It is currently Wed Oct 18, 2017 12:49 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: [Ask] Diving at Sea World Ancol Jakarta
PostPosted: Wed Nov 18, 2009 11:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
Halo semuanya..

Nanya dong, ada yang pernah diving di Sea World Ancol belom?
Kalo ada yg udah pernah atau tau info nya, boleh dong di sharing..
Kemaren pernah denger2 katanya bisa diving di Sea World, tapi susah cari info nya..
Kayanya seru juga tuh diving di sea world sekali2, liat orang dari dalem 'aquarium'.. Hehe..
Thanks

[kosasih]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 18, 2009 3:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
Bisa..dateng aja kesana langsung...contact person yg gue tau disana namanya Pa. Berry..kl dia ga ada kyanya juga bisa ma sapa aja deh...
disana alat selamnya lengkap..bisa pake sana punya...
musti bayar..tapi dah lupa bayar berapa...dapet video juga dari sana...
biar seru dateng pas sebelun jam 12...jadwal kasi makan ikan...bisa ikutan kasi makan deh...hehehe...

met mencoba :wink:

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 21, 2009 8:16 am 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
wah..menarik neh.....kalo sempet siang ini ke seaworld aahhh.....

@kosasih: .. mau coba gak siang ini sebleum jam 12 ke sea world ? barusan telepon ke sana katanya bisa...bayar antara 300-400rb....

kalau mau barengan yuk... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 22, 2009 5:26 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
@kosasih: kemarin dah coba'in fun dive di seaworld...paketnya Rp300rb 1jam scuba di main tank & Rp200rb di shark feeding ... kalo ambil dua2nya Rp 400rb.

Akhirnya ambil yang dua2nya...seru juga 1 jam di main tank....bisa liat" pengunjung dari dalam aquarium...plus banyak yang minta foto bareng...hehehe...

Gear semua ada...tinggal nyemplung....pendaftaran langsung di receptionist tempat beli tiket..bilang aja mau fun dive....

Have fun diving!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 4:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
wah, kalo di seaworld ada kolam nudibranch lucu juga kali ya untuk belajar fotografi....

boljug tuuuuuu..........

coba ahhhhhhhhhh

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 7:33 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
@rendra:ikutttt!!!!.....lagi cari2 G11 + housing Canon.....

ada ide strobe yang bagus apa? Tanya2 paling murah 4jt yah strobe? apa ada alternatif lain?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 8:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
kapan lagi nyelem ke sea world mau lagi donggg.... dari dulu pengen nyoba tapi ga ada temen nih... plus pas ajakan bluefx kemaren lagi padat2nya kerjaan nih...

wah kolam nudi?!!! ... hyuk bener...


oia pas nyelem di sea world kemaren amis nggak? ada yg bilang amis ... bener nggak? jadi ragu pake gear sendiri soalnya
:roll:

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 23, 2009 9:58 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
@Sea lemon:...amis?? gak koq....malah airnya gak terasa asin banget seperti dilaut....yang pasti weight nambah...karena kata guidenya lebih dense gitu?? kemarin pake gear sendiri dan langsung bilas disana juga....kalo mau pake gear sana lengkap juga koq....

enaknya ikannya gak takut ama orang...hehhe...di pegang cuek aja....

yuk kapan2 ke sana...

jadi alternatif murah meriah di seaworld kalo lagi pengen dive tapi gak ada trip...heheh


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 8:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
@bluefx: wah seruuu yaa.. maaf ya ngga bisa ikut kemaren, karena udah ada janji sama temen.. next time kita arrange lagi untuk fun dive di sea world.. Iya katanya memang kalo di sea world itu bagian paling serunya pas kita diliatin sama pengunjung2nya.. hehe..

kalo mau fun dive gitu ada batasan maximum nya ngga berapa orang? trus fun dive nya bisa pas feeding session ngga?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 9:19 am 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
@kosasih: ... iya tuh pengunjung banyak yang minta foto gitu...kita jadi background...hahaha..... bisa koq pas feeding time...kalo weekend 3x .. kalo weekday 2x / hari...

kemarin juga tanya paling banyak bisa berapa...mereka bilang pernah paling banyak 5 orang....itu juga pasti dah penuh kali yah tuh aquarium (bukan kolam yah??..xixiix)

yuuk...kapan balik......seru juga koq....banyak di foto ama pengunjung dari terowongannya....xixixi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 9:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
jam boleh nyeburnya ada aturan gak?

musim angin barat begini kayanya Sea World jadi alternatif yg pas utk diving hihihi.... bener2 alternatif nyelem di musim badai hahaha...

2 minggu lagi yuuukssss.... sukur2 ada diantara master photography yang bisa kasih kita2 coaching, pasti mantaps...

sabtu/ minggu tgl 12 atau 13 Dec ada yg mau bareng gak?

cheers,
rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 24, 2009 9:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 02, 2009 12:48 pm
Posts: 13
wow.. info yang sangat berharga nih..... jadi pengen jabanin juga.. terutama kasih makan hiu & kolam nudibranch... (my favorite...)
kapan ya k jkt trus jajal???!?!?!? hehehehe...

_________________
"TaKe OnLy PiCtUrEs ~ LeAvE OnLy BuBbLeS"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Diving at Sea World Ancol Jakarta
PostPosted: Tue Dec 22, 2015 8:07 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 19, 2015 9:19 pm
Posts: 14
Sekarang masih ada nggak ya program nyilem di Sea World ini ?

_________________
My God, My Life, My Dive.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Ask] Diving at Sea World Ancol Jakarta
PostPosted: Fri Jan 08, 2016 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Dec 04, 2014 11:36 am
Posts: 18
Location: Manado, Sulawesi Utara / Tobelo, Maluku Utara
wah... baru tahu aku yang beginian...
pengen ahhh...
kalo ada yang mau ke sana, ajak2 ane yaa gan. hehe....

_________________
wherever you go, go with all your heart...

http://pambapontar.blogspot.com/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: