunyai beberapa dive loged sdh bisa melanjutkan ke level berikut nya yaitu SSI advanced adventurer course.

jadi sbnr nya ada 2 opsi yang bro ivangan bisa pertimbangkan yang pertama dengan mengambil :


Advance adventurer

program ini sebenarnya di design sebagai tryout program untuk mencoba 5 speciality course sblm memutuskan untuk mengambil speciality course program.


speciality program

nah apabila bro ivangan langsung memutuskan untuk ngambil speciality course BISA JUGA :) dan apabila bro langsung ngambil 2 speciality bro akan naik level menjadi speciality diver. di bawah akan saya uraikan jenjang continuing education di SSI


2 speciality courses + 12 dive loged = speciality diver
4 speciality courses + 24 dive loged = advanced open water diver
4 speciality + stress & rescue + 50 dive loged = Master Diver


gmn bro....?? menjawab gak atau malah tambah bingung....?? hahaha kalo masih gak jelas silahkan langsung PM sy atau email ke [email protected]
bro ivangan juga bs lihat info mengenai speciality di http://www.divessi.com



P.Hartono
Makassar Divers
SSI#57353


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 16, 2011 8:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Thanks bgt Bro Hartono aka Gelembung dan salam kenal juga yah. So, program tryout atau advanced adventurer ini bukan merupakan full credit yang bisa saya lengkapi untuk memenuhi 4 specialties yang saya perlukan untuk sertifikasi AOWD nanti? Ini cuma tryout atau perkenalan saja? Dan juga, saya gak bakal bisa lanjutkannke AOWD sebelum mencapai minimal 24 logs?

By the way, kira2 ada gak teman2 yang bisa share jenjang continuing education di PADI?

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 16, 2011 5:40 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 22, 2009 12:59 am
Posts: 77
wah iya nih.. dmn suhu-suhu yang lain OM Nicky, Om Hantu laut mereka2 itu adalah suhu2 nya PADI hahaha :D


ya kalo untuk masalah 24 logs tentu saja bro.... sekarang bro mikir aja bgmn bisa di katakan sbg "Advanced" diver hanya dengan 3-8 dives hehehehe..... :P


jadi SSI perpendapat untuk mendapatkan atau mencapai level "Advanced" harus memiliki 24 log dan 4 speciality course

meskipun saya pribadi berpendapat kurang setuju apabila seseorang di katakan advance diver dengan mempunyai 24 dive loged...... hehehehe :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 17, 2011 8:25 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
saya mau coba bantu nih dari sepengetahuan saya aja yah....hahhaha

jadi itu sebenernya sama aja mas
kalo di PADI mereka nyebutnya AOWD advance ope water diver yaitu level setelah open water dimana harus ambil 5 dive yang menyangkut 5 modul yg berbeda...yg wajib tuh deep dive, navigasi, night dive kalo gak salah trus yg lainnya boleh pilih lagi dan itu ada banyak seperti nitrox, photografi, drift dive, boat dive, computer dive, wrech dive, dry suit dive dan masih byk lagi deh tuh pilihannya... tapi bener itu semua hanya intro bukan untuk spesialiti misal kalo kita ambil modul nitrox, kita akan belajar ttg apa itu nitrox dan dive dengan nitrox. tetapi kita gak dapat sertifikat nitrox dan gak bisa dive dengan nitrox setelahnya kecuali dive dengan instruktur nitrox instruktur... nah kalau mau bisa dive dengan nitrox kita harus ambil nitrox speciality yang didalamnya belajar lagi, nonton video lagi, baca buku lagi dan ujian lagi di akhirnya.... baru deh kita qualified sebagai nitrox diver dan bisa dive dengan nitrox upto 40%..

di AOWD kita gak ada ujiannya kaya pas OW....

nah kalo di SSI namanya dia Advance Adventure yang setara dangan AOWD di PADI dan itu bisa ambil langsung setelah lulus OW tanpa minimal log. jadi itu sebetulnya sama aja hanya aja beda namanya.

kalo di CMAS dia namanya ** (2 star) sama juga bisa dive sampe 30m trus ada 5 modul juga.....


itu kalo menurut yg saya tau yah . mohon tambahan atau pembenarannya dr yg lain nih ....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 17, 2011 10:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
@ Bro ditajong dan Bro gelebung, thanks atas pencerahannya ya. Dah copy sekarang, sebenarnya sama aja di antara PADI AOWD dengan SSI Advanced Adventurer ya. Paling beda di course fee nya di mana PADI mengharuskan pembelian manual dan SSI tidak. Kalau SSI AOW baru beda ya dan gak ada equivalentnya di PADI. Nah kalau yang itu, sebenarnya 24 log seperti opini Bro gelembung jelas tidak cukup atau mengklaim seseorang sebagai advanced diver karena semuanya tergantung kepada jam terbang...oopss jam selam hehehe...

Anyway, objective saya cuma untuk mengasah skill dan belajar hal2 baru spt deep dive, navigation dive, night dive supaya saya tidak dibatasi dengan sertifikasi OW saja. Penasaran dengan apa yang ada di kedalaman lebih dari 18m sih... :roll:

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 17, 2011 11:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
gw usahakan simple biar lu ngga bingung: setelah PADI OWD, lu tinggal cari DC dan bilang mo ambil PADI Advanced OWD. Ngga ada batasan minimal log. Biaya biasanya setengah dari PADI OWD. Nyaris ngga ada kelas berarti dan tidak ada kolam, langsung nyebur ke laut. Biasanya mereka akan menyarankan specialty yang sesuai dengan medan yang ada. Biasanya deep, night, ppb, navigation, dan wreck. Namun prakteknya specialty di sini lebih ke arah pengenalan. Kurang lebih AOWD hanya makan waktu 2 hari.

Habis itu you bisa mengantongi AOWD sertifikat, yang artinya bisa lebih dalam dari 18m dan dianggap ngerti konsekuensinya deep diving (narcosis, dsb). Selebihnya, identik kayak belajar sepeda, mesti banyak praktek. Jangan terlalu bersandar sama sertifikat semata. Kalo boleh saran, perkuat PPB-nya, mungkin bisa ikut kelas Om Rendra, dan soal ini ngga usah liat agencynya bro, yang penting khatam.

Info di atas sebatas PADI, kalo tertarik SSI, bro Ditajong rasanya lebih berkompeten. Info lebih detil masuk ke situs PADI.

MERDEKA!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 12:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
BotolKecap wrote:
..... Jangan terlalu bersandar sama sertifikat semata. Kalo boleh saran, perkuat PPB-nya, mungkin bisa ikut kelas Om Rendra, dan soal ini ngga usah liat agencynya bro, yang penting khatam....

MERDEKA!


Nah ini yang gue demen... Ternyata diving itu membutuhkan pengalaman, seperti naik sepeda makin sering makin jago.. atau kalau pilot perlu jam terbang. Jadi biarpun sertifikatnya OW kalau sudah kursus Buoyancu and Propulsion nya om Rendra dan Log udah ratusan di berbagai tempat, kayaknya lebih mantab dibanding sertifikat AOW tapi belum ikut kursus PPB dan Log baru 10. Lagian diving kan bukan buat dalem2an nyelem atau semata gelap2an.. tapi buat enjoy dan tidak ngerusak.. Kata buku dan majalah sih " to be diving nirwana buoyancy kudu perfect" ....

sip.. yuk sering2 diving (dan bisa ngajak gue.,, and buddy).
salam
aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 1:19 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
saya saranken untuk ambil 3 langkah ini:

1. ambil course AOW (mau PADI/SSI/NAUI terserah deh..)
2. perbanyak dive log
3. ikut Bouyancy & Propulsion Clinic asuhan kak hantulaut..

dijamin jadi diver ganteng deh kayak om botolkecap..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 1:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Wah keren2 semua nih masukannya dari para senior. That's what I'm gonna do. Ambvil A0W Padi atau, AA SSI, ikut kurses Propulsion & Buoyancy dan perbanyak jam selam nya.....He he he...Thanks all!

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 1:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
kursus B&P nya gada yang di surabaya ya? :(
ato bali?
kepingin tapi jakarta kejauhan..
:cry:

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 1:36 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
baby blue wrote:
kursus B&P nya gada yang di surabaya ya? :(
ato bali?
kepingin tapi jakarta kejauhan..
:cry:


besar kemungkinan akan diadakan di surabaya kalau peminatnya banyak.. mohon doa restu hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 1:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
hantulaut wrote:
baby blue wrote:
kursus B&P nya gada yang di surabaya ya? :(
ato bali?
kepingin tapi jakarta kejauhan..
:cry:


besar kemungkinan akan diadakan di surabaya kalau peminatnya banyak.. mohon doa restu hehehe..



Amiinnn.. saya doakan.. hehe.. saya daptar nomer 1 :D
om hantu laut saya kirim pm ga nyampe ya? udah lama sih..

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 2:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
baby blue wrote:
kursus B&P nya gada yang di surabaya ya? :(
ato bali?
kepingin tapi jakarta kejauhan..
:cry:


mbak, ntar kalo om hantu kelamaan bikinnya di sby, pas kebetulan saya lagi main ke bali, mau ngga kalo saya yang bimbing belajar PPB-nya? biaya hanya untuk makan minum saya aja deh selama 1 hari... :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 18, 2011 2:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 09, 2009 1:37 pm
Posts: 105
Location: Surabaya
mau ikut juga kalo ada di surabaya :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron