It is currently Mon Dec 11, 2017 4:32 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: muka perih abis diving
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 3:38 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 20, 2010 12:30 pm
Posts: 14
sy punya pertanyaan nih, utk diver / diverwati klo abis diving pernah merasa ga klo kulit muka jadi kering, ngelupas dan perih banget...

sy hanya kuat diving itu (3 hari ) saja, selebihnya kulit muka dah gak kuat lagi kena air laut, ada yang punya tips nya ga utk masalah spt ini, soalnya pengen bgt kyk tmn2 klo dive trip tuh bisa sampe 5 atau 6 hari dilaut dan kulit aman2 aj...

makasi y


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 25, 2010 10:34 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@tikha: haduh maap.. sayah ndak bisa kasih tips apa2.. soalnya muke sayah muke badak haaaa..

udah coba sunscreen yang khusus buat wajah? coba cari yang SPF nya 50 keatas.. tapi pastikan yang buat wajah ya.. jangan yang buat wajan hehehe..

tapi hati-hati juga kalo pake sunscreen yang khusus buat wajah & usahakan jangan pakai di area wajah yang ketutup masker.. nanti kalo ada air masuk & campuran sunscreen plus air kena mata wiiiih.. dijamin pueeedes banget ituh mata..

olesin dikit ajah tapi sering.. semoga tips ini membantu..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Dec 07, 2010 9:07 am 
Offline

Joined: Tue Jan 02, 2007 10:49 pm
Posts: 82
@ hantulaut...... om bayu bisa aja mukanya kulit badak, klo kaya gitu malah seneng yah muka perih trus kulitnya terkelupas jd tipisan dikit hehehehe.......

@tikha..... selain saran om bayu"hantu laut" pakai sunblok sesering mungkin (tiap abis nyelam naik ke perahu atau darat boleh dipake lg sunbloknya), pastiin juga jg abis diving jg berjemur di bawah matahari, bisa juga pake topi biar muka lebih terlindung


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 07, 2011 11:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
mbak tikhaaa... perih2 ya... karena kebakar kali? apa krn air lautnya?? ...

klo aku seringnya perih2 krn kesengat kaya bintang lautnya..
klo kering karena kebakar matahari.. obatnya kalo ini sih emang rajin2 apply sunscreen...

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: