It is currently Wed Nov 22, 2017 6:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 27, 2012 10:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
BotolKecap wrote:

seperti yang bro dita jelaskan: adjust bcd dan atur nafas. tapi ini perlu latihan, latihan, dan latihan. ngga ada gunanya teori ini tanpa dilatih, mau log-nya ratusan sekalipun dan sudah diving di mana2.

gw saranin latihannya di kolam dan dengan instruktur yg paham setara kursus PPB, kalo pun di laut pilih yang yang confined water.


Setuju, no short cut, intinya latihan, bersabar dan rajin nyemplung kelaut, kenalin gear nya sendiri (mau yang positif negatif, netral) Stylenya akan terbentuk kalau dah 'kulino' .. yang pasti kalau lagi stress dijamin dah buoyancy pasti brantakan.. ( curcol -- yang masih suka stress kalau diving beraruss., hehe) .. karena napas cenderung gak beraturan dan ndak bisa dikontrol dengan baik.

Saya pernah baca di asian diver, buoyancy gak ada hubungannya sama kicking fin. Atau dengan kata lain kicking fin itu bukan buat buoyancy, tapi buat propulsion. jadi marilah kita mawas diri kalau untuk buoyanc masih pake kicking, berarti kita masih perlu latihan, kasihan karang dilaut kita kickingin terus, atau kasian temen diving kita yang kebutekan karena kicking kita ke dasar laut menaikkan sedimen.

seperti kata pepatah : get buoyanc to get diving nirvana..

Salam
aria


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron