It is currently Tue Oct 24, 2017 4:47 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: (Ask) Perhentian Island
PostPosted: Sun Dec 07, 2014 8:28 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Baru aja ngobrol2 sama diver Malaysia ketemu di Padang Bai, disarankan untuk mengunjungi Perhentian Island dan dive disana, apakah ada suhu2 disini ada yang pernah dive disana atau punya informasi mengenai dive disana, sejujurnya baru pernah denger dan penasaran juga pengen menjelajahin karena kebetulan ada rencana mau ke KL dalam waktu dekat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (Ask) Perhentian Island
PostPosted: Sun Dec 07, 2014 10:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Pulau perhentian merupakan destinasi selam yang cukup populer karena memang dipasarkan dengan baik.
Saya pernah kesana sekali, nggak jelek tapi juga nggak ada yang istimewa - demikian juga dengan lokasi lain di peninsula.
Terus terang, buat saya underwater bali "jauh" lebih cantik dan menarik (saya sdh 18x ke Bali); apalagi kalau dibandingkan Komodo dan R4.
Kalau Sipadan memang okay, tapi selain itu (dan mungkin Layang2 - soalnya saya belum pernah) ... sekali aja sudah cukup.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (Ask) Perhentian Island
PostPosted: Mon Dec 08, 2014 6:53 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
kapan ketemunya nih?! sabtu kmaren kah?!

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (Ask) Perhentian Island
PostPosted: Mon Dec 08, 2014 4:36 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
wisnu wrote:
Pulau perhentian merupakan destinasi selam yang cukup populer karena memang dipasarkan dengan baik.
Saya pernah kesana sekali, nggak jelek tapi juga nggak ada yang istimewa - demikian juga dengan lokasi lain di peninsula.
Terus terang, buat saya underwater bali "jauh" lebih cantik dan menarik (saya sdh 18x ke Bali); apalagi kalau dibandingkan Komodo dan R4.
Kalau Sipadan memang okay, tapi selain itu (dan mungkin Layang2 - soalnya saya belum pernah) ... sekali aja sudah cukup.


Thank you Pak Wisnu, mungkin bisa dicoba kapan2 soalnya tiket pesawatnya lebih murah daripada ke bali (padahal mesti KL dulu baru ganti domestic flight ke Kota Bharu) udah gitu biaya divenya saya coba liat di wikitravel lumayan murah myr 80 per dive di DC yg Padi 5* (kurang lebih 280ribu rupiah). Well memang sih diver Malaysia bilang lebih bagus Bali, makanya dia mau datang lagi dan kami sudah janjian untuk LOB di Komodo tahun 2015, tapi gak ada salahnya memenuhi undangan diver dari negeri seberang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (Ask) Perhentian Island
PostPosted: Mon Dec 08, 2014 4:38 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 08, 2014 11:49 pm
Posts: 81
Bonar Sitohang wrote:
kapan ketemunya nih?! sabtu kmaren kah?!

:D


ketemunya akhir November di tempatnya Pak Widana


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: (Ask) Perhentian Island
PostPosted: Mon Dec 08, 2014 4:59 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
oooo...sabtu kmaren soalnya ketemu diver malaysia juga di tempat pak widana.

:D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: