It is currently Sun Dec 17, 2017 10:52 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Rescue..
PostPosted: Wed May 04, 2011 1:50 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 27, 2010 2:09 pm
Posts: 18
Location: Bali
Sebenarnya rescue itu belajar apa saja ya? mohon pencerahan...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Rescue..
PostPosted: Wed May 04, 2011 9:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
skype0ple wrote:
Sebenarnya rescue itu belajar apa saja ya? mohon pencerahan...

yang pasti bukan belajar bikin kecap bro...hahahahaha. bantu jawab yah. garis besarnya membantu menyelamatkan diri sendiri maupun orang lain ketika diving. namun, EFR-nya bisa untuk digunakan di darat.

teknisnya mulai dari memberikan nafas buatan & CPR di darat dan air, menenangkan orang yang panik (orang panik di air berpotensi membahayakan orang lain), melakukan tindakan penyelamatan di air, dsb dsb. kalo yang sering bawa cem2an/bini/pasangan/keluarga menyelam, sebaiknya ambil rescue ini.

jika sebelumnya sudah ow dan aow, rescue ini memang berbeda dan lebih menguras tenaga. dan disarankan mencari instruktur yang cenderung "kejam", karena terkadang ketika praktek di kolam/laut orang kita kurang serius dan dominan becandanya karena yang jadi "korban" tandem sendiri.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 06, 2011 2:40 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 27, 2010 2:09 pm
Posts: 18
Location: Bali
thanks for ur info... ky na ga kuat deh.. hehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 11, 2011 3:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Untuk menambahkan informasi yang sudah disampaikan BotolKecap...

Versi PADI, Rescue Diver rating adalah sebuah course yang dapat diambil oleh seorang Advanced Open Water Diver setelah memenuhi beberapa syarat.

Syarat tersebut diantaranya sudah mengikuti EFR atau CPR/First Aid course dan masih berlaku (biasanya 2 tahun sekali harus diperbaharui)

Dalam Rescue Diver course, yang akan dipelajari adalah:

Self rescue
Recognizing and managing stress in other divers
Emergency management and equipment
Rescuing panicked divers
Rescuing unresponsive divers

Rating Rescue Diver adalah gerbang menuju PADI Pro ratings (Dive Master - Instructor), maupun non-pro, yaitu Master Scuba Diver.

Semoga cukup menjelaskan.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 11, 2011 4:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
skype0ple wrote:
thanks for ur info... ky na ga kuat deh.. hehe..

ya dikuat2in lah bro, agar menyelam lebih asyik dan sejahtera kok. apalagi di bali, bisa dapat tandem bule kece kan lumayan buat ngasih nafas buatan...hehehehe


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron