It is currently Thu Dec 14, 2017 9:58 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 308 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  Next
Author Message
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 4:17 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Saya mau daftar BnP... kapan om ada lagi coaching clinic nya? thx :ympray:

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 1:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
adriputra wrote:
Saya mau daftar BnP... kapan om ada lagi coaching clinic nya? thx :ympray:


abis lebaran aja om... saya juga rencananya mau ke jakarta abis lebaran skalian ngambil BNP om :D

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 6:09 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 13, 2013 5:48 pm
Posts: 11
Bagaimanakah cara registrasi untuk ikut kursus ini? Saya coba kirim email beberapa kali ke P Rendra menyakan hal ini tetapi tidak terbalas. Terima kasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 5:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
gm200019 wrote:
Bagaimanakah cara registrasi untuk ikut kursus ini? Saya coba kirim email beberapa kali ke P Rendra menyakan hal ini tetapi tidak terbalas. Terima kasih.


Saya sudah check mailbox tapi e-mailnya nggak ada, mungkin kesasar om... :)

Untuk registrasi bisa melalui e-mail saja ke info[at]banyubiru[dot]org atau via sms ke 0815-9207278 / 0811-965310 / 0813-38066168

Sekedar mengingatkan karena thread ini sudah cukup panjang:

1. Peserta diharapkan membawa seluruh gear yang biasa dipakai diving, termasuk camera gear ataupun asesoris lainnya agar buoyancy trimming dapat diberikan secara optimal

2. Biaya coaching clinic ini adalah Rp1.250.000,-/ orang

3. Peserta minimal OW certified

Thanks atas perhatiannya ... :)

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Sep 03, 2013 12:38 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
pak rendra, ini ada minimal peserta nya ga ?
saya pingin belajar sama pak rendra tapi alat saya datang bulan depan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Sep 03, 2013 2:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
tantowijaya wrote:
pak rendra, ini ada minimal peserta nya ga ?
saya pingin belajar sama pak rendra tapi alat saya datang bulan depan


Minimal peserta 1 orang :)

Team kami ada 3 orang, bisa sama siapa saja, saya, hantulaut atau dany darwis.

Kabarin aja ya kapan mau dilaksanakan, thanks :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Sun Sep 15, 2013 9:48 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 01, 2013 12:18 pm
Posts: 20
om kalo belom punya gear gimana? bisa ngga ikutan?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 1:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Gw pinjemin jg boleh kalo waktunya pas

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Mon Sep 16, 2013 7:28 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 01, 2013 12:18 pm
Posts: 20
Wahh thanks berat om arief, nanti kita atur waktu ya kapan enaknya.
Oiya salam kenal buat para master saya anak baru nih, masih butuh banyak belajar


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Mon Oct 07, 2013 6:20 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
sabtu 12 oktober besok ada course ga om? mau dong banget ikut kelasnya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Oct 08, 2013 12:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
imong wrote:
sabtu 12 oktober besok ada course ga om? mau dong banget ikut kelasnya


12 Oktober available. Kabarin aja kalau confirm yah.

Thanks!

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Wed Oct 23, 2013 7:37 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
@Pak Rendra...
Lagi nge-set tiket ni Pak, jika semua as-schedulle, rencana hari Minggu ini sy ikut pelatihan Buoyancy ya Pak.
Akan sy pastikan lagi sore ini setelah semua tiket fix.

@Bro n Sis member forsel,
kalau2 ada yg minat dan berkesempatan hadir ikut course bersama hari Minggu ini tanggal 27 Okt 2013, biar lebih rame dan asyik :D

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Sun Oct 27, 2013 9:40 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Hari ini baru selesai mengikuti coaching Buoyancy & Propulsion dengan Bro Hendra. Bertempat di kolam Pertamina Simprug, krn akses ke kolam Senayan hari Minggu ini ditutup terkait acara sepedaan atau apa gitu..

Saya sudah bersemangat pelatihan ini sedari dulu, dan tekad yg kuat juga sehingga begitu ada kesempatan ke Jkt, langsung pelatihan ini menjadi prioritas saya. Dan ternyata, memang seperti yg sy bayangkan, bahwa penguasaan teknik buoyancy yg benar -imo- adalah pondasi-nya diving. Diving akan menjadi lebih aman, nyaman dan lebih menarik.

Sy tidak tau diver2 pemula lainnya, tapi saya sendiri selama ini sangat (hanya) mengandalkan pemberat yg banyak untuk bisa 'masuk' dan selanjutnya inflate-deflate BCD untuk mengatur elevasi kedalaman.

Ternyata..... Baru hari ini saya mendapatkan pengalaman:
- pemberat saya berkurang -dari yg biasanya 6 atau 7 kg menjadi 4 kg saja
- naik turun elevasi hanya dengan mengatur pernafasan
- drift hirizontal yg nyaman dan stabil di safety stop (biasanya kaki dan tangan sibuk kepak2 demi menjaga elevasi tetap di 5m)
- setelah safety stop, sambil tetap horizontal drift perlahan2 ascent hanya dengan menatur nafas.

Penjelasan yg disampaikan Bro Hendra sangat jelas dan mudah dipahami sehingga kita paham, intinya yg selalu dan selalu sy ingat: harus relax n tenang

Perasaan setelah mengikuti pelatihan ini:rasanya sama seperti saat mendapatkan sertifikat Open Water dulu, rasanya pengen segera 'turun' sering2 lagi, bahkan di kolam pun jadilah, nggak harus ketemu laut, demi bisa mencoba mengulang2 teknik ini sampai 'otomatis' (tidak perlu mikir2 lagi)..


::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Sun Oct 27, 2013 11:06 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
nanti, kalau jadi ke bali, ajarin saya ya!
:D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Sun Oct 27, 2013 11:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
Bonar Sitohang wrote:
nanti, kalau jadi ke bali, ajarin saya ya!
:D :D :D


om bonar dan om william,
aq dah ditawarin sama om hantulaut untuk ikut coaching clinic ini tp waktunya belum pas. denger ceritanya om william jadi penasaran juga hehehe

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 308 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron