It is currently Fri Oct 20, 2017 11:21 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 308 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 09, 2010 7:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
Terima kasih banyak buat om hantulaut sama om dany buat ilmu-ilmunya, serta om rendra sbg penyelenggara.

Sesi pertama coaching clinic dimulai dengan teori di pinggir kolam, diselingi dengan sharing beberapa jurus-jurus rahasia dari om hantu. Peserta dan pengajarnya berusaha untuk tetap fokus, walaupun banyak 'iklan' yang mondar mandir. Hehehe.

Abis itu kita nyemplung ke kolam deh, mulai coba mencari jumlah weight yang ideal, baik dengan menggunakan weight belt maupun yang integrated. Ternyata karakter alat yang kita gunakan bermacam-macam dan juga berpengaruh terhadap bouyancy kita di air. Tapi jangan takut untuk membeli peralatan diving (lihat diatas, kesimpulan om erwinlist nomor 3). :D

Saya sendiri akhirnya berhasil 'menyesuaikan' weight dari 6kg jadi 4 kg. Selain itu sudah bisa diving lebih tenang, kalo sebelumnya tangannya masih kayak katak, goyang-goyang terus.

Mungkin next time kita bisa coba makan bakwan di bawah air dengan posisi kepala dibawah, gimana om hantulaut? :D

Salam,

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 09, 2010 10:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Terimakasih kepada para peserta yang sudah mengikuti Buoyancy & Propulsion Clinic kami. Semoga coaching clinic yang dilakukan bermanfaat.

Kepada peserta yang belum menerima workbook dan sertifikat akan kami kirimkan via pos. Mohon di e-mail alamat pengirimannya kepada saya melalui e-mail address: [email protected]

Data yang dikirimkan:

Nama Lengkap
Alamat Lengkap & nomor telepon

Bagi peserta yang masih mau ikut, kelas berikutnya adalah pada:

Hari/tanggal: Sabtu/ 21 Agustus 2010
Waktu: 09.00 - 16.00 WIB
Tempat: Kolam renang Senayan, Jakarta
Biaya: Rp750.000/ peserta

Pendaftaran silahkan PM atau e-mail ke [email protected]

Sebagai informasi, mulai 1 Oktober 2010 biaya coaching clinic ini akan kembali ke harga normal yaitu Rp1.250.000/ peserta. Bagi member forum selam bisa mendaftar dulu agar tetap mendapatkan harga khusus sebesar Rp750.000 seperti sekarang (untuk course period s/d 31 Desember 2010).

Selama bulan Ramadhan kami juga akan mengadakan diving safety seminar. Informasinya akan kami post dalam thread tersendiri.

Terimakasih sekali lagi atas minat dan partisipasi rekan-rekan semuanya.

Jabat erat,
Rendra & Bayu
Banyu Biru Trainings

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Kelas Bulan Ramadhan
PostPosted: Mon Aug 09, 2010 10:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Oh iya, selama bulan Ramadhan kami juga akan mengusahakan kelas di malam hari (evening class) bagi rekan2 yang menjalankan puasa dan menghindari nyebur di siang hari.

Akan kami kabari segera kemungkinannya.

Salam,
Rendra & Bayu

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 10, 2010 1:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 09, 2010 10:17 am
Posts: 67
wahhh boleh juga tuch om, daftar ikutan yak kalo memang ada


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 19, 2010 10:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Bagi peserta yang masih mau ikut, kelas berikutnya adalah pada:

Hari/tanggal: Sabtu/ 21 Agustus 2010
Waktu: 09.00 - 16.00 WIB
Tempat: Kolam renang Senayan, Jakarta
Biaya: Rp750.000/ peserta

Pendaftaran silahkan PM atau e-mail ke [email protected]

Ini adalah kelas terakhir sebelum lebaran. Jadi yang mau ikutan silahkan segera daftar.

Peralatan diving termasuk BCD & regulator harap dibawa, termasuk jika anda sering membawa special gear misalnya underwater camera, dapat juga dibawa agar dapat dilakukan weighting dan trim strategy secara tepat.

Bagi yang membutuhkan BCD & regulator karena belum punya, kami bisa bantu untuk penyewaan dengan harga sewa Rp150rb/ set.

Biaya sebesar Rp750.000 dapat ditransfer ke rekening sbb:

BCA No. 501-506960-8
atau
Bank Mandiri No: 101-000526-2710

atas nama: Rendra Hertiadhi

Terimakasih atas perhatiannya.

Jabat erat,
Rendra
Banyu Biru Trainings

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 19, 2010 10:28 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Enggak jadi ada kelas malemnya ya Oom Rendra ?..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 19, 2010 10:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
@mas Teguh: kelihatannya kelas malam belum memungkinkan, karena kita perlu waktu cukup lama. Biasanya kita main air sekitar 5 jam dan sesi kering sekitar 1 jam (total 6 jam). Kalau mulainya jam 4 atau 5 sore, selesainya baru bisa jam 10-11 malam.

Mohon maaf kelihatannya belum memungkinkan.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 19, 2010 10:42 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Oke deh..., kalo gitu ngikut habis lebaran aja, kebetulan juga masih belum punya alat, jadi bisa sekalian cari alat dulu, masih belum nemu juga nih... :oops: , kebanyakan mikir sih saya..... :?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 19, 2010 11:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 09, 2010 10:17 am
Posts: 67
waaaa... ngga jadi kelas malamnya yak hiks hiks hiks...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 19, 2010 11:10 am 
Offline

Joined: Tue Jul 20, 2010 12:30 pm
Posts: 14
tertarik bgt mau ikutan ni, tp mungkin setelah lebaran y...

berhubung sy tinggal di luar kota, mohon di infokan y melalui email : [email protected] klo bs jauh2 hari sebelumnya jd sy bisa atur jadwal dikantor.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 19, 2010 11:29 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@mas teguh: ingat pesan kak hantulaut kalo urusan beli alat.. beli dulu & mikir belakangan! hehehe.. makanya ada kolom classified kan? senang sama senang kok hahaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 23, 2010 2:17 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 02, 2008 9:04 pm
Posts: 36
waah bagus niiih... :-)

bisa membantu kita2 di lapangan, kalo ada tamu yang suka kekurangan weight, jadi kita para divemaster gak perlu overweight, siap2 weight di bawah air.... heheheeee...

sukses dengan pelatihannya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 23, 2010 3:30 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 06, 2009 8:42 pm
Posts: 6
Wah, jarang2 saya tengak-tengok di sini. Tapi waktu liat topic ini, menarik banget.

Dari kesempatan2 saya diving ama bayak teman, menurut saya buoyancy dan propulsion tech ini adalah hal yang paling penting tapi paling sering diabaikan.

Dengan tech yg benar tentunya kita bisa menghemat penggunaan udara yang ujung2nya berdampak pada banyak hal.

Kebetulan saya yang seneng motret kerasa banget manfaatnya.
Dalam setiap kesempatan, saya selalu ingin menyampaikan: kalo mau bikin foto uw yang baik gak ada cara lain selain menguasai teknik buoyancy dan propulsion yg benar. Sebelum kedua hal ini dikuasai, baiknya janganlah berani2 megang kamera. Krn yg ada hanyalah musibah, hehehe.

Duh, kok bahasa saya formal amat ya?

Ujung2nya sih saya cuma mau nanya ke suhu berdua: boleh ikut dong saya di klinik ini..... tapi versi daratnya ajah :twisted:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 23, 2010 3:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
pinneng wrote:

Kebetulan saya yang seneng motret kerasa banget manfaatnya.
Dalam setiap kesempatan, saya selalu ingin menyampaikan: kalo mau bikin foto uw yang baik gak ada cara lain selain menguasai teknik buoyancy dan propulsion yg benar. Sebelum kedua hal ini dikuasai, baiknya janganlah berani2 megang kamera. Krn yg ada hanyalah musibah, hehehe.

Duh, kok bahasa saya formal amat ya?

Ujung2nya sih saya cuma mau nanya ke suhu berdua: boleh ikut dong saya di klinik ini..... tapi versi daratnya ajah :twisted:


Om Pinneng, boleh dong...

Yuk, kapan mau?

Cheers,
Rendra & Bayu
Banyu Biru Trainings

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 31, 2010 3:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
om.. bulan september atw awal oktober ada kelas gak?

nubi mw ikut dunk :)

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 308 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: