It is currently Tue Nov 21, 2017 8:55 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 20, 2011 1:12 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
om hantu yg ganteng, klu utk tool kit dan spare part komponen2 yg perlu dibawa apa aja ya klu trip?? trus ada gak ya pelatihan standar utk servis alat pas rusak?? jadi biar pas trip klu ada rusak bisa diservis sendiri gt..

Sy sih biasa cuma bw o-ring tapi cuma o-ring utk gauge aja ama kunci L.. yg lain gak tau mau bw apalg.. krn behubung o-ring ukurannya banyak banget, jadi mau beli utk spare jg takutnya salah ukuran..

Mungkin om hantu bisa ngadain course reparasi alat jg skalian... kayak bongkar inflator,deflator bcd klu kemasukan pasir gara2 entry dari pantai... *curhat pengalaman wakatobi... inflator sy kemasukan pasir trus nyempil jadinya pas dikembungin eh keluar lg udaranya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 22, 2012 8:09 pm 
Offline

Joined: Wed Feb 29, 2012 1:06 am
Posts: 171
mantab gan advisenya, *sambil cek gear*


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SEBEL BENER (SErial BELajar BErsama biar piNtER)
PostPosted: Wed Aug 07, 2013 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
hantulaut wrote:
Pre DiveTrip Check

Alat selam adalah alat yang bisa saja rusak kapan dia mau, mau alat baru atau lama - namanya juga bikinan manusia - pasti mungkin aja gak beres. Sebaiknya 2 minggu sebelum trip alat sudah beres. Jangan diberesin pas besok mau berangkat, kecuali kalo super duper yakin semua alat berfungsi baiks.

1. Cek regulator apakah mouthpiece jebol apa enggak (2nd stage & octopus) karena ini nyebelin pas dipake ternyata ompong sebelah. Setelah itu kalo perlu bawa ke temen atau dive center yang punya tangki. Cek apakah semua berfungsi dengan baik; freeflow apa ndak, bocor apa ndak, pressure gauge jalan apa ndak, dan sebagainya. Cek juga semua selang, baik low pressure maupun high pressure, apakah ada retak atau bocor. Kalo bocor ganti selangnya, jangan ditambal karena pasti bakal bocor & tambah parah karena kena tekanan. Pastiken juga regulator sudah diservis paling tidak setaun 1x baik dipakai maupun tidak. Kalau regulator sudah lama ndak dipakai, inget sebelum masuk ke mulut silahken di 'purge' beberapa kali untuk memastikan debu & kotoran keluar semua. Ada kejadian diver yang kemasukan kecoak kecil sampe ke paru-paru gara-gara regulator udah lama di gudang *yuck!*


waaahh.. gile bener tu kemasukan KECOA!!! masak segitunya. ~x(


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: