It is currently Sat Dec 16, 2017 6:22 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Wed Oct 22, 2014 10:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Sebenarnya penyelaman ini sudah saya lakukan di awal bulan Desember Tahun 2013. Saya baru terpikir untuk menuangkannya ke forsel karena mysoulmate-buddy, Benny, pindah (atas kemauan sendiri!!! :-? ) dari Manado. Hanya sekedar mau ngingetin bahwa masih (amat) sangat banyak yang belum dieksplore, bahkan hanya di seputaran Manado saja.
Bagi yang pernah ke Manado, pasti tahu Mega Mas, kompleks pertokoan terbesar di Manado yang menghajar habis pantai sejauh lebih 100 meter dan sepanjang lebih 2 km dan bahkan (pemda) akan terus reklamasi sampai ke kalasey. Pantai, yang kata teman2 diver Manado, penuh dengan kuda laut hanya sekedar di kedalaman selutut saja (katanya masih banyak di depan 'fishmarket', gmn Ben?).
Nah siapa sangka di Mega Mas, tepatnya di depan 'kfc', ada spot diving yang tak kalah dengan Lembeh?
Di hamparan pasir campur lumpur, dengan jarak pandang tak lebih 10 meter, panas menyengat, dan entry yang perlu perjuangan karena menuruni bebatuan urukan sebesar kerbau, kami berlima (Saya, Daniel, Aldy, Fanny & drg Hendra... Benny mana? [-x ) mengeksplore area yang cukup luas sehingga membatasi hanya di kedalaman maksimal 10 meter (sebagian besar di 5m saja). Dan hanya sekedar sekali diving saja karena proses reklamasi pun masih jalan.
Banyak mahluk yang kami temui, hanya saja karena niatnya eksplorasi saya tidak habiskan banyak waktu untuk ambil foto.
Ini beberapa foto yang sempat saya abadikan...
Attachment:
IMG_2784.JPG

Attachment:
IMG_2738.JPG

Attachment:
IMG_2724.JPG

Attachment:
IMG_2735.JPG

Attachment:
IMG_2782.JPG


Sekalian mo nanyain ini octopus jenis apa ya? Kata Aldy & Fanny, ini bukan juvenile. Siapa tahu saya nemuin jenis baru he he... :-bd
Attachment:
IMG_2765.JPG

Attachment:
IMG_2759.JPG


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Wed Oct 22, 2014 7:14 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
Pulung A wrote:
...karena mysoulmate-buddy, Benny, pindah (atas kemauan sendiri!!! :-? ) dari Manado.


Benny pindah kemana mas???
kalau mas Pulung kapan pindahnya???

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Wed Oct 22, 2014 10:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Bonar Sitohang wrote:
Pulung A wrote:
...kminggmysoulmate-buddy, Benny, pindah (atas kemauan sendiri!!! :-? ) dari Manado.


Benny pindah kemana mas???
kalau mas Pulung kapan pindahnya???

:D

Benny ke Baturaja, palembang.
Udah bosen tiap minggu diving murah.
Maunya diving sesekali yg mahalan. :ymparty:

Saya bentar lg, ke denpasar... ^:)^ (ngarep).
Atau sorong, toli2, luwuk, ternate...
:-bd

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Thu Oct 23, 2014 9:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Bonar Sitohang wrote:
Pulung A wrote:
...karena mysoulmate-buddy, Benny, pindah (atas kemauan sendiri!!! :-? ) dari Manado.


Benny pindah kemana mas???
kalau mas Pulung kapan pindahnya???

:D

Om babon.saya dipindahin ke kabupaten oku kota baturaja palembang om..
habis bosen buddynya dapet yg kumisan terus, kyk gada yg lain aja..hahaha
om nnti aq maen ke bali deh mw hunting doto.sp sama "rhinopias" kesukaan pak pulung..hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Thu Oct 23, 2014 3:17 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
Pulung A wrote:
Saya bentar lg, ke denpasar... ^:)^ (ngarep).
Atau sorong, toli2, luwuk, ternate...
:-bd


mas Pulung...5 kota pilihannya apa?! ikut dongggg.....

:D


Last edited by Bonar Sitohang on Thu Oct 23, 2014 8:59 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Thu Oct 23, 2014 3:19 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
bennydwisaputra wrote:
saya dipindahin ke kabupaten oku kota baturaja palembang om..


mantap!!!
semoga tambah sukses ya...

:D


Last edited by Bonar Sitohang on Thu Oct 23, 2014 4:41 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Thu Oct 23, 2014 4:22 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
om benny dah pake regulator paling mahal soalnya jd malu kalo diving murah katanya kasian regulatornya....

sama kaya naik ferari masa nongkrongnya di terminal kuta kan mas..hahhaa gak level katanya kesaya jgn bilang sama mas pulung tuh hahahha

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Thu Oct 23, 2014 5:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Gpp.. Ikhlas... bcd & regu mares rover diloakin ke saya... \:D/
bentar lg dive watch-nya... :-c
:-bd :-bd :-bd

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Thu Oct 23, 2014 7:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ditajong wrote:
om benny dah pake regulator paling mahal soalnya jd malu kalo diving murah katanya kasian regulatornya....

sama kaya naik ferari masa nongkrongnya di terminal kuta kan mas..hahhaa gak level katanya kesaya jgn bilang sama mas pulung tuh hahahha

Huahaha..asyem ada yg ngeracunin pake sianida..diem2 tp membunuh...hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Thu Oct 23, 2014 7:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Pulung A wrote:
Gpp.. Ikhlas... bcd & regu mares rover diloakin ke saya... \:D/
bentar lg dive watch-nya... :-c
:-bd :-bd :-bd

Tenang Pak November ini aq pinjem yaa bcdnya..mw ba mudung sepuasnya nih.. :D
jgn lupa temenin..hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Fri Oct 24, 2014 5:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Bonar Sitohang wrote:
Pulung A wrote:
Saya bentar lg, ke denpasar... ^:)^ (ngarep).
Atau sorong, toli2, luwuk, ternate...
:-bd


mas Pulung...5 kota pilihannya apa?! ikut dongggg.....

:D

ya itu kan pas 5 kota... 4 kelompok wilayah yg beda :-j
:-bd :-bd :-bd

bennydwisaputra wrote:
ditajong wrote:
om benny dah pake regulator paling mahal soalnya jd malu kalo diving murah katanya kasian regulatornya....

sama kaya naik ferari masa nongkrongnya di terminal kuta kan mas..hahhaa gak level katanya kesaya jgn bilang sama mas pulung tuh hahahha

Huahaha..asyem ada yg ngeracunin pake sianida..diem2 tp membunuh...hahaha


Benny bengek, pake rover di 10m depth udah bunyi nguik nguik... x_x

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Fri Oct 24, 2014 7:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Quote:
Benny bengek, pake rover di 10m depth udah bunyi nguik nguik... x_x

huahaha..pak ari koq bunyinya kyk bunyi ibab nguik nguik..hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mega Mas, Manado! Siapa Sangka?
PostPosted: Fri Oct 24, 2014 8:37 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Namsnya jg reg murah om pulung gak kaya mk25 lah rasanya. Hahaha

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron