It is currently Fri Oct 20, 2017 12:28 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: U/W signal ut santai
PostPosted: Wed Jul 14, 2010 10:32 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 02, 2010 11:37 am
Posts: 31
Location: Denpasar
Dear friends,

saat nyelem kadang kita nemukan kejadian / hal2 lucu dan pingin share tp gimana caranya? ato pengen santai ngerumpi sejenak akan kejadian yg diahadapi.
slh satu ide: nambah satu macam gear yaitu gigi palsu sbg alat mengekspresikn humor...... ato ada ide tehnik lain?
spy fun dive bener2 fun segalanya

regards,
indri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: U/W signal ut santai
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 4:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
...pakai slate?



lumayan sih, capek nulisnya,
















Atau beli regulator+mask dengan integrated mic+speaker.. Yummy.. Juga pake rebreather supaya suaranya jelas nggak keganggu bubble.. Udah aja sekalian pake space suit :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pake telepati aja....


Atau....


DiveBerry....


hehehe...hhehehehe....

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 23, 2010 1:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
...belum ada jawaban yang realistis :lol:


Selama ini belum pernah liat ada yang jual, tapi bisa aja pake lembaran plastik yang berbentuk emoticon gitu..

Mungkin kalo mau buat sendiri, print aja emoticon2 dari internet gede2 (supaya gampang keliat dari jauh) trus dilaminating biar anti air.. Nanti emot2 itu diikat aja di BC/wrist. When the appropriate moment arrive, silahkan pilih emot yang mau ditunjukkin ke diver lain.. and voila you're now an emotionally explicit diver :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 23, 2010 2:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
unk_damnation wrote:
...belum ada jawaban yang realistis :lol:


Selama ini belum pernah liat ada yang jual, tapi bisa aja pake lembaran plastik yang berbentuk emoticon gitu..

Mungkin kalo mau buat sendiri, print aja emoticon2 dari internet gede2 (supaya gampang keliat dari jauh) trus dilaminating biar anti air.. Nanti emot2 itu diikat aja di BC/wrist. When the appropriate moment arrive, silahkan pilih emot yang mau ditunjukkin ke diver lain.. and voila you're now an emotionally explicit diver :lol:


hahahah good idea tuhhh :lol:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 23, 2010 5:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
Salah satu cara berkomunikasi didalam air....

Cobain d... saat sedang menyelam tempelkan jidat kamu dengan jidat buddy dan ngomong kencang2.... apapun yang diobrolin bisa terdengar...
kalo rame2 repot juga kali yach nempel jidat sama jidat...... hehehhe....

(intinya sich dalam jarak yang cukup dekat, suara apa pun bisa terdengar)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 23, 2010 6:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
Cara lain... mungkin bisa beli alat ini... :lol:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 23, 2010 10:21 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 02, 2010 11:37 am
Posts: 31
Location: Denpasar
Looks_Diver wrote:
Cara lain... mungkin bisa beli alat ini... :lol:


alat apaan?? kok kosong
mister looks_diver posisi di singapore ya? dive gear di sana lbh murah dr indo pa ga?? lalu belinya di shop apa n jalan apa??
makasiiiiihhh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 24, 2010 8:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Looks_Diver wrote:
Cara lain... mungkin bisa beli alat ini... :lol:


"unfortunately no keyboard" jadi ngetiknya pake apa ya?

Tempel jidat boleh juga tuh..
Telepati memang paling pas kayaknya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 26, 2010 4:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
Indri Cahyadi wrote:
Looks_Diver wrote:
Cara lain... mungkin bisa beli alat ini... :lol:


alat apaan?? kok kosong
mister looks_diver posisi di singapore ya? dive gear di sana lbh murah dr indo pa ga?? lalu belinya di shop apa n jalan apa??
makasiiiiihhh



Soal harga peralatan diving disini ada yang lebih murah dan ada yang hampir sama dengan di indo. Ya tergantung aja mau carinya barang apa dulu, dan shop yang jual juga banyak...
Mungkin lewat pm aja ya kalo mau lebih detail...


Sebelum ditemukan peralatan yang lebih canggih dan mudah untuk dipakai... Setuju aja d... Pakai Telepati....
Semoga PADI / SSI / NAUI dll secepatnya membuka course spesial ini.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 27, 2010 1:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
hmmm...kyanya buat ngobrol d laut paling jago orang bisu tuli..karena mereka ngobrol pake isyarat tangan...hihhihi...bole juga dipelajari kyanya...

dulu waktu jaman gue sd seh pernah belajar alphabet pake tangan...jadi sama temen2 kl di kelas ddknya jauh2an ga usah triak2...ngomongnya pake tangan..tapi ga semua orang ngerti gitu...

@ Looks Diver : keren juga alatnya...hihihihi...kapan yah bb sama iphone bisa dibawa u.w ?? hmm..signalnya sampe ga yah kl d u.w ?? hihihi...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 28, 2010 12:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm
Posts: 117
Location: SG/JKT
blue_dolphin wrote:
hmmm...kyanya buat ngobrol d laut paling jago orang bisu tuli..karena mereka ngobrol pake isyarat tangan...hihhihi...bole juga dipelajari kyanya...

dulu waktu jaman gue sd seh pernah belajar alphabet pake tangan...jadi sama temen2 kl di kelas ddknya jauh2an ga usah triak2...ngomongnya pake tangan..tapi ga semua orang ngerti gitu...

@ Looks Diver : keren juga alatnya...hihihihi...kapan yah bb sama iphone bisa dibawa u.w ?? hmm..signalnya sampe ga yah kl d u.w ?? hihihi...


@blue_dolphin : untuk iphone sudah ada tuh... pernah lihat dipameran, bisa sampe 30m katanya... hehehehhe, berminat???

Bener juga yach... bahasa isyarat berarti yang paling gampang... tanpa harus berlatih ilmu telepati... :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 30, 2010 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Looks_Diver wrote:

@blue_dolphin : untuk iphone sudah ada tuh... pernah lihat dipameran, bisa sampe 30m katanya... hehehehhe, berminat???

Bener juga yach... bahasa isyarat berarti yang paling gampang... tanpa harus berlatih ilmu telepati... :lol:


Wah.udah ada yah buat iphone...hihihihi...bisa smsan tuh d bawah...hihihi..ga cape lagi kann...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 31, 2010 3:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
blue_dolphin wrote:
Looks_Diver wrote:

@blue_dolphin : untuk iphone sudah ada tuh... pernah lihat dipameran, bisa sampe 30m katanya... hehehehhe, berminat???

Bener juga yach... bahasa isyarat berarti yang paling gampang... tanpa harus berlatih ilmu telepati... :lol:


Wah.udah ada yah buat iphone...hihihihi...bisa smsan tuh d bawah...hihihi..ga cape lagi kann...


bisa langsung eksis update status di fb n twit.. hahaha

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 01, 2010 8:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
Nih, gw nemu buku ttg hand signal untuk scuba diving:
http://www.asiangeo.com/shop/catalog/pr ... bdae568e0c
Ada tuh bagian untuk bikin 'fun' signal.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: