It is currently Tue Dec 12, 2017 2:16 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Posisi Tabung
PostPosted: Sat Apr 23, 2011 8:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Setiap diver kan punya postur tubuh yang beda2 nih, nah kalo saya perhatikan, akan mempengaruhi posisi tabung. Kadang2 saya melihat ada diver yang tabungnya kaya melorot (terlalu rendah) padahal ngga juga sih, cuma kelihatannya aja.

Dalihnya sih supaya first stage tidak mentok ke kepala. terutama buat yang BC model jaket, dan BC nya kegedean.

Sedangkan Kalo yang pake Backplate configuration, sepertinya tabungnya sangat diatas, bahkan ada penjelasan settingan tabung dilakukan pada saat duduk (pant*t tabung sejajar dengan pant*t diver)

apakah itu hanya masuk ke postur body bule? kalo gitu, buat diver yang punggungnya pendek sebaiknya pake tabung yang pendek juga? (disesuaikan dengan panjang punggung atau ukuran BC)
atau mungkin saking beratnya bawaan mereka jadi harus diatur seperti itu?
berlaku juga ga tuh buat yang pake jaket style?

Nah jadi sebenernya posisi tabung yang baik tuh seperti apa sih?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Last edited by oceanographer on Sun Apr 24, 2011 10:26 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 23, 2011 11:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
wah, nando bikin quiz malem malem

imho, batas leher di BCD tipe jacket sejajar dengan tank valve
tujuannya agar nggak kejeduk, terkhir baru tahu kalau posisi tsb membantu steamline di air :-)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 24, 2011 4:27 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wah topik menarik nih om nando.
Kalo menurut saya sih posisi tabung sangat menentukan posisi kita didalam air. Karena akan menyangkut dengan pusat grafitasi dr badan kita. Jd kalau terlalu bawah maka badan cenderung pengen tegak mulu atau keangkat keatas bag badan atas kita. Nah kalau terlalu tinggi valve bs kejedot sama kepalka kita dan gerakan jd gak bebas.
Thx


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 25, 2011 9:47 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@nando: ikut Bouyancy & Propulsion Clinic deh.. nanti bakal tau deh.. *hehehe.. maap jualan dikit..*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 25, 2011 5:11 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Nah bener tuh. Ikutab deh dijamin gk nyesel

Bantu promosi deh ah....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 29, 2011 9:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
waduuh.. ga ada penjelasan gratisan aja nih om bayu..?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 29, 2011 10:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
hantulaut wrote:
@nando: ikut Bouyancy & Propulsion Clinic deh.. nanti bakal tau deh.. *hehehe.. maap jualan dikit..*


Ini mesin otomatis yg jawab ya? :lol:

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 29, 2011 10:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
Ndo, ada di yutub Ndo http://www.youtube.com/watch?v=qmAmkx1TeXM


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 29, 2011 3:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
nah disitu keliatan bedanya.. pas assembling tabungnya agak keatas, tapi giliran dipake, diposisikan dibawah sekali..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 30, 2011 6:20 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
oceanographer wrote:
waduuh.. ga ada penjelasan gratisan aja nih om bayu..?


susah nulisnya bro, mending ikutan bouyancy & propulsion clinic.. khasiat & manfaad akan langsung terasa.. silahkan tanya yang udah ikutan deh.. *serius*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 01, 2011 11:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yaah om bayu.. kan kasian yang domisilinya di luar2 pulau Jawa.. dijelasin disini aja deeh.. :lol:

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 02, 2011 9:49 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Kok resep restoran minta sama kokinya sih....ya mana dikasih tuh ndo....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 02, 2011 9:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hahahaha.. kemaren udah liat contekan posisi tabung dari master bouyancy-nya.. tp masa' ane yang tanya ane yang jawab sih.. hehehe..

resep-nya dooong.. hehe.. teteup.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 02, 2011 10:24 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ditajong wrote:
Kok resep restoran minta sama kokinya sih....ya mana dikasih tuh ndo....


@mas audit: hahaha.. ndak gitu lah.. ilmu itu hukumnya harus dibagi.. cuman gw bingung ni gimana caranya nulis hasil 'ngecap' gw di kolam dari jam 9 pagi sampek 5 sore..

@mas nando: sabar yak.. nanti bouyancy & propulsion clinic bakal roadshow kok *emang cuman briptu norman yang bisa?*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 03, 2011 6:26 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Wah bener tuh mas bay harus dibagi.... Mungkin kalo mau jd cepet road show ya dibikin versi youtube nya aja tuh. Direkam kecapannya dr jam 9 sampe 5 trus dimasukin ke youtube kan cepet populernya tuh kaya si om mas briptu norman....

Hahahhaha


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron