It is currently Tue Oct 24, 2017 6:28 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 02, 2010 8:27 am 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
blue_dolphin wrote:
...atau pake L'occitane punya shampoo & conditioner...warningnya..harganya agak2 ga bersahabat tuh...


akhirnya bbrp hari lalu saya memutuskan nyoba perawatan rambut dari L'occitane yang khusus buat 'mantai'.. we'll see deh.. hihi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 02, 2010 10:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
bijal wrote:
blue_dolphin wrote:
...atau pake L'occitane punya shampoo & conditioner...warningnya..harganya agak2 ga bersahabat tuh...


akhirnya bbrp hari lalu saya memutuskan nyoba perawatan rambut dari L'occitane yang khusus buat 'mantai'.. we'll see deh.. hihi


Selamat mencoba ^^ semoga cocok ^^

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 09, 2010 4:44 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
iya ni rambut saya udah pernah rusak dan masih rusak :(

saya klo brenang di kolam, sbelum nyemplung basahi rambut trus olesi conditioner, trus masukin ke swim cap. skarang rada mendingan.

sbenernya, saya pinginnya ngga pake chemical sama sekali waktu mandi / cuci rambut. shampoo dan sabun2 yang ada di pasaran, kandungannya tidak bersahabat dengan alam.
chemical tersebut ikut terbuang bersama air bekas kita mandi, ujung2nya ke sungai - laut. merusak ekosistem skitar.

Saya klo bisa pakai sabun / shampoo yang alami, yang ramah lingkungan.
emang mahal. tapi demi demi demi.... :oops:
susah memang nyari produk alami yang bisa ngatasi masalah rambut.

dan dan dan.......
kalau untuk diving, chemical chemical dalam conditioner itu apa bersahabat dengan alam?

maksudnya, kandungannya apa? minyak? hormon?
pastinya kalau tidak natural, akan merusak kandungan alami air laut, lama-lama effect buruknya akan ke koral dan ikan.

saya bayangin, mungkin ikannya jadi mabok nyium conditioner kita yang wangi-wangi ini.

duuuhhh, susah deh jadi perempuan.
ini salah cowo-cowo sihh... pengennya punya pasangan yang rambutnya panjang, lembut, lurus, wangi seperti di iklan iklan. jadinya gini deh...

sekedar sharing pikiran saja.

peace and love :)

:wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 09, 2010 5:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
scubabe wrote:
duuuhhh, susah deh jadi perempuan.
ini salah cowo-cowo sihh... pengennya punya pasangan yang rambutnya panjang, lembut, lurus, wangi seperti di iklan iklan. jadinya gini deh...

sekedar sharing pikiran saja.

peace and love :)

:wink:


Nah loh...ujungnya koq laki" yg disalahin?
Salahin yg bikin iklan dong mbak, knp pake model perempuan yg rambutnya panjang, lembut, lurus & wangi? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 09, 2010 9:03 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
kikikikiki...

loh ya bener nda???? :wink:

pengen rambut pacarnya kya sapu apa kya iklan di tv?

:lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 12:15 am 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
sekarang aku juga udah ganti shampoo hasilnya jadi bagusan ni rambut ngga se demek kemaren2 huahuahua.. tp bingung juga ya kalo mau ngelaut pake conditioner dan kawan2nya takut ngerusak penghuni2 laut itu kesian..

anyway akibat diving saya harus rela men-chopchop rambut ini ampe lumayan pendek gara2 rusak :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 1:15 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
scubabe wrote:
duuuhhh, susah deh jadi perempuan.
ini salah cowo-cowo sihh... pengennya punya pasangan yang rambutnya panjang, lembut, lurus, wangi seperti di iklan iklan. jadinya gini deh...
:wink:


hwaduh.. ada yang curhat colongan hahahaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 6:10 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
creambath atau hair-spa atau pakai cem-cem-an (lupa namanya) rambut itu loh yang bau-nya emang gak enak tapi bikin rambut kering sehat, perawatan rambut itu biasanya ngebantu buat menyehatkan rambut, beruntunglah kalian yang tinggal di Indonesia ada creambath..

Alternatif lain ya potong rambut pendek kebetulan rambut saya pendek dan sampai saat ini gak ngalamin masalah rambut...

Yang rese itu kalu saya mah justru kuku kaki dan tangan, udah di-manicure-pedicure, rusak gara-gara diving dan cepet patah..


Last edited by indie_dive on Tue Sep 14, 2010 7:30 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 14, 2010 6:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
wakakakak.... ini termasuk diving techniques yah....

obatnya gampang: sering2 diving aja, nggak bakal rusak deh rambutnya.

gw cuma pake Head and Shoulders... aman..man.. man...

hehehe... hehehe...

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 10:41 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
scubabe wrote:
kikikikiki...

loh ya bener nda???? :wink:

pengen rambut pacarnya kya sapu apa kya iklan di tv?

:lol:


gak kok mbak risa.

saya sih sama aja mau rambut pendek atau panjang juga suka kok
heheheh

emang bener kalau kita diving atau renang dilaut dan pake sunblock atau chemical lainnya itu bs terlarut di air laut.

tetapi kalau gak pake kita bisa juga kena kanker kulit.
nah itu yg jadi dilema kan jadinya.

kalo diving tiap hari sih usul saya mending gak usah mandi dan keramas aja toh nanti juga kena air asin juga kan yah.
hahhahaha.
kaburrrrrrr


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 08, 2010 2:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
lagi on-line shopping ketemu product ini
http://www.subseries.com/cgi-bin/store/commerce.cgi
bisa dipertimbangkan cuma harganya ngga murah


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: