It is currently Thu Oct 19, 2017 9:17 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Helpful weblinks
PostPosted: Wed Jan 31, 2007 11:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 04, 2006 8:31 pm
Posts: 213
Location: Bali
Hello,

For more info on dangerous sea creatures to avoid, visit:

http://www.aloha.com/~lifeguards/critters.html
http://www.nativeplanet.org/health/dangeroussealife.htm

_________________
Take nothing but pictures.
Leave nothing but bubbles.
Kill nothing but time.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 01, 2007 3:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Yaaaa.. kayaknya sih yang coklat bulu2 alus itu deh, itu bukannya stinging coral ya? or fire coral? or is it the same?

Tau bahaya sih, tapi lagi gak kliatan aja tuh waktu itu, kenanya aja gak sadar.. laen kali geu gak lagi deh lupa bawa gloves, hehhehee..

Thank you for the info, Mel.. :)

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 01, 2007 7:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Beda, tapi effect stinging nya hampir sama.
Kalau yang coklat itu seperti dedaunan, seperti rumput laut, melambai lambai.
Kalau fire coral itu, seperti karang/ranting namun dia ada bulunya, halus sekali warnanya abu3 seperti rambut, seperti ulat bulu, gitulah.

Bukan masalah nggak pake glove, tapi rada agak sembrana dikit kali ya, jadi kagak sadar kesentuh, :lol:

Bouyancy di the most important and be caution :D

NICKY

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 02, 2007 3:17 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 15, 2006 9:51 pm
Posts: 99
Location: jakarta
wah, mirip kasus gue tuh.
desember kemaren gue ga sengaja sentuh tumbuhan putih coklat muda di tulamben. pertama kena rasanya panas kaya tersengat. trus gatel, sampai bbrp hari sesudahnya jg msh gatel. enggak gue apa2in, tp akhirnya ilang sendiri. skr bekasnya jg blom ilang, ada bintik2 kecoklatan di tangan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Souvenir
PostPosted: Fri Feb 02, 2007 3:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Oct 04, 2006 8:31 pm
Posts: 213
Location: Bali
Anggep aja souvenir dari setiap dive site.. Hehehhe...Jadi besok2 kalo udah jadi nenek2 di tanya ama cucu2, ini bintik2 cokelat dapet dari mana, khan seru, banyak cerita... :lol:

_________________
Take nothing but pictures.
Leave nothing but bubbles.
Kill nothing but time.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 05, 2007 9:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 3:45 pm
Posts: 426
Location: somewhere beyond the sea
Wakakakaka... ngeri amat suvenirnya, Mel!! :lol:

_________________
'What's important in life
is not how many breaths we get to take
but those moments that take our breath away.'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 05, 2007 3:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
baru kemaren dari pramuka

ubur2 nya masi banyak.. gue sama rombongan gue juga gatel2 sebadan, cewe2 yang pake skinsuit juga ga lolos dari ubur2..

...

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 05, 2007 3:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Ta, ternyata loe juga agak sembrana nyelamnya, masak sampae kesenggol yang buat gatal2 itu, ahhahha :lol:

Bentar kalau ke Nusa lagi, kita cari itu ya, heheh

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 28, 2007 3:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 24, 2007 9:16 pm
Posts: 61
Location: Japan
good topic!

gw korban bulu babi juga neh pas night dive pertama
udah gelap, visibility sangat rendah, belum bisa ngator buoyancy, udah deh.... sampe 2 kali malah, ingat banget suara pas ketusuk :evil:
lumayan dalam ketusuk, sampe lama banget baru ilang lukanya....

satu lagi, titan triggerfish
ikan yg keliatan kalem, tapi jangan sampe ngeganggu dia ato baby-nya,
bisa lbh fatal daripada hiu, kata instruktur gw ....

pertama kali ketemu di similan, phuket. tapi gw ga tau kalo dia bahaya saat itu (padahal udah pernah dikasih tau), untung ga maen2 ama dia hehehe
kedua kali ketemu di saipan, karena udah pernah kenalan, jadi tau deh dan ga berani macem2 :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 28, 2007 5:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 16, 2006 8:08 pm
Posts: 86
Oh ya....Titan triggerfish
colorful but dangerous. bahkan nggak diganggu aja bisa nyerang...
Sempet ketemu juga beberapa kali waktu ke malaysia...sebelum dive resort operator-nya decide untuk "mematikan" ikan tsb karena udah makan banyak korban... :(

_________________
H3NDRI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 29, 2007 12:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
[quote="tjhang"]Oh ya....Titan triggerfish
colorful but dangerous. bahkan nggak diganggu aja bisa nyerang...
Sempet ketemu juga beberapa kali waktu ke malaysia...sebelum dive resort operator-nya decide untuk "mematikan" ikan tsb karena udah makan banyak korban...

titan dan yellowmargin triggerfish hanya menyerang kalau kita melintas tepat diatas area sarangnya, gampang kok ngeliat mana yang lagi jaga sarang mana yang enggak...yang sedang jaga pasti mostly hovering above one particular spot dan "bahasa tubuhnya" gampang dibaca kalau lagi galak, itu yang musti dihindari. Biasanya kita berenang lebih rendah dari posisi ikan tsb, karena area kekuasaannya berbentuk funnel/kerucut yang bermula dari sarangnya dan melebar ke atas....dengan catatan, tetap pasang mata karena ikan ini terutama yellowmargin agak lebih unpredictable. Nah, ikan yang enggak jaga sarang ya cuman berenang2 biasa aja, even kita deketin sampai jarak satu meter pun ngga akan nyerang diver, malah mereka yg cenderung shy away kalau ada divers around..

Kalau mau ngetes nyali, next time diving di Bunaken tanya aja sama guide-nya, lagi musim kawin ngga si triggerfish? Kalo iya, silakan minta ke Fukui point atau Lekuan 2-3, nah silakan baca deh "bahasa tubuh" si amazing fish ini pas lagi nesting...dijamin pulang dari sana bakal punya skill tambahan " how to deal the triggers " ...

in case of the malaysian dive resort you mentioned, I think it should be the dive resort yang pantasnya "dimatikan" karena sok2an mengatur ekosistem laut demi kenyamanan tamu2 divernya, kok ngga bisa liat2 situasi dan nggak kenal area divingnya sendiri....sorry OOT, kesel aja kalau bener mereka matiin ikan2 tsb.

cheers,
Chris

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 09, 2008 12:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
:? ini nih salah satu yg kita harus ati2...

dikenal sebagai Sea Wasp atau Box jellyfish, the Chironex fleckeri

Kingdom-Animalia
Phylum-Cnidaria
Class-Cubazoa
Order-Cubomedusae
Family-Chirodropidae
Genus-Chironex
Species-fleckeri

Racun dari satu jelly fish ini mampu membunuh 60 manusia dewasa hanya dalam 3 menit!

Ukurannya bisa sampai sebola basket, tetapi berbentuk kotak, dengan 60 tentacles. Sea wasps ini merupakan perenang yang handal, dia bisa mencapai 5 feet per second, a velocity of 2m/sec and acceleration of 40,000 x gravity.

Ditemukan di Northern Australia, Africa, the Gulf of Mexico (near Texas), South-Eastern Asia, dan area tropical Indo-west Pacific.

Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... BEWARE

source http://web.fccj.org/~dbyres/2011projects/chironex/chironex_fleckeri.htm


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: