It is currently Sun Nov 19, 2017 7:08 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 12, 2010 7:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
indie_dive wrote:
hmmm....udah nyobain anti-fog gel? selama ini saya selalu pakai anti-fog gel dan manjur abis..


Anti fog yang gel harganya yang pernah saya liat mahal betul.. Dan itu pun cuma nemu satu yang jual sih.

Kemaren baru coba shampoo bayi, ternyata lebih tahan lama dari saliva saya :) Kelemahannya, aplikasinya agak susah untuk mendapatkan hasil yang kinclong alias crystal-clear.. Lapisannya rada2 bergelombang gitu jadi pemandangan agak terganggu..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 2:51 am 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Quote:
Anti fog yang gel harganya yang pernah saya liat mahal betul.. Dan itu pun cuma nemu satu yang jual sih.


Di sini harganya sekitar 5 euro-an (60 rebu-an kalu di-kurs-in) merk mcnett (saya pake merk Mcnett Sea drops), kalu Mcnett seabuff harganya lebih mahal 50 cents. Harga di Indonesia berapaan memangnya? Wah, tadinya saya kira di Indonesia harganya malah bisa lebih murah :(

Bisa dibandingkan harganya di sini:

http://www.scubastore.com/scuba-diving/ ... ories/30/s

kayaknya bisa dikirim ke Indonesia juga deh..tapi yah kalu nanti saya ke indonesia bisa juga saya bawain..cuman kalu nungguin saya kayaknya bisa lama..

Saya kapok pakai saliva - masih aja berembun dan akhirnya kepaksa bersihin masker pas turun.. :( sekarang jadi kebiasaan pake anti fog gel..

kalu pakai shampo belun pernah nyoba..tapi kayaknya bakalan ribet ngebersih-innya ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 22, 2010 4:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Yang saya liat juga produk mcnett itu.. Tapi yang sea gold.. 12dolar kalo ga salah, harganya lupa2 inget yang pasti di atas 100 ribu untuk ukuran sekecil itu. Tapi cuma perlu setetes aja sih buat satu masker..

Pake shampoo bayi ga bikin pedes di mata. Tapi kelemahannya bukan di bersihinnya.. Tapi pas aplikasinya yang susah, soalnya gampang menghasilkan titik2 busa..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 01, 2010 10:26 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 27, 2010 12:15 pm
Posts: 16
Location: Jakarta
nambahin utk sharing, sya baru kmren sblum ow trip beli anti fog mcnett seagold, manjur abis, beda bgt sama sblmnya waktu sya coba pake shampoo masi kurang manjur, pakenya juga ga banyak cukup dikit aja trus diaplikasiin ampe rata di mask trus dibilas dikit aja, kuat ampe 2 x dive ga ngembun, kelemahannya yah di harga waktu itu beli $7 / $ 8 :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 01, 2010 10:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
masih percaya baby shampoo setelah odol dan ludah sendiri kurang ampuh, wkwkwkwk, asal begitu di aplikasiken ke masker jangan dibilas. 1 tetes di setiap sisi, dirataken pakai tangan.. dibiarkan kering

selalu terang nggak perlu mask clearing sampe ascent (kecuali equalizing kebablasan.. hehe)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Anti Anti-Fog
PostPosted: Wed Nov 26, 2014 1:46 pm 
Offline

Joined: Tue May 07, 2013 9:17 am
Posts: 6
mau nambahin juga nih, jadi uda coba juga semua cara yang pernah diberitahukan master-master diving sampe akhirnya punya cara sendiri yang menurutku ampuh banget,

untuk masker baru, memang bener, biasanya harus dibakar dulu pake korek supaya lense layernya ilang, dan sangat membantu untuk mengurangi fog yang ada

untuk masker lama, sudah berbagai cara dicoba:
dari beli anti fog spray/gel
ludah biasa
ludah + ijo2
ludah + coklat2 (gara2 makan coklat)
shampo bayi
sabun colek
odol, odol biasa ataupun rasa buah2an

kalo dilihat sebenarnya beberapa cara ada yang cocok, cuma penggunaanya banyak yg kurang tepat
akhirnya saya pun coba-coba sampe ketemu sesuatu yang mantep dan akhirnya ga pernah ada masalah

1. beli odol, (biasa sih pake merk P*P****T yang biasa aja, yg paling murah), nah odol ini di apply ke dalam mask, minimal 12 jam sebelum diving, kalo saya biasanya malam sebelum diving, saya apply, dan diamkan saja sampe besok paginya

2. pada saat di boat sebelum diving, baru saya cuci bersih2, sampe tidak ada putih2nya (dan biasa setelah selesai taro aja di bak rendem alat, ini untuk biar mintnya ilang juga)

3. nah pada saat diving, bisa pake alat-alat yang lain, yang disebutkan di atas, cuma biasa saya pake ludah saja seperti yang banyak orang lakukan, nah ini juga ada caranya banyak orang mungkin geli dengan ludah, jadi setelah diludah, lalu digosok2, malah di cuci bersih2 karena geli dan lain2, sebenernya pada saat diludah dan digosok2, cukup di bilas sekali pake air/airlaut, jadi memang harus ada sisa licin2nya di mask

4. enjoy diving

mudah-mudahan bermanfaat
cheers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: