It is currently Sat Nov 25, 2017 2:38 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: Wonders of Weh II - Gem of the Western Indonesian Hemisphere
PostPosted: Sat Sep 02, 2017 5:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 430
Location: Jakarta, Indonesia
Olaaaa semuanya!

Hope everyone is well! Udah lama ga meramaikan forum tercinta. Hehe :D (sebenernya karena udah jarang nyelem, curhat deh wkwkwkwk)

Anyways, setelah long trip terakhir di bulan Januari tahun ini, akhirnya bisa bernapas dengan compressed air sejenak di sisi ujung barat Republik kita tercinta, Pulau Weh, Nanggroe Aceh Darussalam.

Trip di arrange oleh Gelembung Samudera, untuk 4D3N, dan diving dengan tim nya Bang Isfan di Iboih, Rubiah Tirta Divers.

Ini udah ketiga kali nya gw kesini, dan gw selalu terbuai dengan suasana di Pulau Weh yang sangat "slow-paced", santai abis, dan super relaxing. Didukung dengan cuaca yang sangat bersahabat, clear blue sky, sunny days, breezy wind, laut yang teduh, arus yang bersahabat untuk drift diving. What could be best.

Trip ke Weh ini memang ga terlalu banyak diving nya, karena keterbatasan waktu, jadi hanya bisa turun diving sebanyak 6 kali (biasanya napsuan wkwkwkwk). tapi memang karena di tanggal tersebut, ada kearifan lokal yang membatasi kegiatan/aktivitas yang berkenaan dengan laut dimulai dari Maghrib kamis sore sampai dengan selesainya Jumatan, so kita menyempatkan diri untuk berwisata mengelilingi tempat-tempat yang memiliki nilai historis di Weh dan yang merupakan signature di Pulau Weh.

NOTE ON THE ABOVE POINT: Kalau memang pengen combine balanced of land trip and dive trip, waktu lowong mulai Kamis sore sampai dengan Jumat sebelum shalat Jumat (mulai jam 12.30 WIB s/d 13.30 WIB) bisa dimanfaatkan untuk land trip, dengan tujuan ke Tugu 0 Kilometer, Gua Sarang (gw belum sempet kesini, tapi from what I heard, di ujung nya adalah lagoon dengan suasana mirip karst di Raja Ampat, do check again with local guide to verify). Then ke Japanese bunker di Pantai Anoi Itam, melewati Freddies Sumur Tiga Bungalow. Untuk waktu mulai dari jam 09.00 pagi sampai dengan 11.30, Tugu 0 Kilometer dan Japanese Bunker di Pantai Anoi Itam sudah bisa dikunjungi.

But if however you want full diving exposure, then lebih baik atur jadwal yang tidak melewati hari Kamis dan Jumat karena sudah pasti tidak bisa melakukan aktivitas yang terkait dengan laut.

Overall it was fun. Dan sepertinya tertarik untuk menjadi diver yang properly qualified untuk turun di Sophie Rickmer Shipwreck, since turns out that there are several other undiscovered/unexplored shipwrecks di sekitar perairan Pulau Weh. :mrgreen: :mrgreen:

-Spending time di Banda Aceh-
Kalau memang ke Weh via Banda Aceh, sempetin untuk land tour seharian ke PLTD Apung, Museum Tsunami, Masjid Raya, etc. Dan pastinya. KULINER. Beberapa tempat yang gw datangin untuk kuliner:
- Warung Kopi Solong Ulee Kareeng.
- Daphu Kopi 24 Jam.
- Kedai Nasi Hasan 2.

Without further delay, link berikut dibawah rangkuman video trip yang dikemas sedemikian rupa supaya enak ditonton sambil makan citos (atau mecin sejenisnya) dan secangkir kopi susu.

http://bit.ly/GESA-Wonders-of-Weh

As per usual, pengambilan video nya dilakukan dengan peralatan lenong butut saya:
1. Untuk darat dan UW, Sony RX100 Mark II
2. Untuk UW, housing NA-RX100 II, 2x2,800 lumens Fishlite v25 video lights, F.I.T. Pro Supernova 6,500 lumens videolight, UR/PRO 67mm CY Filter, Inon-UWLH100 Lens with Dome Unit (dome nya courtesy of Dimas Hardjo)
3. Untuk aerial, DJI Phantom 3 Advanced stacked with Polar Pro Filters.

Editing di Adobe Premiere CC, rendered to .mp4, 1080p, at 50fps.
Musik nya purchase di http://www.audionetwork.com

Happy watching! Semoga suka, leave your comments and jempol if you like the video!!

Cheers and keep diving!!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: