It is currently Fri Dec 15, 2017 3:21 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 11, 2010 2:04 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Duh bos... pengen bgt nimbrung. tp ada daya.. dengan sangat menyesal gw ga bisa hadir.., ada acara kluarga.. hiks... Sorry ya bos Rendra.. :(

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 11, 2010 2:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Yang kali ini gak bisa join mudah2an bisa join saat Deep Indonesia Maret nanti. Graham akan datang lagi Maret (tentatif) utk nonton Deep Indonesia.

Yang kali ini bisa join, kita akan arrange GUE Fundamental Course setelah masing2 mengetahui apa itu DIR dan GUE dan tertarik untuk mempelajarinya.

Berikut adalah jadwal yang sudah di set melalui Living Seas (Singapore), dengan instructor Leon Boey:

March 24th to 28th
April 28th to May 2nd
June 2nd to 6th
June 16th to 20th
July 7th to 11th
July 21st to 25th
August 25th to 29th
September 22nd to 26th
October 6th to 10th
November 10th to 14th

All Fundamentals courses are four full days each and run from Wednesday evening to Sunday evening and can be held at either Tioman or Cocotinos in Manado.

Cheers,
R.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 12, 2010 11:24 am 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Ikut om Rendra...tempat dimana aja .... Hehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Acara GUE Besok Sabtu
PostPosted: Fri Feb 12, 2010 11:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 06, 2010 11:56 am
Posts: 29
Hi rekan2 divers sekalian,

Barusan Om Rendra titip pesen ama gua buat posting tempat acara GUE buat besok:

Tempatnya di fPOD the Edgy Meeting Place, FX Lifestyle Center 11:35:38 AM. 2, Senayan, Jakarta. Cari aja pod yg di book sama Ronny.

Cheers
Susanto


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 12, 2010 11:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Waktunya jam 11:35 di FX?kalau jam segitu ikutan aaaahh....

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: RALAT SCHEDULE WAKTU-NYA
PostPosted: Fri Feb 12, 2010 2:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 06, 2010 11:56 am
Posts: 29
Sorry All Bros & Sis,

Jamnya ternyata:
Jam 17.00 - 20.00 WIB

Gua tadi re-confirm sama Bro Rendra, ternyata dia pakai auto text di BB nya, jadi aja keluarnya ngaco (pake ada 11:35:38 AM segala). ... Very Happy
Untung tadi gua masuk lagi ke forum ini & baca commentnya Bro Mildseven, gua notice koq aneh ya jamnya, sampe keluar detiknya segala. Jadi gua re-confirm lagi ama Bro Rendra & ternyata emang salah.

Sorry buat kesalahan ini. Jadi mohon diperhatikan kembali ralat waktu di atas.

Cheers
Susanto
Take only pictures, leave only bubble
Dive safe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 11:14 am 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
thanks banget pencerahannya..,
jadi DIR diving tuh semacam aliran yah..
makanya standarisasinya ya hanya untuk yg mengikuti aliran tersebut.., boleh gak kalo kubilang DIR diving itu aliran yg konservatif,
sementara yg lainnya sekuler,,,hehehe

sebenernya pengen banget ikut ngedengerin untuk nambah wacana.,
tapi kupikir-pikir, karena saat ini masih dalam taraf belajar, biar aja deh mengalir dulu sesuai instruksi yang ngajarin.,
nanti kalo udah banyak jam terbangnya ehm maksudku jam nyelamnya..biar taruh sendiri mana yg R mana yg wR

sukses yah untuk acaranya....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Feb 14, 2010 12:52 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Rekans diver,

Foto" acara GUE Workshop kemarin bisa dilihat di http://www.facebook.com/album.php?aid=2 ... 763&page=2 .

@Rendra; bisa dapat copy DVD yang kemarin gak yah? *Atau ada masternya nanti saya copy sendiri juga gpp...heheh*

*Arrggg...jadi pengen dive backwards.....ada gigi mundurnya ternyata ... heheh*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 15, 2010 9:02 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Ternyata event kemaren tu malah sebenernya event pencerahan buat para newbie..., selain gigi mundur, yang paling berkesan buat saya sih ada dua, yang pertama, maintain buoyancy di depth 150 cm, gak naik bangsa 1 sentipun :shock: , yang kedua sih flutter kick... ternyata yang selama ini kalo saya merasa bersalah kicking dari lutut ternyata malah itu yang disarankan :lol: .
@Oom Rendra : saya dah browsing GUE, dia jual bukunya Jarrod Jablonski, "Fundamental for Better Diving", USD 20-an, nah kira2 bisa nitip ke sapa ya kalo pingin beli buku itu ?.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 15, 2010 9:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
teguh_bs2000 wrote:
Ternyata event kemaren tu malah sebenernya event pencerahan buat para newbie..., selain gigi mundur, yang paling berkesan buat saya sih ada dua, yang pertama, maintain buoyancy di depth 150 cm, gak naik bangsa 1 sentipun :shock: , yang kedua sih flutter kick... ternyata yang selama ini kalo saya merasa bersalah kicking dari lutut ternyata malah itu yang disarankan :lol: .
@Oom Rendra : saya dah browsing GUE, dia jual bukunya Jarrod Jablonski, "Fundamental for Better Diving", USD 20-an, nah kira2 bisa nitip ke sapa ya kalo pingin beli buku itu ?.


@mas Teguh: Thanks atas kesan positifnya pada pertemuan GUE kemarin :)
Buku Fundamental for Better Diving bisa dibeli langsung secara on-line melalui GUE website (http://www.gue.com) dengan pembayaran credit card ataupun PayPal. Buku tersebut ada yg berbentuk print copy maupun soft copy yang tinggal di download.

Selain buku GUE Fundamentals tersebut, saya sarankan juga membaca GUE Recreational Diving Workbook, bisa diperoleh melalui site yang sama.

Mas Teguh dan kawan-kawan lainnya juga bisa menikmati benefit lain dari GUE dengan menjadi member GUE secara elektronik. Member benefits yang dapat diperoleh antara lain akses ke training video GUE, expedition video, procedure updates serta langganan majalah GUE (Quest Magazine) yang terbit 2 bulan sekali.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 15, 2010 10:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Buddies,

Saya ingin mengucapkan terimakasih kepada rekan2 yang berkesempatan hadir dalam acara ngobrol bareng GUE Instructor, Graham Blackmoore pada hari Sabtu 13 Februari yang lalu di fPOD, FX Lifestyle Center, Senayan.

Graham juga menyatakan sangat gembira dan excited dengan antusiasme teman-teman yang hadir. Dan oleh karenanya, sebagaimana telah dibicarakan juga dalam pertemuan yang lalu, pada bulan Maret nanti, bertepatan dengan Deep Indonesia 2010, team dari GUE Hong Kong dan Singapore akan kembali datang untuk kita, dengan acara yang sama, ditambah dengan "GUE Fundamentals In-Water Introduction". Jadi kita akan sama2 melihat dan mencoba menyelam ala GUE divers :)

Sekali lagi terimakasih, semoga acara tersebut berkesan.

Cheers,
Rendra aka Ronny
GUE Member - Indonesia

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 15, 2010 12:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wah maaf bgt nih lagi kionghi kionghi ternyata kemaren...


liat foto di fb rame juga yaa...

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 15, 2010 9:45 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Om Rendra: dah daftar GUE yang annual nih, barusan download majalah Quest nya. Besok mau liat" material trainingnya, dapet 2 materi training pertahun.

Om Teguh: di sebelah mana yang ada order buku itu yah? Jadi pengen order...hehe

ditunggu om Rendra event GUE Fundamental nya....daftar yah...early bird dapet diskon? Hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 16, 2010 8:49 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
@bluefx : ada ah, di sebelah kiri di tab GUE Products, sub-tab Books & Calendar. Yang disarankan oom Rendra kan ada dua, Beginning With the End in Mind - the Fundamentals of Recreational Diving - Jesper Berglund ini formatnya PDF doang, sama Doing It Right: The Fundamentals of Better Diving - Jarrod Jablonski, ada PDF-nya sama bukunya. Tapi jaman sekarang susah ya ?, banyakan orang bikin buku PDF, masa harus beli IPad sih :) .
Rencana mau beli juga sih, kalo buku beginian gw takut kalo ngopy, takut kuwalat, belajar manajemen nyawa di bawah air koq pake buku bajakan :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 16, 2010 10:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Mantaaaaap!!!

Jadi tambah dah GUE Member di Indonesia. Tadinya cuma gw sendirian hehehe... sekarang jadi bertiga! hahaha.... seruuuu!

@bluefx dan teguh: Di website GUE ada form data utk diisi. Kalau mau ambil course GUE Fundamentals dll, semua data diambil sentral dari situ oleh para instruktur. Jadi form tersebut sudah boleh mulai diisi. Form itu antara lain questionnaire tentang biodata, health and fitness, diving history, dll (kalau gak salah ada 6 forms).

Jadi kalau mau ambil GUE courses, semua data diolah dulu di GUE HQ, baru kemudian student bisa memilih instruktur yang terdekat yang skedulnya cocok.

Rencana Maret atau April kita akan buka course pertama di Indonesia untuk GUE Fundamentals dan REC 1.

Selamat bergabung!

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: