It is currently Mon Dec 11, 2017 6:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Hair problem
PostPosted: Wed Aug 25, 2010 4:15 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
Sorry mod sebelumnya kalo salah kamar, gatau mau nge post dimana..

I have medium length hair and it grows perfectly until I started to dive few months back. It became very dry, dull, and the worst is.. bercabang :cry: :cry:
thus I would like to ask for suggestions to all women divers here how to overcome (also prevent) this hair problem cuz to be honest, I'm very depressed :(

thank you :)

M.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 25, 2010 5:30 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
How about using hood?
sorry gue mungkin ga berkompeten jawab krn ga punya rambut :lol: tp bini gua selalu pake hood.
Semoga masalahnya cepat teratasi tanpa hrs mengorbankan keasyikan diving. Sambil nunggu respon dari all the ladies


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 25, 2010 5:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
@bijal,

Jawabannya setelah end of diving day keramas pake shampoo dan jangan lupa pake conditioner. bila perlu ditambahkan vitamin rambut... itu sangat membantu... (hehehe, jadi kayak pakar di salon2)

@joym,
kalo pake hood mungkin cuma melindungi rambut gak keselip2 kali ya...
kebetulan rambut saya medium lenght, so gak pernah ketinggalan pake hood kalo gak pasti benerin mask terus2an karena rambut nya berantakan...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 25, 2010 11:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
iya, saya juga ngerasain.. bukan cuma rambut yang kering, malah kulit kepala jd ikutan kering..

udah nyoba pelembab rambut tanpa dibilas?

kalo saya treatment nya cuma pake shampoo, tp sampe skrg belom nemu shampoo yang bisa dijadiin teman setia diving..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 26, 2010 2:14 am 
Offline

Joined: Fri Aug 20, 2010 8:58 pm
Posts: 14
kalo tante saya biasanya sih pake conditioner.
kayanya sih manjur tuh,ga pernah ngelur rambutnya kering dll.


__________________________________
Going To The Top,Down To The Sea

qqbana


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 26, 2010 7:34 am 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
makasih masukannya sifu2.. sebenernya saya juga udah pake conditioner + pelembab tanpa dibilas itu loh tapi tetep aja ya kalo abis diving tuh rambut rasanya kyk sapu ijuk..
ada yg bilang pake conditioner sebelum masuk air tp saya ga mau soalnya takut ngerusak coral (dari bbrp post-an forum lain yg saya baca sih)

ngga ada ya treatment rambut khusus bagi diver? hehee :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 26, 2010 7:55 am 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 11:28 am
Posts: 5
Barangkali bisa coba pake shampoo baby. Selain buat masker, manjur juga buat rambut kering :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 26, 2010 11:39 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 20, 2010 12:30 pm
Posts: 14
selain shampo & conditioner, jgn lupa perawatan creambath with hair spa, terus rajin2 pake lidah buaya biar rambut jd lembab dan lebih lembut...

problem lainnya buat cewe tuh biasanya stlh diving kulit jd agak gelap meskipun udah pake sunblock yg tebel, perlu waktu sebulan baru kembali ke warna asal... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 27, 2010 10:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
rambut gue juga jadi kering, rontok ga karuan...
tapi sekarang ganti shampoo sama conditioner..ada tuh kuaran Makarizo yg botolnya warna orange..waktu itu dikasi tau sama tukang gunting rambut gue katanya seh buat diver or swimmer...itu ada shampoo sama conditionernya...atau pake L'occitane punya shampoo & conditioner...warningnya..harganya agak2 ga bersahabat tuh...sejak ganti shampoo itu seh mendingan yah...rontok berkurang..rambut ud ga gt kering lagi...

enakan perawatan sendiri...kl gue...gue beli serum rambut..jadi pas sebelun turun diving..diolesin dulu d rambut...abis diving juga olesin...abis keramas juga olesin...kl rambut kering..usahain kurangin pake hair dryer dan catokan rambut...kl sering nyalon for fun..minta orangnya blow dry pake angin yg dingin...

Hair spa / creambath juga membantu tuh buat benerin rambut...seminggu sekali...hehhehe...waktu itu pernah dikasi resep sama temen..pake avocado dicampur sama telor di blend terus dipakein k kepala...baunya ajubileh seh..keramas sampe 4x juga ga ilang2..tapi mantab banget kasiatnya..rambutnya jadi bagus..kuat dan tebal...

kl kulit kering..yah rajin2 pake pelembab aja.body lotion...makan sayur dan buah juga membantu...

semoga tips2 ini bisa membantu... :D

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 27, 2010 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
tikha wrote:
selain shampo & conditioner, jgn lupa perawatan creambath with hair spa, terus rajin2 pake lidah buaya biar rambut jd lembab dan lebih lembut...

problem lainnya buat cewe tuh biasanya stlh diving kulit jd agak gelap meskipun udah pake sunblock yg tebel, perlu waktu sebulan baru kembali ke warna asal... :D


yah namanya juga kena sinar matahari...ga mungkin kl ga gosong walau sedikit...untuk balik lagi k warna asal tergantung dari kemampuan tubuh untuk membalikkan warna kulitnya...gue ada temen yg suka banget sun bathing...ud pake oilnya segala macem..cuma tahan tan 1 minggu..udahnya balik lagi putih...ada juga yang kl ke pantai pake sunblock sebotol tapi tetep aja item dan buat putihnya lagi lama..butuh waktu more than a half year...hehehe...
yah kl mo diving yah jangan takut hitam lah yah...yg penting happy...betull ???


peace v^^v

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 27, 2010 6:31 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 20, 2010 8:58 pm
Posts: 14
tikha wrote:
selain shampo & conditioner, jgn lupa perawatan creambath with hair spa, terus rajin2 pake lidah buaya biar rambut jd lembab dan lebih lembut...

problem lainnya buat cewe tuh biasanya stlh diving kulit jd agak gelap meskipun udah pake sunblock yg tebel, perlu waktu sebulan baru kembali ke warna asal... :D



lebih sexy gimana gitu kalo cewe kulitnya rada2 coklat gitu. :lol:

_________________________________
Going To The top, Down To The Sea

qqbana


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 9:12 am 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
@blue_dolphin wah kayaknya perlu di coba tuh yg avocado sama telur.. kasih tau detail cara bikinnya dong! hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 10:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wah suka ma ni topik :D


@blue dolphin:oia yg shampoo makarizonya manjur nggak?


jadi seach2 di inet mungkin ini bisa dipakai:
http://www.articlesbase.com/water-sports-articles/hoods-and-hair-how-to-deal-with-your-hair-while-scuba-diving-1460333.html

dirangkum sebagai berikut:

Untuk perawatan rambut buat divers ada 3 tahap
-SEBELUM
-SEDANG
-SESUDAH

Chlorine dan air laut dapat merusak warna rambut dan mengeringkan cuticle rambut. Jadi SEBELUM diving basahin rambut dengan air tawar. Rambut sifatnya seperti sponge, dapat menyerap air. Jadi jika sudah dibasahi terlebih dahulu tidak akan banyak menyerap air clorine dan air laut.

Setia memakai leave in conditioner, dan jangan pernah lupa memakainya tiap diving. Seperti hal nya memakai sunscreen untuk kulit. Akan lebih baik lagi kalau conditioner nya mengandung suncreen karena sinar UV merusak warna rambut. Juga gunakan creme rambut untuk pelindung yang mengurangi kadar garam yang menempel di follicle rambut.

Untuk divingnya bisa memakai hood, di ikat buntut kuda atau di kepang, pakai ikat kepala, bandana dsb dsb supaya rambut nggak nyangkut2 terutama di mask strap. Conditioner bisa digunakan sebelum mengepang agar kepangan juga jadi rapih.

Kalau kita diberitahu untuk membilas gear dengan air tawar, para wanita wanita pastinya beauty comes first huehehehehe, jadi sebelum bilas gear, bilaslah dulu rambutnya pakai air tawar. Juga siapkan shampoo yang membersihkan rambut dari elemen-elemen kasar.

Juga siapkan toothed comb di dive kit supaya bisa langsung merapikan rambut dan juga spray conditioner untuk diaplikasikan lagi di rambut.

_________________
Dona


Last edited by sea lemon on Mon Aug 30, 2010 12:25 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 11:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
wah thread cewek nih..hihihi... cowok botak aja jauh lebih enak.. biar bisa lawan arus.. kek torpedo gitu.. hihihi

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 30, 2010 1:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
sea lemon wrote:
wah suka ma ni topik :D


@blue dolphin:oia yg shampoo makarizonya manjur nggak?



di gue seh manjur don..tapi shampoo cocok2an yahhh..coba dulu aja..gue pake yg equalizer...pakenya 3 in 1..shampoo, conditioner sama ada serumnya...seminggu sekali pake hair masknya...
plus gue ada pake serum rambutnya L'occitane...bikin rambutnya lemes + ga pecah2..hehehehe...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron