It is currently Sun Dec 17, 2017 5:46 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 06, 2010 4:39 am 
Offline

Joined: Wed May 20, 2009 6:35 am
Posts: 57
keren ya foto2nya
bakal rame ni yg daftar lomba foto


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 10, 2010 8:24 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 08, 2009 4:07 pm
Posts: 10
gile, fotonya pro banget...tulisannya juga ada nilai sentimentilnya...orang yang baca surat buat pak mus juga jadi ngiler pengen ke banda. Semoga banda bisa jadi dive site populer buat tujuan wisata, semua difasilitasi, semuanya jadi murah...hehehe..pengennya. Ditunggu laporan berikutnya. Kalo perlu tambahan diver buat penggembira, mungkin saya bisa bantu..heheh..pengennya lagi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 23, 2010 9:11 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Mantavvv...!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 07, 2011 7:54 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:50 pm
Posts: 28
wow.. ambon bagus banget, pakbos..
bikin ngiler. hihihi...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 29, 2012 12:29 am 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
Quote:
Waaaahhhh.... banda naira!!!!

rinduuu ku pada nya tak habis-habis nya....

sekarang ku sudah bisa berenang, snorkling, ataupun menyelam...

tapi kapan ku bisa kesana lagi ??

15 tahun terlewatkan tapi tak pernah hilang kenangan ku disana :
-Kapal Rinjani
-Pulau Hatta
-Benteng Belanda
-Penangkaran Hiu
-Taman Laut Pelangi 7 Warna

Tak sabar rasanya mengulangi kenangan terindah yang kurasakan

Tunggu lah kedatanganku, ku pasti mengunjungimu
.

hehe curcol dah, TOP BANDA!!
Kepulauan Indah, Penuh Sejarah, Penuh Keajaiban....
sangking senengnya ma banda, ga lupa tiap nge-trip gw selalu promosiin banda :P

satu hal yg minus soal banda... transportasi
pertama musti ke ambon dulu, terus naik kapal seharian ke banda
tapi kalau browsing sekarang, kyknya ada maskapai lokal yg kesana, ada yang tau infonya ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Tue Feb 26, 2013 10:48 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
mohon info donk, dive center di banda hanya satu kah..?
Mahil sangat rate nya..:(

terimakasih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Sat Sep 07, 2013 3:52 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 22, 2013 3:58 pm
Posts: 4
qah mantebh banget reportnya pak heru, sangat membantu saya yg sedang cari info mau ke Banda minggu depan.
Ada dive centernya dimana ya?
Terima aksih

Salam,
P


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Fri Sep 27, 2013 9:30 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 25, 2013 8:33 pm
Posts: 9
Gila.. !! Sangar banget..

Nice trip, nice info, nice report..

ISTIMEWA
*ngiler


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Sat Sep 28, 2013 1:52 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 01, 2013 8:44 am
Posts: 24
Location: Jakarta
waahhh bagusnyaaaa... :x

saya & tmn2 sempet planning mau ke banda akhir okt ini, tapi ternyata transportasi dari ambon ke banda itu pilihannya cuma dua: naik kapal pelni yg cuma ada 1-2x sebulan atau naik merpati yg mestinya ada seminggu sekali, tapi kadang terbang kadang ngga :(

karena saya kaum pekerja yg cuma bisa ngambil cuti 3-5 hari doang ngandelin harpitnas & long wiken, ya gak mungkin nunggu 2 minggu sampe kapal dateng. terpaksa mesti cari alternatif, padahal pengen banget ke banda. akhirnya saya jadinya ke ora beach di pulau seram.

btw, ada yg punya pengalaman kah diving di sekitar ora?

mudah2an in the future transportasi ke banda lebih sering & reliable, karena sebenarnya peminatnya cukup banyak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Sat Sep 28, 2013 3:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
desi wrote:
waahhh bagusnyaaaa... :x

saya & tmn2 sempet planning mau ke banda akhir okt ini, tapi ternyata transportasi dari ambon ke banda itu pilihannya cuma dua: naik kapal pelni yg cuma ada 1-2x sebulan atau naik merpati yg mestinya ada seminggu sekali, tapi kadang terbang kadang ngga :(

karena saya kaum pekerja yg cuma bisa ngambil cuti 3-5 hari doang ngandelin harpitnas & long wiken, ya gak mungkin nunggu 2 minggu sampe kapal dateng. terpaksa mesti cari alternatif, padahal pengen banget ke banda. akhirnya saya jadinya ke ora beach di pulau seram.

btw, ada yg punya pengalaman kah diving di sekitar ora?

mudah2an in the future transportasi ke banda lebih sering & reliable, karena sebenarnya peminatnya cukup banyak



Prue udah ke Ora Beach:
http://marischkaprudence.blogspot.com/2 ... eaven.html

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Sun Sep 29, 2013 12:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Sayangnya ora blm ada fasilitas diving.
Kak ariev mau invest dive operator disana?
Ntar gw yg nungguin deh

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Sun Sep 29, 2013 2:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
feira24 wrote:
Sayangnya ora blm ada fasilitas diving.
Kak ariev mau invest dive operator disana?
Ntar gw yg nungguin deh


SI Kaka Slank dkk bawa alat darimana ya? Ada dokumentasinya mereka lg pd nyilem di Ora Beach...

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Tue Oct 01, 2013 1:50 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 01, 2013 8:44 am
Posts: 24
Location: Jakarta
saya baru dikasih tau pak alvin dari ora beach resort, kalo mau diving di ora bisa, tapi mesti impor dive guide & alat dari ambon. biaya transport guide & alat Rp 1 jt/hari, blm termasuk sewa alatnya. jadi sebenernya kalo patungan ber-4 sih masih affordable lah. katanya biasanya mereka partneran dgn pari dive.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Wed Oct 02, 2013 9:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Ora, count me in

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Banda, the Heritage Paradise
PostPosted: Tue Oct 08, 2013 7:40 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Field Report nya menarik nih..
Foto2nya juga luar biasa..
Jadi pengen ke Banda ini, tapi baca2 artikel, kaga ada dive-center disini yah..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 61 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron